2023/01/30
    よたはちくんさん
    孫の4歳の誕生日プレゼント用に購入。「ナニコレ カワイーー」と喜んでいました。遊び方はこれから自分で自由に考えていくと思います。ただ、収納箱はもう少し頑丈そうなのがいいかなと思いました。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2023/01/09
    2011/07/30
    MAYU8700さん
    お誕生日に☆
    姪っ子ちゃんの初めてのお誕生日(1歳)に「ゾウの積み木」を購入し、プレゼントしました。もちろん名前いりで☆^^ サプライズでプレゼントしたので、かなり喜んでもらえたみたいで、早速あけて積み木を楽しんでいたとのことです。 携帯でその光景を動画で送ってもらったのですが、キャキャーいいながら楽しそうに遊んでいました。かなりテンションあがっていたようです。ほんとうに贈ってよかったとおもいました。ちなみに最初「猫の積み木」をお願いしていたのですが、約4が月ほど待ちが必要なので、ぞうに変更。口に入れて飲み込まないパーツの大きさのものをチョイスしました。今度は猫をぜひゲットできたらうれしいですね。ありきたりな積み木ではないところが、銀河工房さんの最大の魅力。1つ1つ手作りなのも、人の暖かさがあっておすすめです。 スタッフの皆さんもとても親切で、また商品の配送連絡や梱包も迅速で丁寧です。 小さいお子さんのプレゼントには、最高の贈り物になることは間違いないですね。 スタッフの皆さんありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/07/14
    2014/11/07
    びろぉどさん
    娘もとても楽しそうです^^ (親も?
    届いた製品を開封して、、、思わず大人が先に夢中で積み上げようとしてしまいました(笑 娘もその様子を見て興味を持ったのか、さっそくたどたどしいながら頑張って高く積もうと格闘しはじめました。 普通の積み木とは違って子供の成長にあわせて自分なりに複雑な積み方などができそうですし、末永く考えたり、悩んだり、イライラしたりしながら遊んでいけるとても自由度の高い製品だと思います。 それこそ大人になって子供自身に息子、娘が産まれてもまだ使い続けれるようなおもちゃになりそうです。
    注文日:2014/11/04
    2009/05/29
    大人なのに
    姪の誕生日プレゼントを探していて、ゾウのパズルとこれを買いました。別々にラッピングしてもらったのですが、やりたくてしょうがなくなってしまい、自分たち用にしてしまいました。 いろいろな積み方ができて楽しいです。 ただ横にズラッと並べてニヤけてたりもできます。 これは疲れた大人の癒しにいいです♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/22
    2013/01/26
    monAkaさん
    ☆世界上のこども達が持つべきおもちゃ☆
    ネットで見つけ、一目惚れしたおもちゃです。 その後まもなく、東京おもちゃ美術館で実物を手にした時は運命を感じました。 嗚呼こんなに素晴らしいおもちゃは他には皆無ですね(*^^*) すべすべにやすりがけされていて、赤ちゃんにも持ちやすく、安全。 一般的な積み木と違い、ただ上に重ねるだけでなく、バランスを取りながら斜めに積んだり、ぶら下げたり。何通りにも積めるので飽きません。 大人のほうが夢中になってしまうくらいです。 一歳になる息子に、可愛く名前をいれて作って頂きました(*^^*)仕上がり大満足です♪ 本当に良いおもちゃは、遊び方が決まっていなく、何歳でも楽しめるんですね(^^) 世界上のこども達が持つにふさわしいおもちゃだと思います。 銀河工房さん、これからも素敵なおもちゃを作り続けてくださいね。 日本だけでなく、世界に羽ばたけるよう、応援しています。
    注文日:2013/01/14
    2015/02/06
    日本からの出産祝いとして
    イギリス人の友人に、赤ちゃんの名まえを入れてもらい、ネコの自由積木を贈りました。注文に対する対応は大変親切で、海外ですが配送も迅速でした。イギリス現地の配送には不在通知の遅れがあったようですが、無事、届きました。友人は大のネコ好きでもあり、スペシャルな贈り物として、とても喜んでくれたので嬉しいです。
    注文日:2015/01/15
    2013/07/27
    solar3.99さん
    納得!
