5 2023-01-20

この商品、とても気にいっています。リーピーターです。姪や甥、孫たちにプレゼントしました。
手にした木の感触がすばらしい。小さな子どもに安心です。輪に入れて遊んでいます。大人も楽しめます。

5 2012-02-13

良いです!
以前、出産祝いに贈った事があるのですが、同級生の我が子にもと名前を入れて購入しました。 まだ四ヶ月なので、私が遊んでいますが、最初はコツがつかめず、??となりましたが、すぐ出来るようになりました。
結構ハマりますね。楽しいです。
お子様や、最初は下の5段から始めると入りやすいと思います。
ただ、説明書というか遊び方の紙が少し分かりにくいかな?と思いました。
私は、ホームページで見ていたので良かったのですが、赤い棒からスタートという事も書いて無く、とにかく他の棒に移せば良い、みたいなニュアンスだったので、全部同じ棒に積み上げなくても上がりなのかな?って感じでした。
まぁ、自由に遊んで良いのかもしれませんが。
商品は、とても気に入ったので、またプレゼントにリピしたいと思います。

5 2014-12-29

ずっと使ってくれたらうれしい
1歳10ヶ月の娘に、おばあちゃんになってまで使えるように「お父さんより」とうメッセージを加えてクリスマスにプレゼントしました。22日か23日に注文したはずなのに、24日に届き、クリスマスに間に合いビックリしました。嫁もメッセージにずるいといっていますが、木の素材感も良く、また別の機会に他のも注文したいと思っています。自分もハノイの塔のクリアに必至になり、なかなか頭を使って楽しめました。とてもいいプレゼントになりました。

5 2013-07-05

3歳の♀♂双子の誕生日プレゼントに購入しました。
名前もいれていただき、記念になりとても素敵です。
長く使えそうです。

5 2014-05-28

お勧めです!
プレゼントでも喜ばれるハノイの塔、子供も大人も夢中になります。
木のぬくもりが温かく、色もきれいで インテリアとしてもかわいいです。
できるまでは達成できるまでの自分との戦い、できるようになってからは 自分の記録との戦いです。
その時 その時の自分の状況によって記録も違うので、できるようになったからおしまい・・・でなく 繰り返し楽しめるのでお勧めです。
おまめ3兄弟

5 2013-01-19

質が良い
ハノイの塔と万華鏡を購入しました。とても優しい素材で、きちんと磨きあげられているのでスベスベで子供の手にも安心です。塗料も自然の物なので口に入っても大丈夫で信頼できる商品です。ただし植物性塗料なので、物にぶつかるとそちらに塗料が擦れついてしまいますので壁紙とかに子供が擦らないように注意です。それ以外は問題無いです。質も良いし満足。ちょっと時間は数日かかりますが、良い物を余裕持った心で購入する意味で満足な買い物でした。

• anzu0501さん
  • anzu0501さん

5 2012-12-26

ギリギリに頼みましたが、メッセージカードのサービスもあり、クリスマス前に届けていただき嬉しかったです。カラフルな色で、9ヶ月の赤ちゃんも食いついて遊んでいました。触ったりカラフルな色を見ているだけでも良さそうです。3歳の娘は、指にはめたり並べたりもして遊んでいます。6歳のお姉ちゃんには、遊び方を教えようと思います。
みんなが楽しめて満足です。

• nktnmrさん
  • nktnmrさん

5 2014-08-05

インテリアに馴染む、散らかっていても気にならないオモチャで
日本製の木のオモチャを探していて見つけました。
大人になっても遊べるってとこも気に入りました。
スベスベで気持ちいいです。
知育にもよさそう。今は3歳の娘が適当に楽しく遊んでます。

5 2013-05-18

好評です
数年前に自宅用に購入、娘も息子も大好きなおもちゃです。
今回は出産祝いに使わせていただきました。
これほど長く使えるおもちゃは無いと思います!

• meicaiさん
  • meicaiさん

4 2013-04-16

小さいです。
小さいので、片付けスペースをとらない利点もありますが、1歳になる子が小さいパーツを口にいれてしまうので、目が離せないという不便もあります。
ただ、商品自体は非常に考えられて作られている商品ですので、一見の価値ありです。
2つ購入し、一つは子ども用、一つは60を超えた父と母が使用しています。

5 2013-02-06

大人もはまります。
子供の誕生日プレゼントとして、ハノイの塔とぞうのパズルを購入!
どちらも子供はもちろん、私が夢中になってしまい、ママ返して!と言われています。
親子で楽しめる、気の温もりのおもちゃは最高ですね!!!
受注番号:220805-20130204-0586213315です。

5 2013-01-29

• 商品を使う人:親戚へ
素敵!
デザイン、色、木の質感が素敵で、インテリアにもなります。甥っ子にプレゼントしましたが、親の方がハマって遊んでいました。また誰かにプレゼントしてみたいと思わせてくれる、楽しくて素敵なお品でした。

5 2013-01-01

ハノイの塔
0歳の息子に初めての木のおもちゃを、クリスマスにプレゼントしました。まだ、早かったのですが、早速気に入ったようで、クッキーのように口に入れて、食べてました。赤ちゃん食べても大丈夫なようになっているので、安心です。もう少し大きくなってから、一緒に遊びたいと思います。

• neko525さん
  • neko525さん

5 2012-12-24

おもちゃとしてだけではなく、インテリアとしてもかわいいです。
カラフルで子どもにはいいかと思い、購入しましたが、全体的に少し落ち着いた感じの色でした。
一番小さいパーツが子どもの(1歳児)口に入ってしまうので目が離せませんが、
夢中になって遊んでいました。

5 2015-09-16

丁寧な仕事に満足です。
中国人の友人の子供の3歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
細部まで気を配った、優しい風合いの作品と言えるような商品で、友人も同席者も皆さん関心していました。プレゼント選びのセンスの良さを褒められたり、日本の職人気質を褒められたりとお蔭様で、私まで褒めていただいているような気持になりました。また、別の商品も購入したいと考えています。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木