5 2023-11-17

サイズ:ワンサイズ | カラー:フラワー

用途が多く使い勝手がよい食器
ボーダー、ストライプ、花柄を1点ずつ購入。ヨーグルトを入れる用に買いましたが、それ以外にも副菜の小鉢やサラダや茶碗蒸しなどにも使ってます。毎日出番も多く1軍食器として本当に使い勝手のよい商品です。

5 2023-07-20

サイズ:ワンサイズ | カラー:ストライプ

良い!おしゃれ!
夏なので白は涼しげ爽やか、柄もワンポイントで良い!冷茶を飲むのにも良さそう。
汎用性高くて良い。いちどに5個購入したのですが、正解でした。つけ麺類が美味しいです。

4 2023-01-08

大きさは使い道によるかな
かわいかったです。小さめですが、見た目で癒されます。お茶やお水を出すには良い大きさかな。

5 2022-12-13

いつものお茶やコーヒーも、このカップに入れるとおしゃれになります!サイズもちょうどよく色々な用途に使えそうで買ってよかったです。

5 2022-04-21

可愛いデザインとサイズ
来客用に使用したくて2個購入しました。
水玉もフラワーも可愛いデザインです。
色々な用途に使用出来るサイズだと思います。

• ウカ112さん
  • ウカ112さん

4 2015-04-23

湯のみとして
お客様用の湯呑みとして購入。小ぶりですが煎茶には良いかなと。底の店名表記が大きいのがちょっと残念ですが、かわいいのでよしとします。プリンやゼリーを作るのにも使ってみようと思っています

5 2015-01-04

シンプルでかわいい
茶碗蒸し、蕎麦猪口、来客時の湯飲みを探していたら、こちらの商品を見て、一隻三丁だと思い、ドット、ストライプ、ボーダーを2個づつ購入しました。
シンプルな白地にアクセントのブルーが可愛いです。
重ねて収納できるのが嬉しいです。
早速、来客時の子供用のジュース入れに使用しましたが、安定しているのでガラスコップのように危なくなくて、短めのストローをさしても可愛くてぴったりでした。
茶碗蒸しや蕎麦猪口にはサイズが少し小さいかもしれませんが、子供がまだ小さいのでいいかなと思います。
コーヒーや日本茶を入れるのも楽しみです。

5 2013-12-26

シンプル、かわいい、ちょうどいい
来客用に柄違いで購入しました。シンプルですが、ワンポイントがかわいいです。来客用に湯飲みとコーヒーカップどちらも準備するのもなぁ、しまう場所もないし…といろいろな飲み物に対応できる、フリーカップ的なものを探してました。これなら、茶托やコースターなどを使いわけながら、お茶、コーヒー、紅茶などいろいろな飲み物に使えそうですし、どの飲み物にしてもサイズも大きすぎず、小さすぎずちょうどいいなぁと感じていて、とてもよい買い物をしたと思います。また買い足したいと思います!

5 2013-10-17

使える〜!
これはいいです! 購入後、うちでは大活躍です。アイスクリームを入れたり、もちろんコップとして使ったりしているのですが、特に良かったのは手巻き寿司のとき。コーンやツナ、納豆、キュウリのスティックなど、それぞれこの器にいれて出したところ、こどもたちが「うわ〜!! 楽しい気分になるね〜。」とその日は器ひとつでみんなニコニコしてくれて、私も嬉しかったです。多いかな〜と思いながらもさんざん悩んだ末に4つ購入しましたが、大正解でした。さらに2つ追加購入しちゃいました。同じシリーズのお皿も取り皿として使っていますが、小さすぎず大きすぎずとても使いやすくておススメです。

• chisakko3さん
  • chisakko3さん

5 2016-06-03

もっと数が欲しくてリピートしました。
シンプルでかわいくて爽やか。
使っていて気持ちがいいですね。

↓ 以前のレビュー ↓

リムプレート、台形ボウルと一緒に購入しました。
湯呑みとして使いたかったのですが、正直どうかなと心配もしていましたが、大きすぎず小さすぎずなので本当にマルチに使えそうです。
かわいくて目印になる柄もいいですね。

ただ、茶托として一緒に購入した耳つきコースターは、このカップには大きすぎる気がしました。

5 2021-02-27

家族4人分のかわいいお湯呑みを探していました。
それぞれのプリント柄をかいました。
みんなに自分はどれにするか聞いたらピッタリ、1つずつ決まり。どれかを争う必要なかったです(笑)
梱包もとても丁寧で検品チェックした方の紙も入っていて、割れ物なので安心してお願いできるお店でした。

5 2014-06-23

かわいい
家族4人で使う日常使い用に購入。
大きさは子供には少し大きめに感じたので、飲み物用だけでなく色々な用途で活躍してくれそうです。

5 2014-01-03

おしゃれな湯呑をさがしていました。
お客様にだすのがうれしくなります(^−^)

5 2014-06-09

万能選手!!になりそう~♪♪
小鉢が欲しくて探していました。色々探してるうちにコチラにたどり着き、みんなのレビューを見てたら好評価だったので立ち止まりました(笑)
マルチカップとあるだけに、湯呑みやカップ、小鉢としても何にでも使い回せそうです。
私はボーダー、ストライプ、水玉柄を2つずつ購入しました。まだ湯呑みとしてしか使ってないけど、色々使い回すことが楽しみになるマルチカップです。

5 2013-07-10

4柄1つずつ購入
4柄1つずつ購入。
白地に藍色のプリントで、
ドットやストライプなど
和洋折衷な模様がかわいいです。
そばちょこにしたり、コップにしたり、
胡麻ぷりんや抹茶ぷりん、白玉パフェを
作っても合いそうです。
底面のプリント?ロゴ?が、
もっと【和】っぽい感じ
だったら、なお可愛かったかも~。
洗って伏せたときにも、テンション上がる(笑)
でもこの値段でなかなかないデザイン。
いいお買い物ができました♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップその他