1,690円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-08-21

家族の勧めで購入しました
病院で勧められた物は他社の似た製品でしたが、以前エニマクリンを利用した家族の勧めでこちらを購入しました。
見た目では量が少なめに感じますが、レトルトを温めて少しずつゆっくり食べるようにしたら、さほど空腹感を感じる事なく普通に1日過ごせました。
量や味の感じ方は個人差があると思いますが、総合的に美味しかったと思います。
・粥は2回共私には薄味に感じ、ほんの少し塩を加えて食べました。
・和風ハンバーグは見た目は小さめですが、これまた食べ終わると不足感は感じませんでした。味もしっかり付いていました。
・コーンポタージュは3食の中で最もレトルト感を感じましたが、検査食という特別な目的を考えれば充分許容範囲と思います。
・ゼリー飲料は18%りんご果汁入りとありしっかりりんご味で美味しかったです。(飲む前に冷やしておけば尚よかったかも知れません)
・間食のビスコは有難かったです。いかにも検査食ぽくなく、小さなパック一つですが何だかホッとしました。
もしまた検査食が必要な際も、エニマクリンのこのセットにしたいと思います。

4 2022-05-15

仕方ないけど少な目です
検査の前日食セットです。
翌日は下剤と腸洗浄剤の服用で、腸内を空にすることを前提にしているので、軽めで繊維質のない物で作られています。
当然ですが、少量で軽く、すぐに空腹になります。
果汁などを含まない飴などを用意して、空腹を紛らわす必要があります。

4 2021-12-10

初めての大腸内視鏡の為に購入。味はレトルト特有な風味を少し感じました。量は少なめなので、消化の良いものをプラスしました。お陰で検査までスムーズでした。

5 2021-11-07

素早い対応でした
大腸カメラの前々日から使用しました。
味もさすがグリコ、普通の食事としても問題なし。なつかしのビスコが美味しかったです。

• yas27さん
  • yas27さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-10-02

以前、病院から渡された検査食はまずく、そんなもんだと思っていたが、予想に反し、美味しく食べられた。

5 2021-11-27

美味しい検査食です!
今日無事に大腸内視鏡検査受ける事が出来ました。此方を前日に食べて水分を多くとったので当日はスムーズにお通じが透明黄色になり最小限の苦労(笑)で済みました。こんな便利な検査食があることを初めて知りました。これからは検査の度に利用させていただきます。

• pinkmewさん
  • pinkmewさん

5 2021-10-20

検査前の必須品
初めて大腸検査をした際の病院で、前日食としてこちらの検査食を渡されました。
お味も美味しく、満足のゆくものでしかも消化も良く腸内洗浄もスムーズで以後検査のたびに、お世話になってます。
リニューアルして、おやつにゼリーミールも加わり更に充実した内容になりました。
検査前は色々考えて緊張したり、不安になったりしてしまうので、手間要らずで安心して利用できる必須品です。
お陰で今回の検査結果も問題ありませんでした。

5 2021-03-08

今日、大腸内視鏡検査をして来ました。今日の検査の為に購入したのですが、本当に良かったです(^ ^)
他の検査食も購入し、3日前から食べました(私が検査した病院は3日前から食事制限の指示有り)。
献立を考える必要もなく、楽だし安いし美味しいしと、こんな便利なもの使わない手はないです!
おやつまで付いて…(^ ^)
おかげで早く腸がキレイになったので たくさんの下剤を飲まずに済みました。
次回 検査することがあったら、是非また購入します。

5 2021-03-30

ありがとうございます。
この度はありがとうございました。
内視鏡検査のため使用しました。

4 2020-09-18

この度は、敏速なご対応ありがとうございます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他