2011/11/14
    手のリハビリにもいいと思います。
    娘は、まだ難病指定になっていない全身が痛い病気で、強い痛みどめも効かず、特に手が痛くて使いたがりません。 これなら、可愛くて、楽しくリハビリ出来ると思い買ってみました。 病院のリハビリセンターにあってもいいと思いました。 ショップの方々は、細かいところまで気づかってくださいます。 ただ、売って終わりでなく…メールでの対応もご丁寧で、木のおもちゃのお手入れ方法や、お手紙が手書きで書いてある紙が入ってあり、感動しました。 あと、心配していたけど…象のサーカスの組み立て例の紙が入っているので、安心して何度でもきれいに片づけられます。 心が温かくなりました。とても嬉しかったです。
    注文日:2011/11/02
    2014/05/11
    無限の可能性を感じさせる逸品です!
    2歳3か月の孫のマイブームが「象さん」。おやつの動物クッキーの象が出たら指先に大事につまみ、他のを食べるという徹底ぶり。ならば象のgoodなプレゼントをと探し出したのがこの積み木。優しくて温かくて楽しくて・・・と、大人も納得する良いおもちゃです。受け取り後直ちに渡したら爆受けで、想像をはみ出す遊びを始めました(^^♪。子供の自由な発想と可能性の育成に大きく貢献してくれると思います。丁寧に心を込めて製作されていることも伝わってきます。来月には妹も誕生する予定ですので、きっとこの積み木で仲良く遊んでくれることと思います。 良い品に巡り合えたことに感謝しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2012/03/17
    kohakoha2643さん
    次男の1歳の誕生日に
    名入れも頼んだので、誕生日当日になるかと思いましたが、「早くできたら~」と備考に記載したら、はやめに送ってもらえてよかったです! 誕生日当日、開けて大興奮!! 息子もよくわかってないかな?と思っていましたが、とっても、うれしそうで、つんであげると、うれしそうに壊してきます。 長男が試行錯誤して、作ったりしていて、1歳でも使えるけど、いつまでも使えそうなものを探していたわたしたちにはぴったりでした。 大人もなんとかすごい形に積んでみたくなり、真剣になってしまいます。 本当にいいものをありがとうございました。 メッセージカードのサービスもとてもうれしかったです。
    注文日:2012/03/11
    2013/12/18
    ドルフィンキック18さん
    親子で楽しめる
    4歳の息子の誕生日プレゼント。 本人は戦隊物のオモチャが欲しがってたけど、親としては長く自由な発想で遊べるものが良いと思い自由積み木を選びました。 思っていたよりも小さめでしたが、子供には持ちやすいサイズだと思いました。 正直 大喜びまではいかなかったけれど・・(^^;) 直ぐに遊び始め、遊びに来たジィチャン達にも「見てみて~こぉやるんだよ」と説明しながら一緒になって遊んでました。 息子は自由に積み上げて遊ぶのではなく、一度全部出して箱の裏に張ってある写真を見ながら同じように入れて戻すことを楽しんでます。 私がここのオモチャや雰囲気を気に入ったので、いつか工房に連れて行ってみたいです。
    注文日:2013/11/18
    2011/12/19
    以前テレビで見て機会があったら子供に贈ろうと思っていた商品でした。今回クリスマスプレゼントに購入しました。テレビで見なかったらこの商品を知る事もなかったと思いますがこんな素敵な商品があって嬉しいです。子供のおもちゃは下手すると一過性で終わってしまう物も数ありますが、こちらは手作りの温かみや自分で工夫して遊べて(遊び方が決まっていない)飾っても可愛いので選びました。 クリスマスプレゼントの為未だ開封してないので子供の反応がこれから楽しみです。 開封しました!大人も子供も楽しめますね、パーツの角も面取りしてあって安心です。 星は文句なしで5です。
    注文日:2011/12/17
    2014/05/23
    evgeniyaさん
    大満足です!
