5 2022-09-21

クレールプレート好き。
クレールのプレート全サイズ+ボウルLサイズを愛用しています。こちらSSは主に醤油などのタレ系を入れて使用しています。通常お皿は、人数プラス1枚の3枚を所持するようにしていますが、タレは2種類を用意することもあるので1枚買い足し。豆皿は頂きものも多く増えがちですが、少し深さのある=使い易く食べ易いクレールの出番が断然多いですね。

5 2022-02-23

シンプルでいろいろ使えそうです
ホワイトの茶碗蒸しの器と合わせて使用する予定で購入しましたが、他にもいろいろ使えそうなサイズ感です。お値段もお手頃でおすすめです。

5 2021-11-11

使いやすくてお気に入りの小皿
気に入ったので買い足しました。
写真の通り、パナソニックのビルトイン食洗機の小皿スペース以外のところにも沢山かけられます。若干斜めに寝てしまうのですが、終了後に水が貯まることはありません。焼肉や餃子など、つけだれを数種類使う時には小皿だらけになってしまいますが、全部食洗機にかけられて楽チンです。食洗機への使いやすさばかり強調してしまいましたが、副菜やお漬け物の盛り合わせ、クッキーなどをちょこっと置くのにとてもいいサイズ感です。私には満点の小皿です!

5 2015-01-22

良く使うので買い足し!
昨年春頃に4枚購入したのですが、毎日本当に良く使っていて、何だか足りないかも……と思う事が増えてきたので、二枚追加で購入しました。
薬味やタレ、子どものお菓子などちょっとしたものを載せるのに本当に便利。

5 2014-07-02

今回注文した中で一番でした!
色・サイズ・形すべて良かったです。

• kikico22さん
  • kikico22さん

5 2020-02-03

シンプルで使いやすい
刺身、お寿司、餃子のタレ…に使う小皿を探していました。色々迷いこちらにしましたが、正解でした。無駄のないデザイン、美しい白色、美味しく見え、洗いやすい、乾きやすい。小さい子供用におかずをのせたり、帰りの遅いパパに作り置きおかずを2品3品に使用し、小鉢のようにトレイ
に置いて定食スタイルに。毎日フル活用です。大きさも小さすぎず、深さもあるので、汁気のあるものも問題なく使用できます。

4 2018-12-20

業務用で餃子のタレ入れに。セットで安く売ってくれるともっと良かったんですが。物は悪くないです。

5 2018-05-09

シンプルで使いやすい小皿です。ありがとうございました

• mrs1006さん
  • mrs1006さん

4 2016-02-24

小皿が欲しかったので。
醤油差しやほんの少しだけお漬物食べたいなって時にピッタリのサイズです。白いので何を置いても合うので気に入りました。

4 2014-10-03

見た目ほど安っぽくないです
醤油さしを探していました。小ぶりでもなく大きすぎず10.5cmいい大きさです。ふちもありますが安定感のようなずっしり感が見た目はないのでかわいく真っ白つるつるが清潔感があります。薬味載せにも良い大きさです。黒も買えばよかったな。

• 16341さん
  • 16341さん

4 2014-09-30

大きさ違いのプレートとともに購入。お刺身の醤油皿はもちろん、ちょっとしたおやつをのせてもよさそう。他のサイズも揃えたいと思います。

5 2014-08-29

満足です
気に入った醤油皿がなくて不便を感じていたところ、これかも!と思い購入しました。今まで何年も買わずに出会いを待っていたのにネットで購入は不安でしたが、結果大満足です。
真っ白でシンプルなのに、フチの立ち上がりのおかげでよくラーメン屋や中華料理屋で見るギョーザのタレ皿とは違って見えるから不思議です。
醤油以外にも梅干し、薬味にも使いやすく、料理中にも味見をしたり、バターやスパイスを出したりとフル回転しています。

5 2013-11-16

リピートです
自宅に同じお皿10枚以上ありますが、焼肉のときは、醤油ダレとレモンなど1人複数枚使っているので今回買い足しました。前に購入した時はさらに小さなサイズもあったのですがもう無くなったのかな?残念です。とにかく使えるお皿でデザインも気に入っています。何枚あっても便利です。これからも割ってしまったら買い足したいと思います。もう1サイズ小さな同じデザインのお皿も同じ理由で買い足したいのでまた売り出しを楽しみにしています。

5 2012-09-21

追加です
プレート(L/S/SS)ペアセットを購入して使い勝手が良いのでSサイズと共に3まいずつ追加購入です。どちらも出番の多いサイズで色やつやは以前から持っていた白い食器と合わせても同シリーズのように見えるし形も気に入っているので食器棚と相談しながら他のクレールも検討中です。

4 2012-06-10

今まで花型の小皿を使っていたので
気に入った形を見つけたので買いました。
これから活躍しそうです!