【名入れ可】●ゾウのパズル 木のおもちゃ ...(木のおもちゃ製作所・銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-12
  • 遊び方色々でとても良かったです!
  • 最近パズルに興味を示し始めた2歳の娘に購入しました。まだ紙のパズルだとぐちゃぐちゃにしてしまうし、いろんな遊び方の出来るものはないかと探しているときにこれを見つけました。ぞうさん大好きな娘のツボにはまったようで、「ぞうさんの積み木」と言って喜んで遊んでいます。パズルとして遊ぶのはまだ先になりそうですが、厚みがあって積み重ねて遊べるので、いろんな組み合わせで乗せたり引っ掻けたりし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-13
  • 面白い
  • アイデアが面白くて購入。9か月の娘がものを上手につかめるようになってきたので、箱から出してみたのですが、遊んでいるうちに指を少し切ってしまっていました。象たちに血が…まだ力加減ができないので、もう少ししてからまた箱から出そうと思います。もう少し全体的に丸みがある(角がない)とよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-09

甥の2歳の誕生日プレゼントとして購入しましたが、とっても可愛らしくて甥も大喜びで遊んでいるのでこれにして良かったです!大満足です◎
ラッピングやメッセージカードも可愛くして頂き感謝しています。

4 2018-12-07

知育!
木の質感がとても良いです。
ただ、ゾウさんのカタチでキープするのが難しいです。するする抜けてしまうので、もう少ししっかりハマる感じになったら嬉しいです。

5 2018-09-23

気に入っています
子供用に購入。
本当に気に入っていて、毎日いろんな形にして遊んでいます。

5 2018-06-04

親戚の二人目出産のお祝いに購入しました。
長い間遊べるし、上の子も使えるのでとても喜んでもらえました。
なかなか自分では購入しないですが、もらうとうれしいものなので送ってよかったです。
かざるだけでも可愛いと親戚中好評でした。

5 2018-03-21

喜んでもらえました。
従兄弟の子供さんへの出産祝いとして注文しました。
実際見てはいませんが、大変喜んでいただきました。

• 91471428さん
  • 91471428さん

5 2018-02-08

ゾウが好きな嫁のクリスマスプレゼントとして購入。手触りがとてもいいです。少し高価ですがお勧めです。

5 2017-05-12

遊び方色々でとても良かったです!
最近パズルに興味を示し始めた2歳の娘に購入しました。まだ紙のパズルだとぐちゃぐちゃにしてしまうし、いろんな遊び方の出来るものはないかと探しているときにこれを見つけました。ぞうさん大好きな娘のツボにはまったようで、「ぞうさんの積み木」と言って喜んで遊んでいます。パズルとして遊ぶのはまだ先になりそうですが、厚みがあって積み重ねて遊べるので、いろんな組み合わせで乗せたり引っ掻けたりして遊んでいます。一つ一つも象になっているので、並べてぞうさんの動物園!とごっこ遊びをしたり、長く遊べそうでよかったです。手触りもよく、素敵なものを見つけたなと我ながらうれしい気持ちです。見た目もかわいく、遊びおわったら組み合わせて飾っておけるし、人と被らない出産祝いとしてまた利用したいと思っています。

5 2013-10-01

一目ぼれ
1歳半の子のために購入しました。(でもホントは自分が欲しかったのですが(^^;
色々な木のおもちゃに触れる機会があり、やっぱり木のおもちゃは良いなと思い探していて見つけました。
かわいくて一目惚れ☆
実物もとってもかわいかったです。
バスケットもかわいい!
ぴったりの入れ物があることでより愛着が湧く気がします。
細かい作りでよくできています。
子供も気に入って1匹離してくれませんでした。
ただやはりまだ丁寧に扱えないので、まずは私が楽しもうと思います。
もう少ししたら積み木としてあそべるかな?

• しゃな3さん
  • しゃな3さん

5 2014-12-26

クリスマスプレゼントに
2才の娘にサンタさんからのクリスマスプレゼントとして購入。はじめの反応がイマイチだったので、あまり遊ばないかなと思ったのですが、パズルとしてはまだできないみたいですが、それぞれのパーツで家族にみたてごっこ遊びやバランス遊びなどなかなか夢中になって遊んでます。パズルとして遊ぶのは6才のお兄ちゃん。何度も組み立ててはばらしてがんばってました。買って正解だったようです。

• Chokoladeさん
  • Chokoladeさん

5 2012-08-19

友人の出産祝いに
友人の出産祝いに、他2点と一緒に注文しました。生まれたての赤ちゃんが遊ぶにはまだ早すぎるけれど、ご誕生の記念に、ずーっと長く置いて頂けると思い選びました。とても可愛く繊細な作りで、自分の息子用にも欲しくなりました。

• honntomo20さん
  • honntomo20さん

5 2012-08-02

喜ばれました!
友人の出産祝いに購入。
とっても喜んでもらえました。
上の子が気に入って遊んでいたとのこと(^^)
とても迅速親切に対応していただきました。ありがとうございました。

• pakoenさん
  • pakoenさん

5 2012-07-15

喜んでもらえました
甥っ子の誕生祝いにプレゼントしました。
使わないときは飾ってもかわいいし、とてもかわいいと喜んでもらえました。
名入れも好評でした。

5 2012-07-06

ゾウのおもちゃ
ゾウが大好きな子供へのプレゼント。木のおもちゃをさがしていたのでとてもよかったです。

5 2012-12-16

3歳の姪に
誕生日プレゼントとして「3歳おめでとう」と名いれをしてもらいました。
木のおもちゃはやさしい風合いでいいですよね。
本当はブレーメンの音楽隊がほしかったのですが売り切れなので。
でも、こちらもたくさんの象たちがユーモラスでとてもかわいいと思います。
まだ渡していないのですがラッピングもかわいかったです。

5 2011-03-12

とても喜んでいただけました
出産のお祝いにおもちゃ木箱セット他いろいろ贈りました。あかちゃんのお母さんがまあるくてつるつるの手触りにとても喜んで下さったようです。やすりを毎日きれいにかけてくださる方々の尽力にも感謝です。私の想いと銀河工房さんの想い、そしてデザインと努力がいっぱいあふれ届いたのか一番感動した贈り物でしたとのお言葉までいただきました。喜んでいただけてそれだけでうれしいのに、一番(もちろん私の心の中ではそうです)という数字までつけていただきましたがどの方の贈り物も甲乙つけられないお心がこもっていると思うのであまり順番まで言われてよいものかはてな印が脳裏をよぎりました。思い通りの贈り物になりました。いろいろとありがとうございました。