    友人の子供に一歳のお誕生日祝いで贈りました。 一歳の子供には難しいかな~とも思いましたが、たくさんのゾウさんに大興奮だったようです。厚みのあるピースなので握りやすく、手触りもよく安心して使えると友人(ママ)からは大絶賛でした。 今はピースごとに遊んでいるようですが、これから成長するにつれて色々な遊び方ができ、大人も一緒に長く使えそうです。 見てるだけでも癒される~そうです。
    注文日:2014/05/17
    2013/12/28
    大人でもハマりそう(^^)
    4歳の姪っ子に購入しました。 箱を可愛くする為に商品を開けてみましたが、 大人でもハマりそうな組み木ですね。 まだ、姪っ子に渡しておりませんが、 喜ぶ顔が目に浮かびます。 まだまだ、姪っ子や甥っ子がいますので、 それぞれに違う動物の組み木をプレゼントしようと思います。 かわいい作品を楽しみにしてます。
    注文日:2013/12/08
    2011/12/13
    まのめんまんさん
    息子の誕生日プレゼント
    1歳になる息子へ誕生日プレゼントとして購入しました。 商品はラッピングもきれいにされており、指定日通りに届きました。 まだ開封していない為、実際の商品はみてませんが、木のおもちゃって事で安心していたずら好きの息子の遊び道具として使わせたいと思います。 もう少し大きくなったら、バランスゲームのように息子と一緒に遊びたいと思います。
    注文日:2011/12/08
    2015/01/30
    mayukidさん
    像のサーカス楽しそうです
    誕生日プレゼントに送りました。到着早々、積んで積んで高く積み上げて、大興奮だそうです。四角い積み木と違ってハラハラ感も楽しいようです。積み自体厚みがあり、表面が滑らかで握りやすく5歳児にふさわしいプレゼントを選ぶことができました。「お名前があるう~!」と歓声が電話の向こうから聞こえました。大人もはまりそうとのメッセージがありました。
    注文日:2015/01/25
    2014/09/02
    k-mamyさん
    孫への誕生日プレゼント
    「象のサーカス」に名前を入れていただき、4歳の誕生日プレゼントで孫へ贈りました。 私達の子育ての頃、木製で動物のパズルがあり思い出深かったので同じようなものはないかネットで探していたところ、銀河工房さんに出会いました。孫は最近おにいちゃんになったので、下の子に「これは象さんだよ!」って教えるように話しかけているそうです。バランス遊びは両親の方が夢中だそうで、親子で遊べる良いおもちゃです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/19
    2012/04/17
    素晴らしいギフト
    出産祝いに名入れで贈りましたが、先方は本当に感動してました。 間違いないです。一生残る贈り物になるのではと思います。 銀河工房さん、素晴らしい仕事してます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/25
    2012/02/29
    チームランパワーさん
    大満足
    3月3日に、4さいになる孫のバースデープレゼントに購入。おもちゃ売り場のおもちゃでないもの、最近は自分で工夫することに熱中しているので、最適。上だの工房を訪れたくなってしまいました。
    注文日:2012/02/25
    2013/04/01
    YUU☆mamaさん
    購入して良かった(^-^)
    名入れもして頂いたので親の私も嬉しくなってしまいました(*^^*)もちろん2歳の息子も喜んで並べたり重ねたりして遊んでいます☆
    注文日:2013/03/25
    2013/01/23
    温泉大熊猫さん
    待ってました!
    姪っ子の誕生日プレゼントとして、購入するつもりでしたが、販売中止中でガックシしていたところ、再販の知らせを聞き、即購入しました。 4歳の姪っ子へのプレゼントと言いつつ、自分も欲しくなってしまい、2セット購入。 面白い積み方を姪っ子と競って遊べたら、いいなぁ~♪って思います。。。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/01/09
    2012/04/05
    可愛い~♪
    追記:欠けました。角が欠けたのなら解るのですが、何故ここが?と思う場所だったのでびっくりしました。子供が拾って口に入れたりする前に気付いて良かったです。もう少し大きくなるまでは飾っておこうかな? 子供が保育園で象さんマークなのと、最近積木等に興味が出てきたみたいなので、象さん&積木で探していたらこちらに辿りつき、象さんが色々な形に積めるのが可愛いくて購入しました♪ 子供はまだ小さく自分では出来ないので代わりに積み上げるのですが、毎回積み上がる前に嬉しそうに壊してます(笑)
    注文日:2012/03/20
    2011/12/02
    けい117さん
    我が子へ
    以前友人の出産祝いとしてぞうの積み木を送り、かわいくて好評、おしゃれだったためこれから産まれてくる自分の子へ購入しました。 木のおもちゃはわりとお高いものが多い中、こちらのお店はおてごろ価格でとても満足しています。 このおもちゃで遊べる日はまだまだ先になるかと思いますが、それまで私と主人で遊びたいと思います!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/11/30
    2014/01/16
    出産祝いに考えた末この積み木を選びました。はじめ生まれた赤ちゃん向けの木のおもちゃにしようと思いましたが、上の子が赤ちゃんが生まれてからすねることがあると聞き、いずれ一緒に遊べるだろうと決めました。
    注文日:2013/12/15
    2013/04/10
    息子の1歳のお誕生日
    我が家では、1歳のお誕生日に木のおもちゃをプレゼントするようにしていて、大人も夢中になって遊べるこの積木は大満足です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/26
    2013/03/03
    こまんとひひさん
    気に入ってもらえました♪
    友人のお子さんへのプレゼントとして、送らせていただきました。 2歳前の男の子で、普段はあまり積み木で遊ばないそうなのですが、大変気に入って黙々と積み上げているそうです。 木の質感もよく、これから長く遊べるとのことで、友人にも気に入ってもらえました。 今度は、自分の子供用に購入しようと思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/02/23
    2013/01/26
    mii0606さん
    (*^_^*)
    届いてすぐに、子供たちと一緒に遊び(*^_^*)とてもおもしろかったです♪ うちにある積木よりも軽くびっくりしました! 夏に引越予定なので、遊ばないときはインテリアにしたいと思います(^_-)-☆ 受注番号220805-20130109-0910235132
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/09
    2012/02/19
    ☆3歳の甥っ子の誕生日に☆
    3歳になる双子の甥っ子のプレゼントに購入しました。 とても興味をそそられる素敵な商品だと思います。 プレゼントとして相手の反応も楽しみですが… 自分も一緒になって遊ぶのが楽しみです^^v
    注文日:2012/02/19
    2012/02/10
    みんなで遊べる!!
