カレー皿 おしゃれ EAST たまご型カリーボ...(食器専門店テーブルウェアイースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ころ8800さん
  • ころ8800さん

5 2020-01-25

たしかに思ったよりは小さかったけど、すごく使いやすい大きさで、ちょうどよかった
今のところ、カレー、シチュー、焼きそば、、
ほかにもお好みとかパンケーキにも使ってみたが意外といけた笑
質感可愛かった。
卵型の形も可愛い。

• RAMU0701さん
  • RAMU0701さん

5 2019-07-03

粉引と鉄結晶を、三枚ずつ買いました。
多目的に使えそうでいておしゃれ(笑)
引っ越しの為、カフェ風にしたいなー、でも一杯置くスペースがないので悩んでこれに決めました。
コロンとした形もかわいいし、和洋どちらでも使えるし、毎日活躍するに間違いない一品です。
一緒に長皿(三色)も購入したのと一緒に並べてもとてもおしゃれです。

5 2020-03-01

自宅用
カフェ風の食器を探していたので購入しました。深さがあるのでパスタもシチュー、煮物等なんでも使えます。5人家族なのに食洗機がなく、手洗いなのですが、とても洗い易いです。購入してよかったです。

• kirin6960さん
  • kirin6960さん

4 2020-02-28

見た目の可愛さ惹かれて購入。カレーだけでなくパスタや煮物、チャーハンや丼もの、サラダにも使えそうです。色違いも買おうかな。。

• FBRiさん
  • FBRiさん

5 2020-02-17

この度は迅速な対応ありがとうございました。
お皿も何度か再入荷待ちだったんですがタイミング良く購入でき、良かったです。
とても可愛いお皿で満足です。

5 2020-01-25

☆綺麗な飴色☆
綺麗な飴色のコロンとした可愛い食器です。飴色食器大好きで欲しかった型とsizeだったので、再入荷の通知が来たので直ぐに購入出来て本当に良かったです☆

5 2019-11-29

いいと思います!
急いでなかったですが、翌日か翌々日届きました。大きさは、ぱっと見小さいですが、本当ちょうどいいです!
皿だけで見たとき、飴色が1番素敵ですが、盛り付けてみると、やはり数色あるほうがお料理により映え方が違うと思います。

5 2019-08-09

使いやすいです
皆さんのレビュー見て購入させていただきました
見た感じ小さい感じが、 でもうちでは丁度良いサイズでした
パスタ、焼きそば、カレー、他
使いやすくて軽くて持ちやすいです
大変満足です
色違いを購入しようか検討しています

4 2019-02-16

カレー皿にと思いましたが、ちょと小さかったです。つやつやでかわいいです。

4 2019-04-02

届きました。
鉄結晶を選びました。カレー皿として購入しました。パッと見は小さく見えましたが家では十分です。左右の高さが違うので若干、私的に使いづらい部分があります。

5 2019-03-28

粉引をリピートするついでにこちらのアメ色も2枚購入。色の濃淡や釉薬の垂れ等ありましたが私的には許容範囲内でした。というかそれも味でめちゃ可愛いです。試しにシチューを盛ってみたところ色が映えていつもより美味しそうに見えました。料理によって粉引とアメを使い分けていこうと思います。

5 2019-02-18

女性にはピッタリ!
確かに女性用の大きさですが、問題なくカレーや丼ものをよそれます。
飴色のお皿でつやつやしていて、意外と高級感あります。

5 2018-12-11

ツヤツヤ
カレーやパスタ用にと購入しました。
まだ使っていませんが、形が可愛いです。大きさは、たくさん食べる人だと少し小さいかも?!

5 2018-09-22

ちょっと小さいかなと思いましたが、実際使ってみるとどんぶりとして丁度良く、和食洋食どちらにも合うのでとても気に入ってます。

5 2014-07-08

カフェ風♪
主にカレーライス用に使っています。小さいかな〜と思ったのですが、意外にたっぷりよそえます。食欲旺盛な大学院生、大学生、高校生の3人の娘たちの食欲も満たせます。お店の写真よりたっぷりよそうので、見栄えはちょっと悪いですが…。ひょっとすると男性の方には少し小さいかもしれません。カフェ風なアメ色が気に入って購入しました。アウトレット商品込みの販売なので、色ムラなどが気になる方には向かないかもしれません。