茶碗 和食器 手造り土物の切立お茶碗(ア...(食器専門店テーブルウェアイースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

702円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-04-04
  • お客様お茶碗用に購入。4つ、4柄を1つづつ買いました。和ナチュラルな雰囲気でとっても気に入りました。食器棚の中も可愛くなった(笑)アウトレットとのことで仕方がないのかもしれませんが、1つ釉薬が全くかかっていない部分があり残念でした。他の3つは大丈夫だったので、当たり外れがあるのかな??私のスマホの画像より実物の方が淡い色味です。女性で丁度、男性は一膳では物足りないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ふもふもたろうさん
  • 3 2017-10-03
  • 画像を見て可愛い!と思い藍ボーダーと藍十草買いましたが実物は藍色の部分の色味が薄く画像よりぼんやりした印象です画像だと黒に近い藍色なのですが青っぽい紺て感じでボーダーの薄い部分と内側はグレーですちょっと思っていた印象と違い残念でしたサイズは小ぶりで男性には小さいかと思いますすぐに届きショップの対応は良かったです ・・・(続きを読む

5 2018-07-22

ガラ違いで4個購入。すごく可愛くて、ダイエット中の我が家ではサイズもこぶりでちょうどいい!
見た目も写真以上に素敵です。

4 2019-05-03

想像してたよりぽってり。
写真では、スッとしたクールな印象のお茶碗だと思いましたが
届いた実物を見ると、想像してたよりぽってりな感じです。
写真より可愛い印象で、むしろ気に入りました。
持つと、ちょっと重めかな。

5 2019-02-12

かわいい
温かみのある色合いでとても気に入りました!梱包も丁寧でよかったです。

5 2018-12-13

写真より可愛い
写真で可愛かったのでまずは2つと思って購入しました。
形上、ご飯をたくさんは盛れませんが上品に盛れるし食べ過ぎ防止にもなるので
毎日使用しています。

• zaqhiroさん
  • zaqhiroさん

4 2018-09-04

こぶりだが…
まあ、一杯が少なくすむので食べ過ぎないのは良いかと。

5 2016-04-04

お客様お茶碗用に購入。
4つ、4柄を1つづつ買いました。
和ナチュラルな雰囲気でとっても気に入りました。
食器棚の中も可愛くなった(笑)
私のスマホの画像より実物の方が淡い色味です。
女性で丁度、男性は一膳では物足りないかもしれません。

• zon605さん
  • zon605さん

5 2016-01-03

しっかりしています。
しっかりとした厚みのあるお茶碗で、アウトレットと思われる傷や模様のゆがみなども探さないと分からないレベルです。
人にもよるんでしょうが、私は全く気にならない気泡や模様のゆがみなので、
この価格で購入できて大満足。
お客様用に模様違いで買いました!!

5 2017-04-05

かわいい!
このシリーズのコーヒーカップを持っていて可愛かったので娘達の茶碗にと購入。
思っていたより分厚い感じ(コーヒーカップと同じ感じ)でしたが私はどっしりしてて逆に好き!
茶碗がなかったわけではないので買うか買わないか悩みつつ買ったけど買って良かった!

4 2017-03-10

小さめ
藍十草と白十草の2色買いました。
小ぶりなので女性や子供向きかなと思います。
色合いも形も可愛らしくて、とても気に入りました。

5 2016-10-28

可愛い
レビューに小さめとあったので、試しに一つ買ってサイズも柄も気に入ったのでボーダーと藍十草を買いました!旦那さんと大満足です(*^^*)

• kopakopa320さん
  • kopakopa320さん

5 2017-01-27

カワイイ!
波佐見焼のくらわんか茶碗を購入しようと思っていたのですが、たまたまこちらのお店の商品をみて、緑水玉と藍ボーダーに一目惚れしてしまい・・・(笑)お茶碗だけにとどまらず、まとめて色々買ってしまいました(笑)
届いたばかりでまだ使ってはいませんが、大きくはないですが小さすぎることもなく、私には丁度いい大きさです!旦那にはちょっと小さそうですが、おかわりすればいいだけなので、問題なしです(^-^)
配送も早かったし、梱包も丁寧でした。

5 2016-12-23

素敵です
素朴で温かい感じのする器です。まだお手入れしてないので重ねて置いてありますが、チラ見してニヤニヤしてしまう可愛さ。サイズは私的にはちょうど一膳かなと(アバウトですみません) 主人にはおかわりしてもらいます。
釉薬のムラはありますが、そこもまたオンリーワン。いつか土岐市に行ってみたいと思わせてくれるお茶碗ですよ。

4 2017-07-15

可愛いです
家族用に購入。
容量が少なめなので食べ過ぎ防止になり買って良かったです。お手入れの仕方も丁寧に書いてあり親切でした。

2 2018-06-28

緑の水玉を購入。ぼやけた緑色で印象が違うのと釉薬のアウトレット具合が許容を越えてました。使う気にはなれません。お店は何度か利用していますが今回は失敗でした。残念。

3 2017-10-03

画像を見て可愛い!と思い藍ボーダーと藍十草買いましたが
実物は藍色の部分の色味が薄く画像よりぼんやりした印象です
画像だと黒に近い藍色なのですが青っぽい紺て感じで
ボーダーの薄い部分と内側はグレーです
ちょっと思っていた印象と違い残念でした
サイズは小ぶりで男性には小さいかと思います
すぐに届きショップの対応は良かったです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