    思ってたよりコンパクトで軽い。親も子供もみんなで遊んでもらえると思います。使わなくったらインテリアにいいと思います。プレゼントに選んで良かったです!!
    注文日:2012/02/07
    2012/02/08
    mikan1128さん
    出産祝いに
    ネコと象から選んでもらって贈りました。とても喜んでもらえたようです。うちにも小さい子がいれば欲しいくらいです。いつか孫でも出来たら我が家にも購入したいです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/01/21
    2012/01/29
    naho_nahoさん
    プレゼント
    3歳のメイッコへのプレゼントに注文しました!ここのオモチャは自分の子供にも欲しいものばかり。次のプレゼントはどれにしようか今から考えています♪
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/01/21
    2009/10/11
    染井スエさん
    象マニアの娘へ
    象が大好きな娘へ3歳の誕生日プレゼントにしました。 でも、私が夢中になって遊んでいます。いろいろな形をした象がとっても、遊びがいがあります。 (鼻とか足とかに、溝があり積木として積みやすいように なっているのです。下手な説明ですみませんが・・・・。毎日組み体操のピラミッドを作ってしまいます。) 大きな象になるパズルと両方購入しましたが、長女3歳はこちらのほうが好きで、次女1歳はやや小さめのパズルを単品の象で遊んでいます。 できればこちらのタイプもグラデーションの着色のを作ってほしいです。
    注文日:2009/10/02
    2008/11/17
    小平太くんのママさん
    かわいい!
    1歳の子供のクリスマスプレゼントに買いました。まだ積み重ねて遊ぶことはできませんが、なんとなくカチカチ言わせて楽しんでいます。5歳の子は工夫して上手に積み重ねて遊んでいます。二人が一緒に遊べる良いおもちゃだと思います。ゾウさんがとってもかわいくて、ぬくもりのある素敵なおもちゃです。今後友達へのプレゼントなどにも贈ろうと思います。
    注文日:2008/11/08
    2015/07/11
    nikkoliasachanさん
    息子のお気に入り
    お姉ちゃんの誕生日にネコセットを頂き、凄く気に入っていたので、息子がゾウ好きと言う事もあり購入。積木にしては、高級だと思いますが凄く喜んで遊んでます。我が家では、ネコとゾウを混ぜて大人も一緒に遊んでます♪買って良かった
    注文日:2015/07/05
    2015/05/05
    手触りが素敵です
    子供用に購入しました。まだ7か月なので積み木として遊ぶのはまだ先のことになるでしょうが、一つ渡したら両手がつかんでなめなめしてました。手触りがつるんとして、赤ちゃんに安心して触らせてあげられます。 知育おもちゃとしてこれから活躍してくれそうです。子供が成長したらインテリアにもなりそうです。
    注文日:2015/04/28
    2014/05/18
    パンちゃん6239さん
    かわいい
    赤ちゃんの動物積み木を探していて一目惚れで買いました 象の一匹づつの表情やポーズがかわいいです 積むだけではなく まずは象の単体で物語を作って遊びます 子供が大きくなったら旅行がてら工房にも行きたいと思いました
    注文日:2014/05/14
    2011/12/27
    ふうのじフォンさん
    孫の記念の日には毎回プレゼントしています
    安心安全な木のおもちゃなので、息子夫婦が気に入っています。孫はまだ2歳前なのでしばらくは行列を作って遊ぶくらいだと思いますが、自分でお話を作って遊んでくれれば良いなあと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/11/15