5 2021-04-02

1歳半の子どもと親用に購入しました。子どもは、まだまだ口に物を入れる時期なので、上2つの小さいリングを取り分けて遊ばせていますが、一生懸命穴に通したり手元で触感を楽しんだりしています。大人も夢中になっています♪この先もまだまだ使えるので、購入してよかったです。木のぬくもりが感じられるので、インテリアとして何気なく飾ってもおしゃれです。

4 2020-06-20

一歳の誕生日に購入しました。思ったより小さかったですが物はしっかりしています。
上の1枚の大きさはちょっと誤飲が怖いかもです。
もちろんルールは理解できませんが、結構興味を示して棒に通して遊んでいます。
良かったです!

• ぎだ3さん
  • ぎだ3さん

5 2016-08-29

お祝いにはぴったり
以前にも同じ物を友達の子供にプレゼントしました。
その時にとても喜ばれたので、今回も同じ物を別の友達の子供にプレゼントしようとおもいました。やさしい木のおもちゃは赤ちゃんに最適です。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2016-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
いとこの子供お祝いに
まだ1歳半なのでちゃんとした遊び方は先になるかと思いますが、見た目も良く積み木として遊べ、また長く遊べそうなので選びました。

• てん3735さん
  • てん3735さん

5 2015-12-14

安心して贈れました
友人にお子さんへのプレゼントをリクエストしてもらこった中にこちらの玩具があり、長く遊べそうなところと名前を入れてもらえるところと、国産なので小さなお子さんに贈るには安心できると思って選びました。
注文から到着までがとても早くてビックリしました。
友人からは早速遊んでる写真が届いて、興味もってくれたんだ!って嬉しくなりました!

• nova19740さん
  • nova19740さん

3 2015-04-20

ハノイの塔
可もなく不可もなく。1歳では誤飲の可能性があると思う。

5 2015-04-13

燃える(苦笑)
地元の友達との食事会開催にあたて、ママさん達が子供達を連れてくるので、子供達が飽きないようにと購入。届いてから友人達とも試してみましたが、やり始めは悩みますが燃えます。大人気ないほどに(苦笑)。子供達が喜んでくれるか楽しみです。

5 2015-02-09

自分が欲しくて(笑)
パズル好きとしては、見た目も可愛いくインテリアとして一石二鳥、子供もパズル好きになれると一石三鳥とこじつけて購入しました。笑
まだ子供には触らせていませんが、楽しいです(^ ^)気分転換になって丁度いい。

• chimako1669さん
  • chimako1669さん

5 2014-12-31

はまって遊んでます♪
おばあちゃん(私の母)の家に行った時に、孫(私の子)と一緒に遊べるように購入しました。
母の頭の体操になるし、3歳前の子どもも一緒に遊べるし、色もかわいくインテリアにもいいし、かなり気に入ってもらえあげてよかったと思っています。
小さい子だけで遊ばせてると、小さなパーツをすぐになくしてしまいそうな気もしますが…。
今後、他の人の出産祝いなどでも特にリクエストがない時はリピートしようと思っています♪

5 2014-12-28

大満足
2歳の子供のクリスマスプレゼント。カラフルで可愛くて、「ドーナツ〜」と喜んで遊んでいました。木のおもちゃは、安心して使えるので小さい子供にもおすすめです。

• れつびさん
  • れつびさん

4 2014-12-05

クリスマスプレゼントで購入しました。個別ラッピングにも対応して頂き、クリスマスに開けるのが楽しみです

4 2014-10-04

とても喜んでいただけました
4歳の男の子へのプレゼントです。ママの方が気にってるらく、まあどちらが使ってくれてもうれしいです。

5 2014-04-18

思ったよりコンパクトで可愛らしいです。色もカラフルで子供は喜んでいました。発送も早く梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2013-12-11

姪っ子へのクリスマスプレゼント
姪っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
まだ少し難しかった様ですが…頑張って挑戦してくれて居る様です。

5 2013-07-14

1歳2か月の息子にプレゼントしました。
箱に入れて渡すと、「ハノイの塔」を箱に入れたり出したりするのも楽しんでます。
円盤をはずすのはまだ難しくてできませんが(本体をひっくり返して円盤をはずしてました)、棒によくさしてます。
↑※後日談(いつのまにかはずせるようになっていました)
気に入って、よく遊んだり持ち歩いたりしています。
ただ、パソコンで見える明るい色ではなく、すこしくすんだ色なんですね。
上の2つは小さくて、口の中にぱっくり入れてしまったので、違う所に置いてます。
名前入りにしてもらったし、長く遊んで大切にしてもらえたらいいなと思ってます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木