5 2021-03-10

サイズ違いで購入しました。チャーハンやカレーに使います。とても気に入っています。

5 2020-11-28

とても気に入りました。家ではこのサイズをよく使います。お料理が美味しそうに見えます!

5 2020-10-09

安いのにすてき
料理をもった写真を知人に見せる機会があり、その際にお皿かわいいね!と言われました。
褒めづらい料理だったからお皿を褒めた訳ではないと思いたいです(笑)

• Hana 91さん
  • Hana 91さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2020-10-04

大満足です。
他の方のレビューでは、思ったより浅かった等とありました。でも、
シチューを盛り付けましたが、丁度良いサイズ感でした。
ツヤ感はありますが
お皿全体の雰囲気も良く、また購入したいと思います。

4 2020-02-26

たのしく♪
一目惚れでひとまず
似たのが沢山ある。 柄が凝ったのを持ってるが選ぶのは素朴なのを
最近よく使うようになったので同じタイプの追加
あまり主張の無いのが良い。そうかといって真っ白もあるが手が伸びない
他のレビューにあるようにスープ皿専用には少し心許ない。
平皿にいれると汁こぼれが気になる物をいれるのに丁度よい。和食器の中鉢よりかは
内容量が少な目
パスタを入れてもいいし、中華料理によく出番がある
サイトから貰った画像だが比べると分かり良い
大皿24cmより一回り小さい、高さが無いので深い鉢にはならない。

4 2020-06-14

活躍しそう!
つややか、とありましたが、やっぱりつややかでした。この値段なら仕方ないですが、もう少しツヤなしのほうがほっこり感があってよかったなと。大きさや深さはとても重宝しそうです。

5 2020-05-22

予想通りのかわいさ!大きさ!使いやすさ!

5 2019-12-29

重たかったらどうしようと思っていましたが、この位なら全然大丈夫でしす。カレーやパスタなどに使ってます。

5 2019-09-06

和食も洋食も合うお皿が欲しかったので良かったです♪
少し深みもあるので汁気があるものも安心です。
重さはサイズと厚みなりといった感じでそれほど気になりませんでした。

5 2019-08-11

使いやすいです
パスタやカレーに程よい大きさ。ワンプレートにも重宝しています。やや重たいですが、そこがいいように思います。縁の溝が意外と浅かったのが、ちょっとイメージと違いました。

5 2012-03-10

ディナープレートとスープボウルを購入。
商品画像を見て、もっとマットな粉引のお皿だと思っていましたが、
実際は光沢があってツルツルしています。
あと、画像で見るより黒い点が表面にいっぱいあります。
ナチュラルシックというより、ずいぶん和風寄りでした。
それから、思っていたより厚みがあります。
大きさの面でもまずディナープレート、さほど大皿ではないです。
私の感覚では大き目の中皿。
スープボウルの方は、深さが充分でないのでこのお皿にスープを入れようと思う人はいないのでは。
むしろやや小ぶりのパスタプレートという感じです。
などなど、イメージがだいぶ違ったのですが、
お手ごろな値段でこの可愛さ、満足です。
写真と動画は
左から、「<渕錆粉引> ディナープレート」に「はなびら箸置き」4個と、
箸置きの大きさ参考に以前購入した人気商品「箸置き<どんぐり>」を置いたもの、
「【5円】浮き出し白磁湯のみ」、「軽量磁器 藍つづり 七寸皿」、
「<渕錆粉引> スープボウル」です。

• MOMO2009さん
  • MOMO2009さん

4 2014-05-17

底が浅い!
意外と小さくて底が浅いため、かなり沢山スープをよそっても、すくう時もスプーンが底に当たります。
パスタボールとありますが小さすぎ、どちらかというと中華料理店のチャーハンとかを半球型にポコっと盛るのが一番合うかな…というサイズ感です。あとはサラダとか。
パスタのために買いましたが、もうワンサイズ大きいディナープレートの方がパスタには合いました。そちらもレビューに写真を載せたので、迷っている方は合わせてご確認下さい。

5 2014-03-12

普段使っているのは洋皿が多いのであたたかみのある感じのお皿が欲しくなりました。
使いやすい大きさだと思います。
厚みはありますがそんなに重くありません。
少なめ(女性ならちょうど良いのでは?)のカレー・パスタに一番合うのかな。
それ以外の料理でもかなり役立ちそうです。

5 2013-06-15

軽くて、適度な深さがあり気に入ってます。
和にも洋にもいけます。

5 2012-06-01

素朴なボウルです♪
このデザインが気に入り一通り購入しました♪
素朴な感じのボウル…和でも洋でも面白いと思い購入しました。
このデザインで、この価格は魅力ですね。(^ー^)ノ☆*.。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