    「東京おもちゃ美術館」で見つけてとても気に入ったので、1歳9ヶ月の子どもにどうかなと思って購入しました。まだまだ遊びきれていないですが、この先もずっと楽しめると思います。ただ積むだけでなくいろんな遊びを創造してもらいたいです。大人も夢中になってしまいます。
    注文日:2013/07/25
    2011/12/14
    ちゃび321さん
    クリスマスプレゼント
    去年のクリスマスにピエロを購入したので世界まる見え!の芽生ちゃん出演のメールを頂いていたのでリアルタイムでテレビを見ました。その時からずっと欲しかったのですが孫がまだ小さかったのでこの冬まで我慢しました。一人ひとりにあげてしまうと私が遊べないので、帰って来た時に一緒に遊べるようにうちにおいて置きます。かわいいネコ3匹に孫の名前を入れていただきました。まだ小さい孫たちが大きくなって自分たちの名前が入っていることに喜んでくれたらいいなと思います。四角でない積み木。引っ掛けて積み上げる。想像力の広がりそうな積み木です。遊ばない時も玄関に飾っても素敵ですね。とっても気に入ってます。みんなが帰ってきて遊ぶのが今から楽しみです。名前を入れるのに、1箇所840円が少し高いかも。来年はゾウさんのも欲しいなって思ってるけど孫が4人になってたら3360円か。。。それでも4匹のゾウに名前入れてもらうかも。今度はローマ字で。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/25
    2014/07/10
    y_k_ymnkさん
    贈り物に
    子供も大人も一緒に遊べるようなお祝いの品を探していました。猫が好きで目にとまったのですが、いろんな表情やポーズの猫の木の積み木がとても可愛らしく、他にもいくつか探しましたが主人もこれがいいと意見が一致したので、即決定しました。日付指定をお願いしたところ丁寧な確認メールも下さり、直接送り先へ送って頂いたので現物を見ることが出来ないのが残念ですが、無事届いて早速遊んでいただいているようです。とても良い贈り物が出来ました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/18
    2013/05/17
    おぢばさん
    手作り感がステキ!!
    知人の出産祝いに何を贈ろうか??と悩んだところ。 このショップさんに出会いました。 色んな可愛い木のおもちゃがあり悩みました。 どれもこれも可愛いし、もらって嬉しいと思います。 今回は、初めてで「ネコの自由積木」にしました。 創造力豊かな子供になって欲しい。 いっぱい遊んで欲しい。と願いながら・・・・・。 きっとまた利用すると思います。
    注文日:2013/05/14
    2012/01/05
    chindonusaさん
    3歳の娘が首ったけです!
    3歳の娘へクリスマスにプレゼントしました。それから毎日のようにこの積み木で遊んでいます。まだバランスよく積み上げることは難しそうですが、ネコたちの個性あふれる表情やポーズを見て楽しそうにごっご遊びをしています。 籠も平べったくてかたずけしやすいし、積み木の木の手触りや香りに癒されます。 子供より大人の私たちが積み木を積み上げることに興じてしまっていますが、創造力をかき立て、バランス感覚も養い、本当にとても素敵なおもちゃだと思いました。娘が大きくなるまで大切に使いたいと思います。
    注文日:2011/11/24
    2014/12/09
    像のスタンディングパズルと同時購入しました。まだ月齢も低く、組み立てたりは出来ませんが、噛んだり舐めたり、たまには投げたりして本人なりに楽しんでいます!大人の私の方が集中して取り組んだりしてます!笑
    注文日:2014/12/02
    2013/03/08
    kohakoha2643さん
    次男の2歳の誕生日プレゼント
    1歳の誕生日に象のサーカスを買って喜んでいたので、今回はネコのほうをかいました。 象と組み合わせて楽しそうに遊んでました。 買ってよかったと思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/01/27
    tomoqi0108さん
    年代問わず、夢中になること必至?
