【名入れ可】●数学パズル ハノイの塔 (虹...(木のおもちゃ製作所・銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-06

1歳のお祝いに♪
1歳2ケ月になったばかりの息子用に、買ってもらいました。
手先はかなり器用なほうだと思います。
初日は入れたり出したりを楽しんでました。
翌日から、投げて遊ぶようになってしまいました。
ちょっと困ってます。
小1のお姉ちゃんは、パズルとして気に入ったようです。
最初は意味がわからなかったようですが、4段5段・・・7段と増やしていくと、すんなり出来るようになりました。
弟のおもちゃを奪って、真剣に遊んでいます^^;
私もやってみましたが、結構面白いです。
もっと段を増やしたいな〜。
余談ですが、息子は真ん中にある穴に、赤い○のを入れようとするのですが、大きさが合わず。
せっかくなので、赤○の大きさに穴の大きさを合わせればいいのに・・・と思いました。

5 2012-02-13

良いです!
以前、出産祝いに贈った事があるのですが、同級生の我が子にもと名前を入れて購入しました。 まだ四ヶ月なので、私が遊んでいますが、最初はコツがつかめず、??となりましたが、すぐ出来るようになりました。
結構ハマりますね。楽しいです。
お子様や、最初は下の5段から始めると入りやすいと思います。
ただ、説明書というか遊び方の紙が少し分かりにくいかな?と思いました。
私は、ホームページで見ていたので良かったのですが、赤い棒からスタートという事も書いて無く、とにかく他の棒に移せば良い、みたいなニュアンスだったので、全部同じ棒に積み上げなくても上がりなのかな?って感じでした。
まぁ、自由に遊んで良いのかもしれませんが。
商品は、とても気に入ったので、またプレゼントにリピしたいと思います。

5 2014-12-29

ずっと使ってくれたらうれしい
1歳10ヶ月の娘に、おばあちゃんになってまで使えるように「お父さんより」とうメッセージを加えてクリスマスにプレゼントしました。22日か23日に注文したはずなのに、24日に届き、クリスマスに間に合いビックリしました。嫁もメッセージにずるいといっていますが、木の素材感も良く、また別の機会に他のも注文したいと思っています。自分もハノイの塔のクリアに必至になり、なかなか頭を使って楽しめました。とてもいいプレゼントになりました。

5 2013-01-19

質が良い
ハノイの塔と万華鏡を購入しました。とても優しい素材で、きちんと磨きあげられているのでスベスベで子供の手にも安心です。塗料も自然の物なので口に入っても大丈夫で信頼できる商品です。ただし植物性塗料なので、物にぶつかるとそちらに塗料が擦れついてしまいますので壁紙とかに子供が擦らないように注意です。それ以外は問題無いです。質も良いし満足。ちょっと時間は数日かかりますが、良い物を余裕持った心で購入する意味で満足な買い物でした。

• anzu0501さん
  • anzu0501さん

5 2012-12-26

ギリギリに頼みましたが、メッセージカードのサービスもあり、クリスマス前に届けていただき嬉しかったです。カラフルな色で、9ヶ月の赤ちゃんも食いついて遊んでいました。触ったりカラフルな色を見ているだけでも良さそうです。3歳の娘は、指にはめたり並べたりもして遊んでいます。6歳のお姉ちゃんには、遊び方を教えようと思います。
みんなが楽しめて満足です。

• nktnmrさん
  • nktnmrさん

5 2014-08-05

インテリアに馴染む、散らかっていても気にならないオモチャで
日本製の木のオモチャを探していて見つけました。
大人になっても遊べるってとこも気に入りました。
スベスベで気持ちいいです。
知育にもよさそう。今は3歳の娘が適当に楽しく遊んでます。

• meicaiさん
  • meicaiさん

4 2013-04-16

小さいです。
小さいので、片付けスペースをとらない利点もありますが、1歳になる子が小さいパーツを口にいれてしまうので、目が離せないという不便もあります。
ただ、商品自体は非常に考えられて作られている商品ですので、一見の価値ありです。
2つ購入し、一つは子ども用、一つは60を超えた父と母が使用しています。

• neko525さん
  • neko525さん

5 2012-12-24

おもちゃとしてだけではなく、インテリアとしてもかわいいです。
カラフルで子どもにはいいかと思い、購入しましたが、全体的に少し落ち着いた感じの色でした。
一番小さいパーツが子どもの(1歳児)口に入ってしまうので目が離せませんが、
夢中になって遊んでいました。

• 将chinさん
  • 将chinさん

5 2011-12-27

ちび
5歳のクリスマスプレゼントとして利用させていただきました。そのためレビューが遅れ申し訳ありません。今までこのようなおもちゃを与えたことがなかったので不安でしたが・・・良い方にいきました。とても喜んで毎日遊んでいます。大人(自分)も楽しめて、共遊できるところも素敵だと思います。また名入れのオプションとメッセージカードのサービスにも大満足です。

• letleisureさん
  • letleisureさん

5 2015-01-18

2歳娘のに!!
幼少のときとっても楽しめた“ハノイの塔”
箱を開けたとたん、寄って触って動かして。気に入った模様。
触り心地もとても良いので、長く愛されること確実と思いました。

5 2013-07-22

オススメです
上にお子さんがおられる方の出産祝いに購入しました。
何歳でも楽しめるし、頭体操にもなるし、そして国産で安全なので、とても喜ばれました!
機会があればまた購入したいと思います♪

5 2012-07-08

1歳から100歳まで楽しめる玩具として、妹の三番目の赤ちゃんに出産祝いで送りましたが、ほかの子供も一緒に遊べるのではないかと思い、こちらの商品を送りました。妹は大満足しています!!

5 2012-11-20

2才の息子に購入しました。息子は円盤を移動させたり、違う場所で積んだりして遊んでいます。今はまだそんな感じですが、もう少し大きくなったら、ハノイの塔本来の?遊び方をして頭の体操をしてくれたらいいなと思います。今は私が夢中です(*^^*) 息子が遊んでいない隙に♪ すごく楽しいです!
名前入れも一緒に頼みました。親戚の人からいただいた、誕生日祝いで購入したので、日付と簡単なメッセージを入れていただきました。記念になりますし、親も遊べるし、息子にも長く遊んでもらえるんじゃないかなと思いますので、良い買い物ができたと思います!

5 2011-12-22

子供に
甥っ子(7歳&1歳)へのクリスマスプレゼントを探していたとき、こちらを見つけ
自分用と2個購入しました。
まだ甥っ子へは渡していませんが、
自分用は6ヶ月のうちの子が舐めたり、投げたりして遊んでいます。
小さいパーツは口に入ってしまいそうなので、下4段分くらいを
渡しています。楽しそうです。
上の子(4歳)は、輪をはめたりはずしたりしています。
まだ一緒にゆっくり遊べていませんが、小さい子でも段数を減らせば
ハノイの塔のゲームで遊べそうですね。
大人の私は、7段なら楽しみながらクリアできます。
いいおもちゃだと思います。飾っておくのもかわいいです。

• satthieさん
  • satthieさん

5 2014-01-26

贈り物
甥っ子の1歳の誕生日に、プレゼントとして購入しました。
子供がさわって楽しめるおもちゃとしてだけでなく、
頭脳ゲームとしても遊べるものなので、
大人も&子供が大きくなっても一緒に楽しめるところが
(甥っ子の親に)気に入ってもらえたみたいです☆
ラッピングも可愛くしてもらえたようで良かったです!
後日、実物を見てさわってみてから、
改めてレビュー追記しますね。