2023/01/30
    よたはちくんさん
    孫の4歳の誕生日プレゼント用に購入。「ナニコレ カワイーー」と喜んでいました。遊び方はこれから自分で自由に考えていくと思います。ただ、収納箱はもう少し頑丈そうなのがいいかなと思いました。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2023/01/09
    2022/10/10
    ノリさん8さん
    お値段以下かも、、、
    離れて暮らす孫の誕生日にプレゼントしました。 画像から箱を手にして喜んでいるのが分かり嬉しかったです。が、お値段の割に箱が小さく、チープに見えて残念でした。片付ける時も箱の容量が狭くイライラしないか心配です。 また、届いていない時に、どうでしたか?感想は?と催促メールがあり、日付け指定しているのを把握されていない対応に腹が立ちました。
    注文日:2022/09/10
    2022/04/04
    ただの積み木じゃなくて面白そうなので3歳の誕生日に購入しました。角は写真よりも角ばっています。親が遊んでいると一緒に楽しんで遊んでくれました。横向きのは犬に見えるようです。色んなポーズなので「パパ猫は支えて」等と役割を持たせていて感心しました。
    注文日:2022/03/26
    2022/03/13
    ユタヘ―さん
    孫の誕生日プレゼントに購入しました。 今主流のゲームじゃなく、大丈夫かと思いましたが、皆で楽しそうに遊んでくれました。
    注文日:2021/10/27
    2022/01/31
    お値段が高かったので購入しようか迷いましたが、大人でも子供でも遊べる木のおもちゃを探していて、ピッタリだったため買いました!長く使えそうなので、子供も気に入ってくれると嬉しいです。
    注文日:2022/01/27
    2020/12/01
    孫の2歳のお誕生日プレゼントに購入しました。少し早いとは思いましたが並べて遊べるとも書いてあったので決めました。こちらが途中まで積み上げてあげるとその上に重ねて上手に何度も積み上げていました。できると喜んで何度も何度も積み上げては倒してと遊んでくれました。
    注文日:2020/11/07
    2017/05/10
    連絡を希望していたのに無視して発送
    連絡を希望したのに無視して発送手続きをとられた。 その後のメール連絡にも不親切で落ち度も認めず謝罪もせず最後は確認の返信もせず発送された。名入れしてもらったのでキャンセルは失礼かと思って購入したが、キャンセルすべきだった。今までで一番がっかりな買い物。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/04/16
    2017/02/02
    ザンバーさん
    姪っ子、甥っ子へのプレゼントで購入しました。 姪っ子は「猫さんがたくさん!!」といった反応でしたが、 少し教えるとすぐに自分で手に取った積んでいました。 まだ小さい甥っ子にももう少し大きくなったら遊んでもらえるのでは と考えています。
    注文日:2016/12/09
    2016/08/19
    プレゼントに
    誕生日プレゼント用に購入しました。 3歳になる猫好きの女の子なので開けた瞬間「うわぁ!」と大喜びでした。 小さい子供には積むのが難しいかな、と思っていたのですが、上手くひっかかるので3歳児でも何個か積むことができました。 商品を見るまでは正直お値段が少し高いなと思っていましたが、実際に手にとって見ると細かいところまで丁寧に作られていて、引っかかるところやバランスがいろいろ考えられているので、購入して良かったと思いました。 かわいい猫の積み木なので、遊び終わったら箱にしまわずに棚に飾ってもかわいいです。 この積み木なら大きくなってからも楽しめますし、何よりとてもかわいいです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2016/08/16
    2016/08/11
    ふゆねこさんさん
    プレゼント用に
    以前も友人の子ども達にプレゼントして、今回もリピートです。 可愛いし、みんな喜んで遊んでくれます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/08/07
    2016/07/18
    出産祝いに
    先日生まれた友人の出産祝いに注文させていただきました。 私も友人も猫好きなのでたいへん喜んでくれました。 また機会がありましたら注文させていただきます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/07/15
    2016/07/18
    トメちゃん6565さん
    1歳の次男の誕生日にプレゼントしました。 とてもなめらかな手触りで気持ちがいいし、一つ一つの大きさも子供にはちょうど良いです。 予想通り4歳の兄が色々な積み方を工夫して楽しんでいます。 記念に名入れもしてもらいましたが、入れてよかったです。 ただ字体がどんな仕上がりになるか分からず、見本の写真と同じようにという事と、誕生日までに間に合うといいな、という趣旨のメールを送り希望通りにしてもらったのですが、メールの返信がなかったので星マイナス一つで。 とても良い商品でした。 あともう少し安いといいかな。昔はもっと安かったみたいですし。
    注文日:2016/07/10
    2016/04/09
    友人の出産祝いに購入しました。まだ渡せていないのですが、喜んでくれると思います。 自由積み木には猫と象があると思いますが、他の動物も見て見たいです。
