5 2024-02-23

みそ汁用にSSサイズを使っています。見た目も食べる量もすこぶる良くて、今回は 小どんぶりのサイズを購入しました。

5 2023-07-14

使い勝手の良いサイズ
どんぶりを探しており、どのサイズにするかとても悩みました。
結果、こちらのサイズにしてよかったです。
使用頻度は高くないだろうと思っていたのですが、うどんや具沢山のお味噌汁をいれるのにも良いので、毎日使っています。
シンプルなデザインなので飽きずに使えそうです。

5 2018-04-14

鉢を探していて、一目ぼれで購入!手にとってみると思いの外ずしっとした重み。想像より大きく、丼物にちょうど良さそうです。早速お茶漬けにしましたが、おしゃれ!これラーメンもいけるのでは?と入れてみたら一杯一杯になってしまいましたが、まるでカフェに出てくるかのようなラーメンに。次なる目標はネギトロ丼や海鮮丼等ですが、サラダでも煮物でもお御馳走風に変身しそうです!ガンガン使っていきたいと思います!有難うございました!

4 2015-08-25

Sサイズはご飯物の丼、少な目のヌードル用
サイズに迷ったので、SサイズとMサイズの二種類購入しました。
Sサイズは、海鮮丼等のごはんものの丼にちょうどいい大きさでした。インスタント袋麺を入れるには少しちいさかったですが、うどんや子供用(割れる可能性があるので、小学生以上)のラーメン丼にいいと思います。
ちなみにMサイズは具沢山のラーメン用という感じです。
用途が被らないので、サイズに迷った方やこれから食器を揃える方は二種類買ってみるのもいいと思います。

5 2015-06-04

使い勝手がよさそう!!
白い食器シリーズは軽くて清潔感があって気に入りました。
梱包もとても丁寧です。

5 2018-12-23

SとMを2つずつ、Lを1つ購⼊しました。
S…770CC
うどんなど麺類はこちらが子供にはちょうどいいサイズで、私と娘の丼ものにぴったりです。
こちらが一番出番が多いです。
M…1300cc
インスタントラーメン一袋分だとこちらがこぼしにくいしおしゃれに見えます。
L…1800cc
なんでも2人前以上食べる主人にぴったり!以前Mサイズと同じ1300ccほど入るラーメン鉢を使っていて、たっぷり入れると熱くて持てなかったのですが、こちらは量もたっぷりだし深さがあるので運びやすい!
おかわりする必要もなくなり、主人が大喜びです(^^)
今まで真っ白な丸みのあるラーメン鉢を使っていて、麺類にしか使えなかったのですが、こちらはいろんな料理に使えるので本当に重宝しています(^^)
アウトレット品込ということで、釉薬のムラみたいなものや、鉄粉がついてるものも少しありましたが、気になるものではないので、毎日たくさん使っています!

5 2018-08-08

思ったより少し大きい
もう少し小ぶりかと思っていたのですが、これはこれで使い易いものでした。
麺類も丼類も余裕で盛り付けられます。
形がありそうで無さそうなシンプルな形で気に入りました。

4 2016-01-29

Sだけどデカい!
本当、Sとは思えないほどデカいですが、
それを見込んでの購入だったのでOK。
ただ表記が『どんぶり』のS表示でもいいんじゃないかと。。。
個々の煮物入れにはデカすぎる。
女性のおしゃれなレストランで出てくるどんぶり的なイメージ。。
(目いっぱい入ってない量。おしゃれ重視のどんぶりと言う表現)
伝わるかなー?^^;

5 2021-06-01

使い回しがききます
我が家では夫の丼物のサイズです。
私や小学生の娘は、ワンサイズ下のSSが
丼物ジャストサイズです。
あとはインスタントラーメンには
このSサイズが量的にぴったりです。
たくさん食べたい人や男性には
小さいと思います。
バラバラだった食器を家族で統一できて
すっきりしました。
同シリーズのサイズをSS〜Mまで揃えました。
サイズごとに内側にぴったり収まります。
梱包の状態を写真で載せてる方は
いなそうだったので、参考になれば。
シンプルで良いです。

4 2022-02-20

おしゃれどんぶり
子供用にSS、自分用にS、旦那用にMを購入。今日Sサイズで蕎麦一人前、麺つゆ1カップくらい入れて食べましたがちょうど良いサイズでした。ラーメンならMでも良いかも。おしゃれだけど、食洗機には入れにくいし、底に水が溜まります。

5 2020-11-29

• 商品を使う人:親戚へ
最高
最高。この形をさがしていました。ミ○ドでラーメンを食べて、え?この形の器がほしい!と。小さく見えるのに、ちゃんと入ります。丼ものいれたら、男子も満足な量が実は入る。あまりに気に入ってたもんで、
妹家族にもプレゼント。らーめん、うどん、そば、丼ものはもちろん、パスタだってオシャレにつかえます。したが細くなってるから、食べやすい。おしゃれで最高。白さも清潔感のある色合いです。

5 2014-07-25

カフェごはん
カフェで出てくるどんぶり的なものが欲しくてこれを見つけました。
普通のどんぶりだと、それなりの量のご飯を入れないと見栄えが悪いし、かといってミニどんぶりだと具があまり乗せられない・・・
これならご飯をたくさん入れたくなく、具は普通に乗せたい場合にぴったりなんです。
サラダを入れたりアサイーボウルにも使えそうで購入してよかったです。

• hito5733さん
  • hito5733さん

5 2021-10-21

丼物に丁度良いサイズです。白は食べ物が美味しく見えます。Mと一緒に購入しましたが、重ねて収納できるので良かったです^_^

5 2021-05-29

美味しそうに見えます
丼、麺などとても美味しそうに見えます。
パスタにも使ってみましたが、冷めにくくて良かったです。

4 2018-02-07

良いです!
少し重いですが、しっかりしていて安心感があります。丼やうどん等にも使えて重宝しています!