    私にとっては初めての甥っ子、両親にとっては初孫の誕生日プレゼントに、1か月前からあーでもない、こーでもないと悩んだ結果、こちらのサイトを見て一目ぼれしました。 長野出身ということもあり、地元のおもちゃを上げたいなと思っていたこと、また小さいので口に入れても安全なものを探していたこと、白木なので、これから色を塗ったりして応用できること、そして何よりも猫好きな弟夫婦にピッタリだと思ったことが決め手でした。 到着して、祖父母の方が積み上げて楽しんでいます。この調子だと、両親にもプレゼントしなければいけないかな、と思ったり。 とても遊び心ある、それでいて安心できる良い商品をありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/12
    2015/01/19
    sunsetdwarfさん
    4歳になる息子に誕生日プレゼントとして購入しました。積み木やブロックが大好きなので、箱を開けた瞬間とても喜んでくれました。夢中になってずっと遊んでくれました。箱に片付ける時もパズルになっているので楽しんで片付けていました。名前と誕生日も入れてもらったのでとても記念になりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/11
    2013/07/14
    ♪はちみつ♪さん
    ステキ!!
    昨日到着しました。ケースもかわいくてフタにお花をつけてプレゼントしました。 義妹の息子の一歳の誕生日プレゼントです。 名前入りで喜ばれました( ^ω^ )
    注文日:2013/07/09
    2015/02/09
    silencio1961さん
    かわいい!
    子供用に買いましたが、大人が夢中になっています。 けっこうめちゃくちゃに積んでも、ネコさんたちはがんばって耐えてくれます。 積んだまま、キャビネットの上にインテリアとしてそっ と飾っています。 子供がもう少し大きくなり使えるようになるまでは、私たちのおもちゃです。
    注文日:2015/02/02
    2013/10/27
    リピートしました。
    友達の出産祝いに送ってとても喜ばれました。これをきっかけに出産祝いはこの商品と決めています。子供だけでなく大人も楽しめて家族でいつまでも楽しんでほしいと思っています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/09/16
    2013/08/22
    内祝いに
    いとこの子供たち用に購入しました。 今まで、木のおもちゃを使ったことがないというのと、猫が好きとのことでこちらに決めました。 名前も入れてもらったので、きっと喜んでくれるのではないかと思っています。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/08/21
    2013/08/04
    友人の出産祝いに購入しました^_^ 頭良くなりそうねぇ とよろこんでくれました^_^
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/22
    2015/03/25
    誕生日祝い
    銀河工房の担当スタッフさんの対応に心がこもっていて感動しました。 昔のレビューにラッピングについてのクレームがついていましたが、奇麗に包装して頂き、メッセージカードも美しくとても良かったです。 商品もオリジナリティーとクオリティーの高さそして何よりもプレゼントを手渡しした時、友人のお嬢さんがすぐに遊び出して可愛い可愛いと喜んでいたのが印象に残りました。わたしも触らせて頂きましたが手触りがよくまたデザインの魅力に価格以上の満足感がありまた利用したいです。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/03
    確かにとても可愛い
    出産祝いでした。 送ってもらうか迷いましたが、ネットのショップは自分で確認しないと 怖い部分もあるので自宅に送ってもらいました。 届いた時、箱が小さくて驚きました。 写真では結構大きく写っているように見えたので。 私の勘違いでした。 ラッピングと 持って行くときの紙袋をお願いしました。 ラッピングはされておらず、箱はプチプチで包まれていました。 それに動物柄のピンクの包装紙がきちんと丸められて同送。 紙袋はなく、固めビニール製の袋が一枚。 残念ながら、、、これでは、、、、 一万超えるプレゼントだとはわかってもらえないでしょう。。。。 なので自分でラッピング材料を買ってきてやりました。 カードが高いので、コスト1000円以上かかっています。 でも小さなお店なので、そういうの期待するのは酷かな。 私はとても大切な友人だったので、あえて自分でやりました。 友人はとっても喜んでくれて、大事にすると言っていました。 物はとっても可愛く、他に売ってないし、 日本製の木々なので、本当に素敵です。
    注文日:2015/02/18
    2013/12/14
    犬ハルさん
    おもしろい!
