2018/02/09
    ウサ吉004さん
    ちょっとベタつく
    一歳2ヶ月の子供が、棒に輪っかをさす遊びを始めたので、日本製の木のおもちゃという事で、安心して購入しました。 が、着色してある輪の表面が、ほかの同様のおもちゃよりも少しベタつくのが気になりました。ニスなのか塗料なのか、ほんのりそういう臭いがします。 塗料については、商品ページに植物性で安全と書いてあったので、深く考えずに購入してしまいましたが、果たしてどういう基準で安全なのか、ニスはどうなのか、端的に言えば、赤ちゃんが舐めて溶けてくるものなのか、それを飲み込んじゃっても大丈夫なのか…?というような事が、具体的に書いてあったら良かったです。まだ舐めたりもするし、よだれなどで濡れた手で触ることがあるので、さらにベタベタしてこないかがちょっと心配です。 無塗装のところは、滑らかな表面に処理してあり、安心して触れます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/04
    2012/12/19
    いけくまさんさん
    姪へのクリスマスプレゼント
    2人の姪にそれぞれクリスマスプレゼントです 色味がかわいい。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/12
    2011/01/12
    ぶひこ01さん
    思ったより小さかったです。カラフルでかわいいのでそれなりに満足ですが、この大きさでこの値段は少々高いのかな。という気がしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/24
    2010/06/12
    Pivoineさん
    1歳半の息子へ。商品コンセプトはとてもいいと思います。息子もさっそく輪を棒に入れたり外したりと遊び始めました。ほどなくして飽きたようですが、しばらくは遊んでくれているし何より小学生頃になった時まで遊べるのがいいですね。ただし、商品自体はちょっと粗雑なモノだなあと思いました。まず、塗料がしっかり塗られていなくて薄っすらと地の木の色が見える輪がいくつかありました。また。棒の部分にボンドみたいなものが付いてたり。あと、全体的に何かベタンベタした感じがしました。交換するのも手間がかかるのでそのまま使わせてしまいましたが、もう少し検品等、しっかりして欲しいと思いました。
    注文日:2010/06/06