1件~15件 (全 15件)

5 2013-01-23

孫のお誕生日プレゼントにしました
名前を入れてプレゼントしました。いつも、お兄ちゃんにおもちゃを取られているので、孫だけのおもちゃにしてあげたかったんです。

5 2012-07-15

ハノイの塔に家族で夢中
使い易さと木の温もりと安全塗装が一番!!大人も子供も夢中でパズルをやるので集中力が知らず知らず付いているのでトテモ良いパズルなのでリピートでもう一人の孫にもプレゼントします。

• ctk108さん
  • ctk108さん

5 2012-03-25

レビューを書いたので3%割引おねがいします
想像力を豊かにし、知力を育むデザインとなっており、大人も十分楽しめます

• machan0902さん
  • machan0902さん

5 2012-02-09

喫茶店に置こうと思います。
これから喫茶店を開きますが、お客さんに楽しんでもらおうと思って購入しました。木の手触りが良いことと、幅広い年齢に対応できて何よりエコな遊びが最高です。

• nom1711さん
  • nom1711さん

4 2014-12-30

まだ、2.6さい なので、今のところ 指にはめたりままごと遊びに、使っています。
大人のほうが、楽しんでいるみたいです。

5 2009-01-10

楽しい頭の体操
五才の孫のクリスマスプレゼントに購入しました。箱を開けた孫は、〈なんだろう?〉とまず首をかしげ、あとはやってみる大人たちの様子をじっと見ていました。これからは?
私がすっかりこのハノイの塔にはまってしまい、もう少し極めたいと思いました。孫たちが家に帰った今、夫と私のためにいただこうかと考えています。
とても丁寧な作りの美しいおもちゃです。

4 2014-07-24

幼児の知能発育に良い影響があると思います。実際に手元に届いてからでない分かりませんが、幼児の取り扱いにも安全のようですので安心です。

4 2012-12-08

後輩の娘さんの1歳の誕生日に購入しました。安全で一時的なおもちゃではなく末永く使え楽しめるものと思い購入しました。感想を聞いたら、大人でも楽しめるとよろこんでくれていました。
ネーム入りも感動してくれました。

4 2011-11-15

親と遊べ
梱包・説明書等、共に満足しています。商品の内容も「親と遊べ」の言葉通り息子夫婦と孫が一緒に楽しめれば良いと思って送りました。今のところ親が遊んでいる感じですが、孫が円盤を柱に刺して遊んでくれれば目的は達成です。親は喜んでいますのでこの商品は正解でした。

4 2009-11-20

クリスマスと知育向上
何歳になっても活用できるので、おもちゃと一緒に成長して欲しいとおもっています。

5 2009-02-09

五才の孫用に購入したのが一回目。私も挑戦してもう少し極めたいと思い、今回夫と私用に買いました。美しく暖かい作品です。遊びに来た五才の孫は四段くらい積んでいました。一才の孫は積み木を積むように大小関係なく積んで遊んでいました。

5 2018-01-29

楽しい再会
ハノイの塔は、40数年前、かこさとし著『しらないふしぎなあそび』で知りました。こんなに楽しい形で再会するとは…。子どもたちもハマリました。計算してみると、64段で約1844京回・約5849億年。合ってる?

• leo6706さん
  • leo6706さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2017-06-11

安全で親しみやすい。
1歳6ヶ月のひ孫のために購入しましたが、安全度などを確認しながら自分が試しに使ってみました。
脳トレーニングには最適です。自分がはまってしまいひ孫には渡さず、遊びに来たときだけ使わせています。

4 2014-11-26

母へのプレゼント
11月で89歳になる母へボケ防止を兼ね、プレゼント。
商品到着後、母に渡す前に試しで家内が挑戦。すぐにはまってしまった。子供から大人まで楽しむことができそうでお正月、家族でワイワイやりながら楽しみたいと思います。

• skygreyさん
  • skygreyさん

3 2015-06-09

よく考えられていて結構でした。しかし、値段を考えると....

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木