5 2012-02-13

良いです!
以前、出産祝いに贈った事があるのですが、同級生の我が子にもと名前を入れて購入しました。 まだ四ヶ月なので、私が遊んでいますが、最初はコツがつかめず、??となりましたが、すぐ出来るようになりました。
結構ハマりますね。楽しいです。
お子様や、最初は下の5段から始めると入りやすいと思います。
ただ、説明書というか遊び方の紙が少し分かりにくいかな?と思いました。
私は、ホームページで見ていたので良かったのですが、赤い棒からスタートという事も書いて無く、とにかく他の棒に移せば良い、みたいなニュアンスだったので、全部同じ棒に積み上げなくても上がりなのかな?って感じでした。
まぁ、自由に遊んで良いのかもしれませんが。
商品は、とても気に入ったので、またプレゼントにリピしたいと思います。

5 2013-01-19

質が良い
ハノイの塔と万華鏡を購入しました。とても優しい素材で、きちんと磨きあげられているのでスベスベで子供の手にも安心です。塗料も自然の物なので口に入っても大丈夫で信頼できる商品です。ただし植物性塗料なので、物にぶつかるとそちらに塗料が擦れついてしまいますので壁紙とかに子供が擦らないように注意です。それ以外は問題無いです。質も良いし満足。ちょっと時間は数日かかりますが、良い物を余裕持った心で購入する意味で満足な買い物でした。

• anzu0501さん
  • anzu0501さん

5 2012-12-26

ギリギリに頼みましたが、メッセージカードのサービスもあり、クリスマス前に届けていただき嬉しかったです。カラフルな色で、9ヶ月の赤ちゃんも食いついて遊んでいました。触ったりカラフルな色を見ているだけでも良さそうです。3歳の娘は、指にはめたり並べたりもして遊んでいます。6歳のお姉ちゃんには、遊び方を教えようと思います。
みんなが楽しめて満足です。

• nktnmrさん
  • nktnmrさん

5 2014-08-05

インテリアに馴染む、散らかっていても気にならないオモチャで
日本製の木のオモチャを探していて見つけました。
大人になっても遊べるってとこも気に入りました。
スベスベで気持ちいいです。
知育にもよさそう。今は3歳の娘が適当に楽しく遊んでます。

• meicaiさん
  • meicaiさん

4 2013-04-16

小さいです。
小さいので、片付けスペースをとらない利点もありますが、1歳になる子が小さいパーツを口にいれてしまうので、目が離せないという不便もあります。
ただ、商品自体は非常に考えられて作られている商品ですので、一見の価値ありです。
2つ購入し、一つは子ども用、一つは60を超えた父と母が使用しています。

• neko525さん
  • neko525さん

5 2012-12-24

おもちゃとしてだけではなく、インテリアとしてもかわいいです。
カラフルで子どもにはいいかと思い、購入しましたが、全体的に少し落ち着いた感じの色でした。
一番小さいパーツが子どもの(1歳児)口に入ってしまうので目が離せませんが、
夢中になって遊んでいました。

• letleisureさん
  • letleisureさん

5 2015-01-18

2歳娘のに!!
幼少のときとっても楽しめた“ハノイの塔”
箱を開けたとたん、寄って触って動かして。気に入った模様。
触り心地もとても良いので、長く愛されること確実と思いました。

5 2012-07-08

1歳から100歳まで楽しめる玩具として、妹の三番目の赤ちゃんに出産祝いで送りましたが、ほかの子供も一緒に遊べるのではないかと思い、こちらの商品を送りました。妹は大満足しています!!

• satthieさん
  • satthieさん

5 2014-01-26

贈り物
甥っ子の1歳の誕生日に、プレゼントとして購入しました。
子供がさわって楽しめるおもちゃとしてだけでなく、
頭脳ゲームとしても遊べるものなので、
大人も&子供が大きくなっても一緒に楽しめるところが
(甥っ子の親に)気に入ってもらえたみたいです☆
ラッピングも可愛くしてもらえたようで良かったです!
後日、実物を見てさわってみてから、
改めてレビュー追記しますね。

• くみ6519さん
  • くみ6519さん

5 2013-12-07

クリスマスプレゼントに
次女がサンタさんへ赤とオレンジの積み木を頼むと言い出したので変わった積み木を探していました。
6歳の長女にはパズルとして、3歳の次女へはドーナツ積み木として遊んでもらってます。
棒に円盤を通すのもスムーズで手触りもすべすべしていて遊んでいてすごく気持ちいいです。カラフルなので飾っておいても癒されます。
子どもが持ち運びやすい大きさなんですが、小さい円盤が小さすぎて下の子が口に入れたら危ないサイズなので注意が必要です。
大人の頭の体操にもなるしチビが成長すれば長く遊べるので★5個です。

5 2012-10-23

2才と4才の子供へ
見た目がかわいいです。二人ともよくわからないけど、わっかを移動させて楽しんでいます。本当の遊び方がわかると、また楽しめるのかなと思います。旦那さんが一番はまってます。

5 2013-10-02

1歳の息子へ
商品レビュー書きました。
誕生日プレゼントとして購入しました。
一番小さいリングは飲み込んでしまうといけないので、外して遊ばせています。
カラフルで可愛いです。
リングを噛んでも問題ないので、安心して遊ばせています。

• けいchiさん
  • けいchiさん

5 2012-01-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント
友達の子供へのプレゼントだったので名前を入れてもらいました。とても喜んでいたので、名前入れしてもらってよかったです。

5 2011-11-07

可愛い商品です。
大きいお兄ちゃん、お姉ちゃんがいる家への出産お祝いにプレゼントしました。
色がきれいで可愛いです。家族みんなで使えるので、喜んで貰えました。
また、是非利用したいです!

4 2017-10-06

1歳のお祝いに♪
1歳2ケ月になったばかりの息子用に、買ってもらいました。
手先はかなり器用なほうだと思います。
初日は入れたり出したりを楽しんでました。
翌日から、投げて遊ぶようになってしまいました。
ちょっと困ってます。
小1のお姉ちゃんは、パズルとして気に入ったようです。
最初は意味がわからなかったようですが、4段5段・・・7段と増やしていくと、すんなり出来るようになりました。
弟のおもちゃを奪って、真剣に遊んでいます^^;
私もやってみましたが、結構面白いです。
もっと段を増やしたいな〜。
余談ですが、息子は真ん中にある穴に、赤い○のを入れようとするのですが、大きさが合わず。
せっかくなので、赤○の大きさに穴の大きさを合わせればいいのに・・・と思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木