煮物鉢 和食器 和の楕円鉢 minoruba(ミノル...(食器専門店テーブルウェアイースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-14

カレーを食べるには小さいなと思います。サラダや煮物って大きさです。あとは具沢山スープにもよかったです。

• ayaca3578さん
  • ayaca3578さん

5 2019-05-25

こんな器を探してました。
全種類購入しました。どの色もステキで満足してます。黒は両側ザラザラしてて良い味が出てます。
カレーやパスタを入れてみましたが、小さく見えて思ったより結構入ります。

4 2019-03-28

他の方のレビューをみて今回はやまぶきを購入。
手触りも問題なく、サラダ、煮物、カレー、用途は色々とありそうです。
ただ、思ったより小さめで、ふちの部分が少し薄いかな?といった感じです。

4 2019-03-18

丸くて可愛いです。
丸みがあって温かみのあるお皿です。カレーでも煮物でも使い方が色々出来ます。

5 2018-12-10

丁度よいサイズで使い勝手が良いです。
ポテトサラダ、ポテトフライ、煮物、和え物と出番が、多いです。もう一枚購入検討しています。

• おに0306さん
  • おに0306さん

5 2018-09-19

想像以上
全色1個ずつ購入しました。届いたその日から絶賛愛用中です。
コンパクトな分、深さがあるので意外と量が入って、
洋食にも和食にも使える優秀さが良いです。

• レ6424さん
  • レ6424さん

5 2018-05-25

とっても可愛いです!
この値段で、このお皿ならまた欲しくなります。
作った料理が美味しそうに見えます 笑
形も雰囲気も可愛いので、他の商品もまた買いたいです。

5 2018-07-04

どれも素敵★
対応もはやく、どの食器も素敵なデザインで大満足です(*^-^)

5 2018-06-20

大きさ的にもとても良かったです。
あと2つ購入します。

5 2018-03-26

届きました。
ほんとうは、違う お皿を探していたのですが、売り切れでしたので…
色々、使えそうですね。ちょうど良い大きさでした。
お薦めします。

3 2019-02-27

鉢としては使いやすい
使いやすい形です!
なのですが、届いた物の一つに縁のかけがありました。
まあ・・・こちらのショップではないのですが同じような経験があったので、今回一応3枚購入していましたから良かったです。
後日、ショップから大丈夫でしたか?というメールが届いたので、対応してくださるのかと素直に一枚かけていた事をメールしたのですが・・・。
それ以降の対応は無く・・・以前別な所で購入したショップと同じように対応はしてくださいませんでした。
多分かける事が多いのだと思います。
でも形は使いやすく好きなので星を沢山つけたいのですが・・・ショップの対応と書けやすい商品という事で、甘々な評価として星三つです。
欠けるのもあり、と言うのであれば購入しても良いと思います。
欠けるのはなし!と思うのなら購入は控えた方がいいでしょう。
ショップで対応はしてくれませんから、私の様に一枚多く購入する事をお勧めします。

3 2018-12-30

思っていたより
小さいサイズでした(^_^;)
あと、黒はてっきり外側がぶつぶつしてるのかと思いきや中だったんですね
分かり辛かった(´・ω・`)

3 2018-08-30

黒が残念
3種類全て購入しました。黒以外はいい♪カレーを少し食べるのに使ったりしました!黒はなかなかザラザラのボコボコ。。。スプーンひっかかりそうだしなんか使う気がしていなくてまだ黒のみ使ってません。もう少しボコボコしていなければいいのに。。。

3 2017-09-20

画像がかわいかったので、お試しで黒とやまぶき買いました。
届いてみて「ちっちゃ!」って思わず出てしまいました。
サイズ見てはいましたがカレーやサラダが入っているのを見るともっと大きいのかと思っていました。カレー皿として家族分注文しようかと思ってましたがもう少し大きいほうがよかったな。