【名入れ可】●数学パズル ハノイの塔 (虹...(木のおもちゃ製作所・銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-13
  • 良いです!
  • 以前、出産祝いに贈った事があるのですが、同級生の我が子にもと名前を入れて購入しました。 まだ四ヶ月なので、私が遊んでいますが、最初はコツがつかめず、??となりましたが、すぐ出来るようになりました。結構ハマりますね。楽しいです。お子様や、最初は下の5段から始めると入りやすいと思います。ただ、説明書というか遊び方の紙が少し分かりにくいかな?と思いました。私は、ホームページで見ていた ・・・(続きを読む
  • 桃花8705さん
  • 3 2018-02-09
  • ちょっとベタつく
  • 一歳2ヶ月の子供が、棒に輪っかをさす遊びを始めたので、日本製の木のおもちゃという事で、安心して購入しました。が、着色してある輪の表面が、ほかの同様のおもちゃよりも少しベタつくのが気になりました。ニスなのか塗料なのか、ほんのりそういう臭いがします。塗料については、商品ページに植物性で安全と書いてあったので、深く考えずに購入してしまいましたが、果たしてどういう基準で安全なのか、ニス ・・・(続きを読む
  • ウサ吉004さん

5 2018-08-10

赤ちゃんが遊べそうな木のおもちゃを探していて、このおもちゃにたどり着きました。子どもは7カ月でまだ遊べませんが、大人が遊ぶ様子をじっと見ています。やってみると、けっこう難しい。脳のトレーニングができればいいなと思います。あたたかみを感じる木のおもちゃ。もう少し子どもが大きくなったら、遊んでくれるとうれしいです。対応、発送ともに丁寧でとても早かったです。ありがとうございました。

5 2018-09-11

子供の1歳の誕生日プレゼントに。
子供が産まれたときからこれが欲しくてやっとです。子供は初めはナメナメして余り興味を持たず。口に入れるので小さいパーツは誤飲しそうなので小さいの3つは外して渡してました。
次に棒の部分を持って歩きだしてまだヨチヨチなので転んで棒が刺さりそうで怖いのでまだやはり早かったかなぁと思いましたが1週間後には棒からリングを取れるようになり今は棒からリングを取って入れてって抜き差しして遊んでます。
指先が器用になりそうだし親も親で楽しんでるので購入して、よかったです。

5 2018-06-20

孫の集中力をつけるために
孫の集中力を強化するためにおもちゃを探していました。
このおもちゃも意味ないだろうな〜って思っていざ自分がしてみたら中々手強く、集中しまくりで一生懸命でした。
少しづつ孫にも触らせて達成感も感じさせたいです。

4 2017-10-06

1歳のお祝いに♪
1歳2ケ月になったばかりの息子用に、買ってもらいました。
手先はかなり器用なほうだと思います。
初日は入れたり出したりを楽しんでました。
翌日から、投げて遊ぶようになってしまいました。
ちょっと困ってます。
小1のお姉ちゃんは、パズルとして気に入ったようです。
最初は意味がわからなかったようですが、4段5段・・・7段と増やしていくと、すんなり出来るようになりました。
弟のおもちゃを奪って、真剣に遊んでいます^^;
私もやってみましたが、結構面白いです。
もっと段を増やしたいな〜。
余談ですが、息子は真ん中にある穴に、赤い○のを入れようとするのですが、大きさが合わず。
せっかくなので、赤○の大きさに穴の大きさを合わせればいいのに・・・と思いました。

5 2018-01-17

ちょっと早いかなと思いつつ親と同居してることもあり3歳の姪に購入。お正月に行った時にやり方を説明していたら、横で聞いていた高校生の息子がチャレンジを始めました。その後は負けじと主人が、そしてずっと見ていた私も遊び始めました。結局その日はうちの家族が満足して、義兄の家族は姪がちょっと遊んだだけでした。その後どうなったか心配ですが、商品は大人も遊べるおもちゃで良かったです。

4 2018-04-04

子供が商品到着後に早速楽しんで遊んでいたので良かったと思いました。

5 2018-01-29

楽しい再会
ハノイの塔は、40数年前、かこさとし著『しらないふしぎなあそび』で知りました。こんなに楽しい形で再会するとは…。子どもたちもハマリました。計算してみると、64段で約1844京回・約5849億年。合ってる?

4 2017-09-08

脳トレ
ポイントで購入してみました。だいたいコツはつかめたものの、結構負荷がかかり、飽きません。今は、入院中の義母に貸しています。
難易度を簡単に調節できるのもいいですね〜( ´ ▽ ` )ノ

5 2017-07-14

楽しみしかない♪
7/13に届きました☆
姪っ子のお誕生日プレゼントに買いました♪
ベビーも大人も楽しめそうで、ワクワクしかないです(о´∀`о)
名前の刻印も入れて頂いたのに商品が早く届き、嬉しいです♪
み〜んなで遊びたいと思います(o^^o)

• leo6706さん
  • leo6706さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2017-06-11

安全で親しみやすい。
1歳6ヶ月のひ孫のために購入しましたが、安全度などを確認しながら自分が試しに使ってみました。
脳トレーニングには最適です。自分がはまってしまいひ孫には渡さず、遊びに来たときだけ使わせています。

5 2012-02-13

良いです!
結構ハマりますね。楽しいです。
お子様や、最初は下の5段から始めると入りやすいと思います。
私は、ホームページで見ていたので良かったのですが、赤い棒からスタートという事も書いて無く、とにかく他の棒に移せば良い、みたいなニュアンスだったので、全部同じ棒に積み上げなくても上がりなのかな?って感じでした。
まぁ、自由に遊んで良いのかもしれませんが。
商品は、とても気に入ったので、またプレゼントにリピしたいと思います。

5 2013-07-05

3歳の♀♂双子の誕生日プレゼントに購入しました。
名前もいれていただき、記念になりとても素敵です。
長く使えそうです。

5 2014-12-29

ずっと使ってくれたらうれしい
1歳10ヶ月の娘に、おばあちゃんになってまで使えるように「お父さんより」とうメッセージを加えてクリスマスにプレゼントしました。22日か23日に注文したはずなのに、24日に届き、クリスマスに間に合いビックリしました。嫁もメッセージにずるいといっていますが、木の素材感も良く、また別の機会に他のも注文したいと思っています。自分もハノイの塔のクリアに必至になり、なかなか頭を使って楽しめました。とてもいいプレゼントになりました。

5 2013-01-19

質が良い
ハノイの塔と万華鏡を購入しました。とても優しい素材で、きちんと磨きあげられているのでスベスベで子供の手にも安心です。塗料も自然の物なので口に入っても大丈夫で信頼できる商品です。ただし植物性塗料なので、物にぶつかるとそちらに塗料が擦れついてしまいますので壁紙とかに子供が擦らないように注意です。それ以外は問題無いです。質も良いし満足。ちょっと時間は数日かかりますが、良い物を余裕持った心で購入する意味で満足な買い物でした。

• anzu0501さん
  • anzu0501さん

5 2012-12-26

ギリギリに頼みましたが、メッセージカードのサービスもあり、クリスマス前に届けていただき嬉しかったです。カラフルな色で、9ヶ月の赤ちゃんも食いついて遊んでいました。触ったりカラフルな色を見ているだけでも良さそうです。3歳の娘は、指にはめたり並べたりもして遊んでいます。6歳のお姉ちゃんには、遊び方を教えようと思います。
みんなが楽しめて満足です。