    注文日:2016/04/06
    2015/12/02
    3歳の息子のクリスマスプレゼントに購入致しました。 きれいにラッピングしていただいたので迷ったのですが、私が3週間先まで待ちきれないのでそーっと開けてみました。 とてもかわいいです! プラスチックなどのおもちゃと違い木のおもちゃは次の代までも平気で使えるものなので、よーく考えて選びました。 想像していた以上にかわいく丁寧に仕上げられたお品で、大変気に入りました。名前も入れていただいたので特別感もあります。 高価なお品ではありますが、それ以上の価値があるものだと感じました。 生まれた時からねこと一緒の息子はねこが大好き、さらにパズルも大好きなので、間違いなく気に入ってくれそうです。渡すのが楽しみです。 大人でも十分楽しめますし、オブジェとしても素敵なので 長く大切に致します。
    注文日:2015/11/29
    2015/10/04
    ものは以前から本当に素敵です。ただ…
    どこかのお店で見かけて気に入って買って以来、何回か出産祝いとして送ってきました。このレビューは数年前に親しい友人の出産祝いに楽天で購入したときのものです。 最近親しい友人のところに子供が生まれたので、これを送ろうと久しぶりにサイトを開いたら価格が3倍になっていました。 確かに3500円はいくらなんでも安すぎます。もっとするはずだし、友人にネットで検索されて3500円というのもどうなんだろう…価格の付け方って難しいな…銀河工房さん頑張って!!と勝手に思っていたものですが、久しぶりにサイトを開いて…何が起こったかと思いました。 「安いことがよいこと」とはまったく思いませんし、前の価格は適正価格ではないと当時から思っていましたが、かといって現在の価格もどうなのか…。 この価格になったのは猫の数が増えたからなのでしょうか?(写真を見る限り個数は増えてなさそうです)素材や産地が変わったのでしょうか?(当時も日本製だったと思います)モノは当時からとても良く、送った相手は皆喜んでくれていて確実に喜ばれます。本当に喜ばれますし猫好きにも評判が高かったです。 レビューを見ると包装がイマイチ…というのも見受けられ、不安になってしまいました。今回は買い物を見送りますが、モノは昔から本当に素敵です。
    注文日:2008/10/22
    2015/08/10
    しろたん0309さん
    ネコ好きのお友達ベイビーへのプレゼントに
    もうすぐ2歳になるお友達のお子さんへのプレゼントとして購入しました。 名前を入れてもらえるのと、木のぬくもりのあるおもちゃなので、きっと長く遊んでもらえるものと思います。もしこどもがいなくても、うまく飾ればオブジェにもなりそう・・・!? プレゼント包装していただいたので中身は確認していませんが、発送も早く満足です。
    注文日:2015/08/02
    2015/06/21
    木の温もりがいいです。
    子供も大変喜んでくれました。とても考えられて作られたものですね。子供の想像力が養われると思います。
    注文日:2015/06/14
    2015/05/22
    かわいい!
    とてもかわいくて、こどもたちは大喜び。 つみき、パズルとしてはもちろんですが、ねこたちでおままごとするのも楽しいようです。
    注文日:2015/02/02
    2015/04/22
    自分も欲しい!!
    友人の2歳の娘さんの誕生日に何がいいかと探していたところ 行き当たりました。 まだ早いかな?と思っていたところ 届いたその日から夢中とのことでやったー! 名前も入れられるので記念にもなりますね。 大人も、いや大人こそ欲しくなる逸品だと思います。
    注文日:2015/04/06
    2015/03/25
    誕生日祝い
    銀河工房の担当スタッフさんの対応に心がこもっていて感動しました。 昔のレビューにラッピングについてのクレームがついていましたが、奇麗に包装して頂き、メッセージカードも美しくとても良かったです。 商品もオリジナリティーとクオリティーの高さそして何よりもプレゼントを手渡しした時、友人のお嬢さんがすぐに遊び出して可愛い可愛いと喜んでいたのが印象に残りました。わたしも触らせて頂きましたが手触りがよくまたデザインの魅力に価格以上の満足感がありまた利用したいです。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/03
    確かにとても可愛い
    出産祝いでした。 送ってもらうか迷いましたが、ネットのショップは自分で確認しないと 怖い部分もあるので自宅に送ってもらいました。 届いた時、箱が小さくて驚きました。 写真では結構大きく写っているように見えたので。 私の勘違いでした。 ラッピングと 持って行くときの紙袋をお願いしました。 ラッピングはされておらず、箱はプチプチで包まれていました。 それに動物柄のピンクの包装紙がきちんと丸められて同送。 紙袋はなく、固めビニール製の袋が一枚。 残念ながら、、、これでは、、、、 一万超えるプレゼントだとはわかってもらえないでしょう。。。。 なので自分でラッピング材料を買ってきてやりました。 カードが高いので、コスト1000円以上かかっています。 でも小さなお店なので、そういうの期待するのは酷かな。 私はとても大切な友人だったので、あえて自分でやりました。 友人はとっても喜んでくれて、大事にすると言っていました。 物はとっても可愛く、他に売ってないし、 日本製の木々なので、本当に素敵です。
    注文日:2015/02/18
    2015/02/09
    silencio1961さん
    かわいい!
