【名入れ可】●数学パズル ハノイの塔 (虹...(木のおもちゃ製作所・銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-29

素敵!
デザイン、色、木の質感が素敵で、インテリアにもなります。甥っ子にプレゼントしましたが、親の方がハマって遊んでいました。また誰かにプレゼントしてみたいと思わせてくれる、楽しくて素敵なお品でした。

• てん3735さん
  • てん3735さん

5 2015-12-14

安心して贈れました
友人にお子さんへのプレゼントをリクエストしてもらこった中にこちらの玩具があり、長く遊べそうなところと名前を入れてもらえるところと、国産なので小さなお子さんに贈るには安心できると思って選びました。
注文から到着までがとても早くてビックリしました。
友人からは早速遊んでる写真が届いて、興味もってくれたんだ!って嬉しくなりました!

• chimako1669さん
  • chimako1669さん

5 2014-12-31

はまって遊んでます♪
おばあちゃん(私の母)の家に行った時に、孫(私の子)と一緒に遊べるように購入しました。
母の頭の体操になるし、3歳前の子どもも一緒に遊べるし、色もかわいくインテリアにもいいし、かなり気に入ってもらえあげてよかったと思っています。
小さい子だけで遊ばせてると、小さなパーツをすぐになくしてしまいそうな気もしますが…。
今後、他の人の出産祝いなどでも特にリクエストがない時はリピートしようと思っています♪

• Papicoさん
  • Papicoさん

5 2012-12-23

1歳のお誕生日のプレゼントに
いとこの子供の1歳のお誕生日のプレゼント(出産祝いも兼ねて)として選びました。
小さいうちは手先を使い、大きくなったら頭を使って遊んでもらえたらいいなぁと
思いこのハノイの塔にしてみました。カラフルなところも気に入りました。小さい子供にははっきりした色の方が良いし、色の勉強にもなるし、きっといろいろな感覚に刺激するおもちゃなのではないかと思っています。
喜んでもらえるといいなぁ・・・
我が家の子供たちにも、これ欲しいです。

5 2012-05-05

甥の1歳のお誕生日に
甥のお誕生日に購入しました。プレゼントのため包装とリボンをつけてもらいました。
甥はさっそく遊んでくれて、お気に入りになったみたいです。
遊び疲れて寝ちゃったとか…
「100歳まで遊べるらしいよ。」とコメントしておいたので、そのうち弟たちと親子対決するかもしれません。

5 2015-02-09

自分が欲しくて(笑)
パズル好きとしては、見た目も可愛いくインテリアとして一石二鳥、子供もパズル好きになれると一石三鳥とこじつけて購入しました。笑
まだ子供には触らせていませんが、楽しいです(^ ^)気分転換になって丁度いい。

5 2013-12-11

姪っ子へのクリスマスプレゼント
姪っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
まだ少し難しかった様ですが…頑張って挑戦してくれて居る様です。

• ruka214さん
  • ruka214さん

5 2012-11-09

3歳の子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。
まだあげてないので反応はわかりませんが、見た目もインテリアとして可愛いとおもいますし、大人も遊べるなんてすごくいいおもちゃだとおもいます。

• エフ81さん
  • エフ81さん

5 2012-01-07

色がとても鮮やか
年長の女の子にプレゼントとして購入させて頂きましたが、色がとてもきれいで気に入ってもらえたようでした。ゲーム自体は小一時間であっさりクリアでき、大変自慢気でした。
いいプレゼントが出来ました。ありがとうございます。

5 2014-12-28

大満足
2歳の子供のクリスマスプレゼント。カラフルで可愛くて、「ドーナツ〜」と喜んで遊んでいました。木のおもちゃは、安心して使えるので小さい子供にもおすすめです。

5 2014-04-18

思ったよりコンパクトで可愛らしいです。色もカラフルで子供は喜んでいました。発送も早く梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2013-07-14

1歳2か月の息子にプレゼントしました。
箱に入れて渡すと、「ハノイの塔」を箱に入れたり出したりするのも楽しんでます。
円盤をはずすのはまだ難しくてできませんが(本体をひっくり返して円盤をはずしてました)、棒によくさしてます。
↑※後日談(いつのまにかはずせるようになっていました)
気に入って、よく遊んだり持ち歩いたりしています。
ただ、パソコンで見える明るい色ではなく、すこしくすんだ色なんですね。
上の2つは小さくて、口の中にぱっくり入れてしまったので、違う所に置いてます。
名前入りにしてもらったし、長く遊んで大切にしてもらえたらいいなと思ってます。

• hikakaoさん
  • hikakaoさん

5 2011-12-28

色もきれいで手触りもよく、置いていても違和感がありません。小4の娘が記録に挑戦しています。大人も楽しめます!

• officeyamaさん
  • officeyamaさん

5 2011-12-16

友人の出産祝いと息子のプレゼントに購入しました。色合いと手触りがとてもよく、名入れもとても気に入ってもらいました。ラッピングも別々の柄にして頂き有難うございました。

5 2011-09-05

1歳のプレゼント
1歳になった我が子と同じ病院同じ日に産まれたお子さんに同じものを贈りたくて探していたら、知育とともに家族で遊べるのでこれにしました。
ママも喜んでくれて、ちょうど欲しいなと思っていたそうでよかったです。