角皿(フォルテ)正角皿正角皿/天ぷら皿/揚...(食器専門店テーブルウェアイースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-26

惜しげなく使い勝手あり
お皿、というと、丸いお皿をイメージしがちでしたが、四角いお皿は、オシャレでモダンなニュアンスが出るものだと、とてもオシャレな友人から教わってから、四角いお皿を数点、取皿とともに揃えていたところでした。確かに、サンドウィッチなどを丸皿に盛るのはとても難しい。でも四角いお皿だと、結構何でもおさまりが良いのです。しかもこの商品は、真っ黒でもなく、鉄のワビサビを感じる個性的な柄が施されていて、和洋どちらでもセンスよく、このお値段と思えば、気のおけない酔っ払い友人が集まる際でも惜しげなく使えます!同じシリーズの、丸い取り皿も一緒に購入しましたが、欲を言えば、四角いシリーズの取り皿が欲しかった!ってことで、星4つにさせていただきました。

5 2016-10-11

おしゃれ
前にセットを購入し、このサイズは2枚しかなくて、とても使いやすそうなサイズだったので単品で家族分になるようにしました。
クールな印象ですが、お料理は映えるのでオススメ☆

5 2014-11-05

とても使いやすいです
先日セットで購入してあと2枚欲しかったので追加購入しました。
私の場合は普段使いに使用してますが、どのジャンルのお料理にも使いやすいのでとても便利です。

5 2014-05-20

素敵なお皿です。
四角いと少し洗いづらいけど、使い勝手のいいサイズなので気に入りました!

4 2013-09-26

重い
思った以上に重かった。まさに瓦。このシリーズの多用鉢は去年から使っていたのですが、こちらも前から気になっていたので、他のものを買うのとあわせて買ってみました。家ではてんぷらはしませんが、(「てんぷらは外で食べるのに限る」が私のモットー・・つまりヘタクソなんです)いつもの料理がちょっと高級感でそうなので、いろいろのっけてみようと思います。

• toko姫さん
  • toko姫さん

3 2018-10-31

真っ黒かと思いきや
真っ黒かと思いきや、結構な艶あり。
写真より安っぽいかな。

2 2014-03-04

ガタガタ
二枚購入しましたが、一枚の底が平らでなく、机に置いた時にいつもガタガタします。また、皿のコーティングがきちんと塗られていないのか食材を置いた跡がよく洗っても取れませんでした。気に入った形だったので残念でした。

2 2013-08-03

うーーん
写真と色がちょっと違う気がする。通販なので仕方ないですが、、、