    子供用に買いましたが、大人が夢中になっています。 けっこうめちゃくちゃに積んでも、ネコさんたちはがんばって耐えてくれます。 積んだまま、キャビネットの上にインテリアとしてそっ と飾っています。 子供がもう少し大きくなり使えるようになるまでは、私たちのおもちゃです。
    注文日:2015/02/02
    2015/02/06
    日本からの出産祝いとして
    イギリス人の友人に、赤ちゃんの名まえを入れてもらい、ネコの自由積木を贈りました。注文に対する対応は大変親切で、海外ですが配送も迅速でした。イギリス現地の配送には不在通知の遅れがあったようですが、無事、届きました。友人は大のネコ好きでもあり、スペシャルな贈り物として、とても喜んでくれたので嬉しいです。
    注文日:2015/01/15
    2015/01/19
    sunsetdwarfさん
    4歳になる息子に誕生日プレゼントとして購入しました。積み木やブロックが大好きなので、箱を開けた瞬間とても喜んでくれました。夢中になってずっと遊んでくれました。箱に片付ける時もパズルになっているので楽しんで片付けていました。名前と誕生日も入れてもらったのでとても記念になりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/11
    2014/12/29
    プレゼント
    家族で楽しめます。 全部の猫ちゃんを積みあげるのは結構集中力が必要で家族で協力して積んでます。 積むのに疲れたら1つ1つの猫ちゃんをみて癒されたり、物語を作ったりして楽しく遊んでます。 親の本音としては、できたらもう少しお値段が下がると嬉しいですがいい玩具なので大事して代々使えたらいいなと思います
    注文日:2014/12/23
    2014/12/26
    mosuchocoさん
    かわいい
    猫が組体操しているみたいな絵面の面白さ、かわいらしさにひかれました。 お値段もお値段なので、かなり迷ったのですが、パズルや積み木が好きな3歳の甥っ子へのお年玉代わりに購入しました。 猫の絵のタオルに頬ずりするくらい、猫も好きなので、きっと喜んでくれると思います。 ★-1は甥っ子の反応をまだ見ていないことと、買うのに少々(かなり?)思い切りのいる価格の分です。 [受注番号]220805-20141223-0620725219
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/23
    2014/12/09
    像のスタンディングパズルと同時購入しました。まだ月齢も低く、組み立てたりは出来ませんが、噛んだり舐めたり、たまには投げたりして本人なりに楽しんでいます!大人の私の方が集中して取り組んだりしてます!笑
    注文日:2014/12/02
    2014/11/12
    息子への一歳の誕生日に
    パズルは少し早いかなと思いつつも、購入しましたが、楽しんで遊んでいます。大きめなので口にいれても飲み込めない大きさで安心です。
    注文日:2014/10/17
    2014/11/07
    びろぉどさん
    娘もとても楽しそうです^^ (親も?
    届いた製品を開封して、、、思わず大人が先に夢中で積み上げようとしてしまいました(笑 娘もその様子を見て興味を持ったのか、さっそくたどたどしいながら頑張って高く積もうと格闘しはじめました。 普通の積み木とは違って子供の成長にあわせて自分なりに複雑な積み方などができそうですし、末永く考えたり、悩んだり、イライラしたりしながら遊んでいけるとても自由度の高い製品だと思います。 それこそ大人になって子供自身に息子、娘が産まれてもまだ使い続けれるようなおもちゃになりそうです。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/03
    4歳になる娘の誕生日プレゼントに、一生物だなと思いお願いしました。 生憎、まだ誕生日が来ておらず実物を見ていないのですが、娘の喜ぶ顔が目に浮かびます。 早く、誕生日が来ないかなぁと楽しみにしております。
    注文日:2014/10/28