5 2014-12-29

ずっと使ってくれたらうれしい
1歳10ヶ月の娘に、おばあちゃんになってまで使えるように「お父さんより」とうメッセージを加えてクリスマスにプレゼントしました。22日か23日に注文したはずなのに、24日に届き、クリスマスに間に合いビックリしました。嫁もメッセージにずるいといっていますが、木の素材感も良く、また別の機会に他のも注文したいと思っています。自分もハノイの塔のクリアに必至になり、なかなか頭を使って楽しめました。とてもいいプレゼントになりました。

• 将chinさん
  • 将chinさん

5 2011-12-27

ちび
5歳のクリスマスプレゼントとして利用させていただきました。そのためレビューが遅れ申し訳ありません。今までこのようなおもちゃを与えたことがなかったので不安でしたが・・・良い方にいきました。とても喜んで毎日遊んでいます。大人(自分)も楽しめて、共遊できるところも素敵だと思います。また名入れのオプションとメッセージカードのサービスにも大満足です。

5 2013-07-22

オススメです
上にお子さんがおられる方の出産祝いに購入しました。
何歳でも楽しめるし、頭体操にもなるし、そして国産で安全なので、とても喜ばれました!
機会があればまた購入したいと思います♪

5 2012-11-20

2才の息子に購入しました。息子は円盤を移動させたり、違う場所で積んだりして遊んでいます。今はまだそんな感じですが、もう少し大きくなったら、ハノイの塔本来の?遊び方をして頭の体操をしてくれたらいいなと思います。今は私が夢中です(*^^*) 息子が遊んでいない隙に♪ すごく楽しいです!
名前入れも一緒に頼みました。親戚の人からいただいた、誕生日祝いで購入したので、日付と簡単なメッセージを入れていただきました。記念になりますし、親も遊べるし、息子にも長く遊んでもらえるんじゃないかなと思いますので、良い買い物ができたと思います!

5 2011-12-22

子供に
甥っ子(7歳&1歳)へのクリスマスプレゼントを探していたとき、こちらを見つけ
自分用と2個購入しました。
まだ甥っ子へは渡していませんが、
自分用は6ヶ月のうちの子が舐めたり、投げたりして遊んでいます。
小さいパーツは口に入ってしまいそうなので、下4段分くらいを
渡しています。楽しそうです。
上の子(4歳)は、輪をはめたりはずしたりしています。
まだ一緒にゆっくり遊べていませんが、小さい子でも段数を減らせば
ハノイの塔のゲームで遊べそうですね。
大人の私は、7段なら楽しみながらクリアできます。
いいおもちゃだと思います。飾っておくのもかわいいです。

5 2013-12-18

子供に買いましたが自分がはまってやっています。おもしろいです

• れい1さん
  • れい1さん

5 2013-11-23

1歳4ヶ月になる息子へのクリスマスプレゼントです。
名入れ確認のため開けたついでに遊んでみましたが面白そうでした。
長く使えそうでとても満足です。

• Hir*_*さん
  • Hir*_*さん

5 2014-12-16

買ってよかった
1歳8ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。開けてすぐに遊びだして、楽しそうに遊んでくれました。大人も楽しめるので大満足です。

• たけ1998さん
  • たけ1998さん

5 2011-11-22

妹の出産祝いに。
妹の出産祝いのプレゼントとして購入しました。色もきれいですし、何よりも木のおもちゃはぬくもりがあっていいですね。

5 2009-07-20

プレゼント
年齢にかかわらず、末永く遊べるおもちゃだと思います。
大人はハノイの塔として楽しみ、1、2歳くらいの子供は、まだハノイの塔本来の遊び方はできませんが、積み木の様に遊んだり、いろんな遊び方をして楽しんでいるようです。また、プラスチック製のおもちゃと違い、ぬくもりを感じることができるとともに、普通に棚に片付けて置いておくだけでもインテリアとしても楽しむことができます。

• プー7087さん
  • プー7087さん

5 2015-02-28

色合いがとても綺麗で気に入りました。一歳の子供も楽しく遊んでいます。

4 2013-10-02

友人のお子さんの誕生日プレゼントに
いろいろ考えて、いろいろ探した結果こちらにしました。
自分は独身なので悩みましたが、喜んで遊んでくれてる写真をみて贈ってよかったなぁ~と思ってます。

• dodobittiさん
  • dodobittiさん

4 2011-01-29

子供の誕生日プレゼント
4歳になる子供の為に購入。
本来の遊び方はまだ難しい様子でした。
家族だれでも遊べるのは魅力だとおもいますし、
長く使えるオモチャの一つではないかと思います。

5 2010-08-18

誕生日プレゼントに
義弟の娘さんの誕生日プレゼントとして購入しました。品物ももちろん喜んでもらえましたが、何よりショップさんの対応が素晴らしかったです。名入れもしてもらったのですが驚くほど早い対応ですぐに品物を受け取る事が出来ました。このショップさんはオススメです。

• m1uさん
  • m1uさん

4 2010-01-09

2歳半姪のクリスマスプレゼントに
姪っ子のクリスマスプレゼントに贈りました。
正式な遊び方はまだまだ出来ませんが、
普通に積み木的に喜んで遊んでくれてるようです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木