しのぎ カップ和食器 コップ カップ 湯呑...(食器専門店テーブルウェアイースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-10-31

以前、「黒土粉引」を購入し使い勝手よく、来客用にもお茶やコーヒーなどで使用していました。
寒くなったのでもう少し温かみのある色が欲しかったので「赤土ベージュ」を今回購入しました。
色が写真と比べて白っぽく求めている色より薄かったです。
2色とも並べて比べれば色の違いが分かりますが、写真を見て期待していた色ではなかったので☆‐1とさせていただきます。

5 2020-01-16

画像通りの素敵な物でした。大切に使いたいと思います。少しずつ、違う物もそろえたいなあ。発送、ありがとうございました。

5 2020-01-05

厚手な作りで見た目より丈夫です。
思ったより欠けたりしづらいです。
色味もほつこりした感じで暖かみがあり、色違いで夫婦湯飲みとして使ってます。値段も安めでとっても良い商品です。

5 2019-03-29

再入荷を待って買いました。すごく可愛いです。大きさも丁度いい。お茶だけでなくコーヒーなど洋にもあいそうです。デザートにもつかえそう。待って良かったです。

• maricoiさん
  • maricoiさん

5 2019-02-22

おしゃれ
緑茶をたまに飲むこと、そばをたまに食べること、この両方の低頻度使用で使えるものを探していました。どちらの用途で使ってもちょうどよいサイズとしっくりくるデザイン。狙い通りで満足です

4 2018-03-14

サイズ感、デザイン共に
両方の柄を購入してみました。作りもしっかりしていて、サイズ感も良いです。小さいガラスのコップ位です。一度に沢山飲みたい方には向いていないかもしれませんが、和の物にも洋の物にも合うので、お料理にもデザートにも合います。

5 2018-10-04

色違いで購入
釉薬の出方で画像より少し白い感じですが、とてもステキです。
これから暖かいお茶や他の飲み物を飲むのが楽しみです♪

• umapekoさん
  • umapekoさん

5 2018-04-15

安くてかわいい
半年以上使ってますが、来客時に使っても必ず褒めてもらえます。
持ち手がなくてもそんなに熱いと感じたことはないです。
お気に入りです。

5 2016-07-22

とても素敵です!
しのぎの食器にハマってて♪
とてもリーズナブルなお値段でしたがキレイなしのぎ模様?です。
大きさは普通なんだろうけど、もう少し大きめだったら最高だったんだけどな〜贅沢な注文だけど。(笑)
使い始めのアドバイスが書かれたメモも入ってて親切〜♪

4 2017-09-11

お手頃価格でオシャレな湯呑みをずっと探していたので、こちらで見つかって良かったです。

2 2019-12-17

レビューに同じ人がいた〜!!
以前に赤土の方が売り切れだったので黒土粉引を購入しし、使い勝手が良いので今回赤土の方を購入しました。
画像と違う感じです。
黒土の方とさして変わらない色味です。
そしてしのぎ部分の色合いというか釉薬のかかり具合っていうのかな?
赤土の感じがない・・・これは残念。
3つ購入で3つとも。
以前頂いた黒土の方がキレイだったな。黒土を買い足せばよかった。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み