5 2022-03-14

孫のお誕生日に購入しました。木の温かさが気に入りました。到着も速くて助かりました。

4 2021-11-21

クリスマスプレゼント用に購入しました。すぐに届いたので次に会う時に渡すのが楽しみです。

5 2021-04-06

2回目の購入です!
2回目の購入です。前回、同僚の出産祝いに送ったのですが、とても喜んでもらえたので、今回は親戚の子の1歳のお祝いにプレゼントしました。お母さんもお気に入り登録してくれていたみたいで、前回同様とても喜んでもらえました。まだ輪っかをランダムに棒から抜いたり差し込んだりしか出来ないみたいですが、楽しく遊んでいるようです。
長い期間遊んでもらえるオモチャなので、またお祝いごとがあったらプレゼントしたいと思える商品です。

5 2021-04-02

1歳半の子どもと親用に購入しました。子どもは、まだまだ口に物を入れる時期なので、上2つの小さいリングを取り分けて遊ばせていますが、一生懸命穴に通したり手元で触感を楽しんだりしています。大人も夢中になっています♪この先もまだまだ使えるので、購入してよかったです。木のぬくもりが感じられるので、インテリアとして何気なく飾ってもおしゃれです。

4 2020-06-20

一歳の誕生日に購入しました。思ったより小さかったですが物はしっかりしています。
上の1枚の大きさはちょっと誤飲が怖いかもです。
もちろんルールは理解できませんが、結構興味を示して棒に通して遊んでいます。
良かったです!

5 2021-03-29

半年くらいは塗装の匂いがとても強く不安でしたが、そのうち薄くなりました。1歳の子供も気に入っています。

• きみ0378さん
  • きみ0378さん

5 2020-10-10

子供も喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2020-07-17

「木育」を大切にしている友人へ
友人の出産祝いに送りました。大きくなってからも遊べる木のおもちゃということで、とても喜んでもらえました。

5 2012-02-13

良いです!
以前、出産祝いに贈った事があるのですが、同級生の我が子にもと名前を入れて購入しました。 まだ四ヶ月なので、私が遊んでいますが、最初はコツがつかめず、??となりましたが、すぐ出来るようになりました。
結構ハマりますね。楽しいです。
お子様や、最初は下の5段から始めると入りやすいと思います。
ただ、説明書というか遊び方の紙が少し分かりにくいかな?と思いました。
私は、ホームページで見ていたので良かったのですが、赤い棒からスタートという事も書いて無く、とにかく他の棒に移せば良い、みたいなニュアンスだったので、全部同じ棒に積み上げなくても上がりなのかな?って感じでした。
まぁ、自由に遊んで良いのかもしれませんが。
商品は、とても気に入ったので、またプレゼントにリピしたいと思います。

5 2014-12-29

ずっと使ってくれたらうれしい
1歳10ヶ月の娘に、おばあちゃんになってまで使えるように「お父さんより」とうメッセージを加えてクリスマスにプレゼントしました。22日か23日に注文したはずなのに、24日に届き、クリスマスに間に合いビックリしました。嫁もメッセージにずるいといっていますが、木の素材感も良く、また別の機会に他のも注文したいと思っています。自分もハノイの塔のクリアに必至になり、なかなか頭を使って楽しめました。とてもいいプレゼントになりました。

5 2013-07-05

3歳の♀♂双子の誕生日プレゼントに購入しました。
名前もいれていただき、記念になりとても素敵です。
長く使えそうです。

5 2014-05-28

お勧めです!
プレゼントでも喜ばれるハノイの塔、子供も大人も夢中になります。
木のぬくもりが温かく、色もきれいで インテリアとしてもかわいいです。
できるまでは達成できるまでの自分との戦い、できるようになってからは 自分の記録との戦いです。
その時 その時の自分の状況によって記録も違うので、できるようになったからおしまい・・・でなく 繰り返し楽しめるのでお勧めです。
おまめ3兄弟

5 2013-01-19

質が良い
ハノイの塔と万華鏡を購入しました。とても優しい素材で、きちんと磨きあげられているのでスベスベで子供の手にも安心です。塗料も自然の物なので口に入っても大丈夫で信頼できる商品です。ただし植物性塗料なので、物にぶつかるとそちらに塗料が擦れついてしまいますので壁紙とかに子供が擦らないように注意です。それ以外は問題無いです。質も良いし満足。ちょっと時間は数日かかりますが、良い物を余裕持った心で購入する意味で満足な買い物でした。

• anzu0501さん
  • anzu0501さん

5 2012-12-26

ギリギリに頼みましたが、メッセージカードのサービスもあり、クリスマス前に届けていただき嬉しかったです。カラフルな色で、9ヶ月の赤ちゃんも食いついて遊んでいました。触ったりカラフルな色を見ているだけでも良さそうです。3歳の娘は、指にはめたり並べたりもして遊んでいます。6歳のお姉ちゃんには、遊び方を教えようと思います。
みんなが楽しめて満足です。

• nktnmrさん
  • nktnmrさん

5 2014-08-05

インテリアに馴染む、散らかっていても気にならないオモチャで
日本製の木のオモチャを探していて見つけました。
大人になっても遊べるってとこも気に入りました。
スベスベで気持ちいいです。
知育にもよさそう。今は3歳の娘が適当に楽しく遊んでます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木