耳付きラーメン丼ぶり(ホワイト)丼 ラー...(食器専門店テーブルウェアイースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-22

耳付きのどんぶりを探してこちらの商品を購入しました。
こちらのお店で3種類購入しましたが、どれも軽くて薄い・・・いわゆる安物感が強いです・・・
こども用に買ったのでいつ割られても良いと思って買いましたが、大人も取り洗ったり重ねたりする際に扱いに気を使います。

5 2019-07-30

耳が熱くならず持ちやすい!
最近辛ラーメンにはまり、毎日のように食べてしまっています、、、
普通のどんぶりに入れていましたが義母もよく泊まり食器を揃えろといわれついでに購入。
キッチンからテーブルに運ぶにも熱くならないのでストレスにならず良いです。

• tommy88さん
  • tommy88さん

4 2018-04-20

一人暮らしを始めた息子に
4月から一人暮らしを始めた息子がラーメンどんぶりが欲しいとリクエストがあったので、こちらの商品とレンゲを購入しました。とてもおしゃれで気に入ってくれたようです。自分は実物を見ていないので星4つにしました。

5 2013-02-16

理想の丼!
取っ手があるので薄くても「熱くて持てない」ということはありません。
大きさは程よく、スタッキングしても嵩張らず場所をとりません(4枚重ねても、高さ12.5cm程です)。こうした機能性に加え、デザインも可愛らしく、正に理想の丼です。
耐久性は使ってみてから分かることなので何とも言えませんが、割れてもまたリピートすると思います。
ぜひ定番商品として在庫を切らさないようにしておいてください。よろしくお願いします。

5 2013-09-11

いいですね!
子供が沢山食べるようになり100均等で安い食器を探していましたが、耳付き!軽い!ということで、予算外ですが家族分を揃えました。小ぶりに見えたけど、今まで同様に入りました。重ねてもすっきりです。

4 2013-07-15

耳付きで持ちやすい!
今までプラスチック製の物を使用していましたが、家族が増えたのもありちゃんとしたラーメン丼を探していたところ、耳付きに惹かれ購入しました。
スタッキングできスマートに収納できます。耳付きで本当に熱くありません。
あと大きいのにとっても軽いです。4枚購入しましたが、1枚黒い点々が丼の底にありました。わけありなのでしょうがないですね。

5 2018-03-24

思っていたより…
あれ?ちょっと小ぶり?…って思いましたが、許容範囲です。大盛りは無理かもですが。麺類が大好きで、いつも丼を持つとき、「あっちぃー!!!」ってこぼしそうになってましたが、これ!!! いいですね♪汁があっても熱くない。有難うございました。また機会が有りましたら、利用させて頂きます。

5 2017-09-22

買ってよかった!
取っ手があるので熱いまま運べます。大きいわりに威圧感とか重量がないので使いやすいです。ラーメンに大量の野菜炒めを乗せるのが好きなのですが、大きさがちょうどいいです。

5 2016-08-06

軽い!扱いやすい、耳付き!意外に大容量!
お店のゲストさん向けに、以前持っていたIKEAの18点セットのボウルが重すぎて、ここにラーメン入れたら、持てない!!と、必死で探して、たどり着きました。
IKEAが重すぎたのか?こちらが届いて、軽さにびっくり。
お店に置く前に、自分たちで使い心地を確かめてみました。
耳付きで、めちゃめちゃ便利です。本当に、ラーメンを入れても、食べ終わるまで、耳の部分は、暑くなりませんでした。4歳の娘も、お手伝い出来ます。
普通の袋麺のラーメンなら、野菜炒め乗せても、余裕です。
可愛いので、煮物や、スープパスタなんかも、入れられそうです。
在庫があるうちに、買い足さなくちゃ!!!

4 2015-02-26

一人暮らしスタートセット(9点)の買い足しとして購入しました。
同時に注文した他の商品は問題なかったのですが、こちらの丼の耳の付け根の部分にヒビが入っていました。
交換には素早く誠実に対応していただきましたが、ちょっとガッカリした気分は残ったのでマイナス1で。
商品自体は、色も形も大きさも気に入りました。

4 2014-12-31

耳つき良いです。
耳つきを探していたわけではなく、たまたまでしたが、こんなに使いやすいとは!
かなりのお手頃価格で、お買得だと思います。ただ、ラーメン丼ぶりにしては小さいです。

5 2014-09-28

小さい!と思ったのですが
他店で耳付のラーメンどんぶりを見つけてから、欲しいと思っていました。22日に注文して28日に到着。開封して器を手にした時はこんなに小さいの?と思ったのですが、手持ちの器(760cc=インスタントラーメン1人前が入る量です)にお水を入れてみ耳付ラーメンどんぶりに入れると半分くらいでした。なので、1人前半くらいは余裕で入りそうです。(1150ccということですので当然のことですが)重さも適度な重さで、色も気に入りました。とても可愛い理想のラーメンどんぶりが手に入り満足です。

5 2014-03-16

かわいいです。
耳かついててかわいいです。
活躍しそうです!

• nochimikiさん
  • nochimikiさん

5 2014-02-09

手付き!!すごくいいですよ!!
シンプルな白い食器なので、ラーメン意外でも何かと使えそうです。
食器は買いに行くと持ち帰り中に割れないか心配で、なかなか買い替え出来ずにいました。
しっかり梱包して届けてくれるのは嬉しいですね。
また利用したいです。

• sava-canさん
  • sava-canさん

5 2013-02-18

耳付き!
家のラーメン丼が、大きくて重くて使いにくく場所も取るので、思い切って買い替え。耳付きなのが便利そう!と思い注文してみました。
届いてみると、本当に軽い!最初シンプルすぎてちょっと寂しいかな!?と思ったけど、使ってみると食べ物が映えて良い感じ(^^)小綺麗なカフェ風ラーメン店で出てきそうな器です。
そして耳!ほんの少しの違いなんだけど耳大事ですね〜。キッチンから運ぶ時も楽だし、スープを飲む時も熱くなくて大変気に入りました。