4 2012-07-17

オーバル型のパスタ皿が欲しくて探していました。
もう一つ別の人気商品とうたっているお皿(971085)と迷ったのですが、自宅にある他の洋食器とのバランスが悪い気がしたので、シンプルなこちらに決めました。届いた時の印象はやや小さいかな、と思ったのですが、迷った方に比べると底が広いので思ったよりも量が入りますし、パスタ以外にサラダを盛ったりと応用範囲が広そうなので、こちらにしてよかったと思いました。
参考までにパスタを盛った写真を掲載します。90g位で作った記憶が…
元値が2,500円位とありますが、そこまで高級感はないかも。
あくまで普段使い用です。

• shiro711さん
  • shiro711さん

5 2018-06-22

カレー皿が欲しくて楽天内のレビューを参考に色々と探しました。粉引で質感がざらっとしたものは雰囲気はいいけど、カレーをすくうときにスプーンでガリガリ音がなるのが気になったので、質感のつるっとしたものを探してこちらにたどりつきました。
中学生と高校生の食べ盛りの子供がいる我が家、こちらのサイズで足りるかなぁと思いましたが、届いてみてこのサイズでよかったと思いました。底が広いので意外とたくさん入ります。もちろんいつも丼でご飯を食べる子供達には足りませんが、おかわりをすればいいだけの話で、おかわりをしなくていいほどの大きさだと皿自体の重さも増して扱いづらいし、何より食器棚で場所をとってしまう。
カレーだけでなくて、パスタやオムライス等他のものも盛り付けたかったので、様々なことを考慮してこちらのお皿にしてよかったと思いました。
アウトレットとのことですが、本当に小さな点がぽつっと裏側についていた程度なので全く気になりませんでした。いいお皿をお安く購入できて満足です。

• parlberryさん
  • parlberryさん

5 2012-09-29

満足!
大きさ、重さともにイメージ通りで、すごく使いやすいです。普段は新しい食器を購入してもあまり気にかけない主人が「お、なんかオシャレだね」とすぐに気づきました。
サイズ・底のカーブがちょうど良く、幅広い盛り付けに対応してくれます。焼きそば1.5人前も余裕で入ったし、かと言ってパスタやカレー1人前で盛っても全然見劣りせず美味しそうに盛り付けられます。深さがあるのでロールキャベツを盛ってもいい感じでした。
4枚買いました。よ〜く見ればピンホールはチラホラあるものの全然気になりません。小さいほくろのような黒点が内側にあるものが1枚、裏の底面にあるものが1枚ありましたが、こちらも使用にはまったく問題ない程度です。

4 2015-02-02

見つけた!
愛用の皿を割ってしまい、似た皿を探していました。
パスタやカレーはもちろん、サラダボウルやカフェ飯などにと、
かなり便利に使っていたのです。
オーバルボウルって、少しの寸法の差がイメージや容量の違いで出るように思われる中、ほぼ同じサイズのこれを見つけて購入。
アウトレットとありますが、「もしかしてこれ?」と思う程度の瑕疵で、
十分キレイな物が届きました。色・サイズ感ともほぼ写真通りで、
元々の愛用皿ともそっくりでした。ただ、欲を言うと、少し重いかな〜。
おまけに頂いた陶製の小スプーンも可愛くて、この皿と一緒に使うのにイイ感じでした。

5 2021-04-02

カレー用に購入
カレー用に購入。深さもちょうどよくスプーンですくいやすい形状。
大きすぎず小さすぎず、食洗機にも入れやすく食器棚にも片づけやすい。
量的には・・・女性はちょうど良いが男性は少なく感じてしまうかも。
そこはおかわりすればいいかなっと思います。
カレーのほかにもパスタ、チャーハンと何でも合うので購入して大正解でした。

• erica1011さん
  • erica1011さん

5 2020-08-13

買って良かった。
大きさも質感も希望どおりでした。満足です。ありがとうございました。

5 2018-04-25

カレー皿
カレー皿用に購入しました。形、大きさ、とても気に入りました。

5 2018-03-23

ちょうど良い大きさです
カレー皿をさがしていましていてこの楕円形の白いお皿を購入しました。深さといい大きさといいまさに理想のお皿でした。まだ使用していませんがこのお皿を買って正解でした。

5 2015-11-21

今まで似た形でもっと深型の物を使用していましたが、食器棚内で嵩張るので買い替えました。小さめ とのレビューも見ましたが大人2人と3歳・5歳の子供2人分の肉じゃがや野菜炒め等、それに大人のカレーライス皿としても十分な大きさで重宝しています(主人はカレーをいつもお代わりするので多少小さくても問題なし)。重さはそれ程気にならなかったです。

5 2015-03-14

購入して良かったです!
やっぱり白はいいですね!!大きさもデザインも理想通りで
購入して大正解です!

4 2021-01-19

大きさも形も満足です。価格もお手頃で良かったです

5 2020-11-24

真っ白でつるつるで可愛いです。おしゃれ‼
思っていたより浅い感じがしましたが、その方が洗いやすいし重ねたり収納に良いです。

5 2020-04-19

カレーやパスタはもちろん、ワンプレートでカフェ風ごはん等々、毎日の様に使っています。綺麗な白色なので、お料理が映えます。オーバル型がオシャレで、家族からの評判も良いです。深さがあるので、食欲旺盛な大学生の息子達でも大丈夫な量が入ります。

5 2020-03-16

とてもかわいい!
以前使っていたオーバルボウルを父の不注意で割られてしまい、とても困っていたところ、此方でそっくりなオーバルボウルを発見し購入させて頂きました。おかげさまで仕事頑張れます。たくさん盛れて使い勝手も良く見栄えもオシャレなので、おすすめです。

5 2020-02-09

ずっとこんな形のお皿にあこがれていて、価格帯も買いやすいお値段で、ツルツルタイプで理想のお皿が買えました。さっそく、カレーやパスタに使って、おうちカフェ♪と楽しく使っています。