    年齢を問わず安全に遊べるのでとてもいいです。 パズル、バランスゲーム、ブロック、インテリア、ねこのおままごと? 何でもアリ。楽しんでいます。 娘たちは積み木を木の匂いがする、いい匂いなどほっぺにスリスリ。 作る手間などを考えれば当たり前と思いつつ、 もう少しお値段が、、、だと購入しやすかったかな。 素敵なお品です。 長く我が家で活躍してくれそう。 ありがとうございます。
    注文日:2013/11/26
    2012/10/25
    ムスタ&ホペアさん
    猫にゃんにゃん
    商品が届き次第開けて見ると、まず家の猫二匹が 「なんにゃ なんにゃ」と興味津々。娘の誕生日プレゼント、娘が手にする前に猫のチェックが入る始末。 商品の印象 まず一つ一つ手作りなので猫一匹一匹が個性豊かに作ってあり遊べば遊ぶほど愛着がわく逸品です。天然木がいい感じ。娘は産まれた時から猫が居る環境で育ったので猫が大好きでとても気に入っている様子です。遊び方は自由、子供の豊かな発想力で毎日が発見の連続です。
    注文日:2012/09/19
    2010/12/23
    クリスマスプレゼント
    7ヶ月の娘に”まだ早いかな?”と思いつつ買いました。 私が積むのを楽しみ、娘は崩すのが楽しいらしく2人で仲良く楽しめます。小さな手にネコの大きさが調度良く、握って舐めたり、二つを持って打ち鳴らしたり、自ら工夫して遊んでいます。長く楽しめそうな予感です。 ネコそのものが可愛いので、おもちゃの役割を果たし終わったらインテリアとして飾るつもりです。遊びに来たママ友にも大好評です。
    注文日:2010/11/20
    2014/11/12
    息子への一歳の誕生日に
    パズルは少し早いかなと思いつつも、購入しましたが、楽しんで遊んでいます。大きめなので口にいれても飲み込めない大きさで安心です。
    注文日:2014/10/17
    2013/09/07
    175なつさん
    大人の目を引くおもちゃで、ついつい手を出して遊びたくなる物でした。息子は、口に入れることしかできませんので、しばらくは大人用のおもちゃとして活躍してくれると思います。
    注文日:2013/09/02
    2013/06/26
    yukikeさん
    出産祝いに最適
    会社の同僚に子供が生まれたので送りました。 木の優しさと、パズル的な要素もあり、大変喜ばれました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/06/19
    2013/03/11
    pipiyokochさん
    娘にプレゼントで買いました。 木のおもちゃはあたたかみがあってほっとします。どうやったら倒れずうまくできるか試行錯誤しながら楽しんでるみたいです。
    注文日:2013/03/04
    2014/10/25
    たーくん1030ママさん
    誕生日プレゼントに!
    5歳の息子への誕生日プレゼントに購入しました。 猫とぞうを迷ったけど、しっぽでひっかけて積み上げられたりと、よりドキドキしながら楽しめると思い、猫を選びました。 思っていた以上に丁寧な作りとかわいさに、子供と遊ぶのが楽しみで、とても素敵なプレゼントが選べたと満足しています。 あと数日で誕生日。 子供の喜ぶ顔が目に浮かびます。
    注文日:2014/10/13