5 2021-10-27

1歳の孫への誕生日祝いとして贈りました。とりあえず興味を持ったいる様子とのこと。5歳の孫は駒で喜んで遊んでいるとのことで、下の孫ももう少し成長したら喜んでくれると思っています。

5 2020-05-05

甥っ子の子供の誕生祝に購入しました。
甥っ子は「すぐに使うものじゃないけど。木の温かさのある良い品物」だと言ってました。

5 2016-08-25

• 商品を使う人:親戚へ
一歳のプレゼントに大喜び!
2年前、姪の息子の誕生日に同じものを送りました。沢山ある玩具の中で一番のお気に入りが独楽だそうで、初めはママに廻してもらい、その内自分で廻せるようになって大喜びしている写メを送ってくれました。今回、その姪の妹の息子が一歳になり、同じ品物をプレゼントしました。開けた途端驚いたそうですが、早速色々なモノを手に取りなめて?いたそうです。姪にもとても喜んでもらいました。
1〜3歳まで、と書いてありましたのでしばらく楽しんでもらえると思います。

5 2014-08-25

• 商品を使う人:親戚へ
姪もその息子も大喜び!!
8月20日に1歳の誕生日を迎える姪の息子へのプレゼントでした。何にしようか悩みました、他に積み木も贈られたそうなので重ならないで良かった!とホッとしました。まだよく歩けないので六輪車は座ったまま転がして遊んでますが、一番のお気に入りはカラフルな独楽だそうで、手で廻そうとするだけでなくうつぶせになって口で廻そうとする姿は見ていて面白いそうです。安心して与えられる安全なおもちゃを贈って良かった、とあらためて思いました。

5 2014-06-09

日本製のおもちゃを探してた所、銀河工房の木のおもちゃを見つけました。箱には娘の名前を無料で入れてくれます。おもちゃは触り心地が良く、丁寧に作られています。安心して使えます。

5 2013-12-19

きれい
とてもよく出来ています。他の商品も集めたくなりました。

• kackytumaさん
  • kackytumaさん

5 2013-07-20

友人への出産祝い!
[受注番号]220805-20130715-0777863212
[日時]2013-07-15 13:26:52
友人への出産祝いに送ったところ、大変喜ばれました!
注文後3日で届き、また利用したいです。

5 2013-05-13

コマがとてもきれいに回ったと喜びの電話がありました。
名前も入れられますし、長く使えるものなので
大変満足のいくお品だと思います。
自分の子のころはこんなお店があると知らなかったので、
ショッピングモールなどでかっていろいろ買い与えましが、
結局長く使えるものをかわないと、飽きたり、一回使っておわりだったり
残念なことが多かったものです。
私は知人のお祝いに使いましたが、小さいお子様のいるかたには
ご自分のお子様にもお勧めだと思いました。

• PUDELさん
  • PUDELさん

5 2012-12-29

良質な感触。
生後七カ月になる孫へお年玉替わりのプレゼントです。
自然素材の風合いが良く角処理も問題無し。弄り回す孫の姿に
ほっとさせられています。

4 2012-08-28

孫息子の二歳の誕生日に
木のおもちゃも含め既にたくさんおもちゃを持っている孫ですが、やはり、国産で日本伝統のテイストを大事にしたおもちゃで遊んで欲しいとセット内容を長時間比較した後これに決めました。きっと喜んでくれるでしょう。

4 2012-06-29

初孫の満一歳誕生日にプレゼント
初孫(女の子)の満一歳の誕生日祝いとして「木のおもちゃ箱セット」を購入して送付。孫はこのおもちゃが気に入ったようで楽しく遊んでいるとのこと。
母親も喜んでくれて、この商品を選んで良かったと思っています。
また、機会があれば利用させていただきます。

• ts0529さん
  • ts0529さん

4 2012-06-26

一歳の誕生日に♪
息子の一歳の誕生日に購入しました。おもちゃ箱のどのセットにしようか悩んだんですが、子どもはうさぎ車を気に入ったみたいです。少し大きくなってから長く遊べるようなものばかりだったのでよかったです☆

4 2012-05-30

届きました
先ほど、送り先より電話があり、喜んでもらえたようです。
自分が見れなかったのが残念。

• tsatoroさん
  • tsatoroさん

5 2012-01-15

気に入ってもらえました
1歳1ヶ月の孫にプレゼントしました。とても気に入った様子で、いつも手にとって遊んでくれてます。
木の優しさに、とてもなじみやすい形、大きさもちょうど良いですね。スタッフの心遣いが感じられました。
色ゴマが、一番のお気に入りみたいです。

• chie7709さん
  • chie7709さん

5 2011-11-07

友人の出産祝いに
学生時代の友人へ、出産祝いで送りました。
到着後、電話が入ったのですが大変喜んでもらえました!
出産祝いは、あかちゃんの服やすぐに使えるガラガラなどが多いので
1〜2才になっても十分遊べるおもちゃで長く使ってもらえます。
このセットにお日さまラトルを追加して贈りました。
セットに追加が出来るのも良い点だと思います。
自分の出産祝いにも欲しかったくらいです。
また、お祝いを贈る機会があれば利用したいと思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