4 2013-06-16

普段使いにはいい
大きさ、形状、どれをとっても使いやすい。我が家では毎食使われるタイプです。
煮物、サラダ、フルーツなど。そこの平らな面が広いので取り皿としても使います。
陶器風ですが磁器なので軽くて強くていいです。ただし味わいは正直物足りない。
でも使用頻度がとても高いので扱いやすさが一番。
特性上、表面がざらざらしているのでスプーンを使うような食材には向かないです。グガガガーと嫌な音がします。

5 2014-01-11

素敵で使い勝手も良さげです
「粉引」と「黒茶」をペアで購入しました。使い勝手の良さげなサイズです。
「和風の楕円小皿(粉引・黒茶)」、多少風合いは異なりますが「EASTパスタ・カレーボウル(白マット梨地・黒マット)」も各々ペアで購入しましたので、白黒を違えた組み合わせてオシャレに並べて使いたいと思います。
「2,999円以上購入で送料無料クーポン!」を利用し、他にも「和ごころ茶碗(渕さび)」、「刷毛目うず クリーム小鉢」、「ホワイトプチプレート 15cm」を各2客(膳?)・枚ずつ、「スクエアグラタン(ビターチョコ)」1個、「そら豆 箸置き (ブルー)」2個を同時購入しましたが、自分で選べる福袋のようでまたアウトレット品が多いせいか(品質には遜色なし)総額がかなり押さえられましたので、非常に満足度の高いお買い物でした。ありがとうございました。

4 2021-05-18

煮物を盛り付けるのに購入しました。思っていたより軽いので、割ってしまわないか心配ですが、何を入れても引き立てってしまいそうで、これからたくさん活躍してくれそうです。

5 2019-11-03

毎日使うものなので、シンプルで、可愛くて洗いやすい食器をずっと探していました。買ってよかったです。

4 2018-09-06

自然な柔らかさの白
自然な温かみのある白い器です。
母の味にもってこいのお皿です。

• 46964696さん
  • 46964696さん

5 2015-01-11

良いです。
黒と白を買いました。
形が使いやすそうで出番が多くなりそうです。
鍋の時にポン酢とゴマダレを使い分けるのにも良いです。

5 2015-01-11

色、形、大きさ、とってもおしゃれで気に入りました。

5 2013-12-07

またタイムセールでお安くならないかしら
色々と購入したのですが、タイムセールで160円だったので試しに買ってみたこの商品をとても気に入ってしまいました。
もっと買えば良かったー!と後悔しました。
またお安くならないかな…

5 2013-11-26

万能!
鍋の取り分けや普段のご飯時に使うのにちょうどいい大きさ。黒は注文時売り切れでしたが、白黒合わせて持っていたいです。毎日活躍してくれてます!

5 2013-06-19

お値段もデザインもよかったです♫
また利用したいです(^^)

2 2017-06-04

失敗
100均にあるような安っぽい皿でした。実物みたら買いません。同じ300円ぐらいで他も色々買ったので余計にそう思いました。

3 2014-02-05

お鍋や煮込み料理の取り分けようにと思いましたが、それに用いるには少し大きいし、浅めかなと思います。このサイズだと、煮物などの取り分けには良いと思いますが、汁物にはもう少し深めで、かつ手に持って口に運ぶ動作を考えるともう少し小ぶりのほうが使いやすいと思いました。