4 2014-03-06

可愛い☆
ボーダーと水玉2つずつ購入。
お煎茶をのむ湯呑みをさがしていました。なかなか可愛いのがないく、こちらを見つけました。
見た目はとても可愛くて、でもサイズが小さいので悩みました。届いて見るとやっぱり小さくて、記載通り満水で120cc。なのでお茶を注ぐなら100ccです。私はたくさん飲みたい派なので物足りないかな。。
水玉の色具合は写真の通り。ボーダーは思っていたのより濃い目でした。ボーダーの2つ中1つは茶色の点が外にも中にも少し大きめにありました。でもこれも風合い。気になりません。
持った感じはツルツル。でもぼこぼこしているので手に馴染みます。口当たりも厚みと少し反った感じが良かったです。写真ではわからなかったヒビが全体的に。それがまたいい感じです。
まだお煎茶を淹れてみてないので色合いがどうかはわからないので☆4つです。

5 2017-02-07

ちょこんとかわいい、頼りになる湯呑みさん
水玉がかわいいな〜と思い買おうとしたら在庫が1だったので、
縞模様もセットで選んだら、縞模様も思いのほか可愛くてお気に入りになりました。
写真では白と土の色のしましまですが、実際はもう一色青っぽい色がグラデになっている感じで、私はそれも気に入りました。
よくある惜しいようなウソモノ感もなくて、土の感触がしっかりあってナチュラルに仕上がっています。内側のひびっぽいところに茶渋が入りやすいようですが、酸素系漂白剤でましなるかやってみようと思います。
幼児の手にもちょこんと納まり、こどもたちもお気に入りです。
こどもは水玉が好きで取り合いになるので、在庫がまた入荷されれば追加購入する予定です。

5 2021-06-14

カップのサイズで少し小さめを探していて私にとっては、ちょうど良いサイズで満杯で120mlぐらいでした。カップを持った感触が握りやすくて気持ち良いです。ボーダー柄も癒されます

5 2021-01-28

可愛さに乾杯
可愛いです。本当に…二脚づつ購入しました。チョッとしたお客様用のちょい飲み用に使用しています。あまり大きなカップで出しても飲みのこしが必ずありますよね…夏場は氷も溶けますし…
このカップで足りなかったら足すと言うスタイルですごく重宝しています。喉を潤す位のお客様にはピッタリです。オールシーズン使えますし可愛いですね…とまず皆さんが目をひく程に可愛いです。

5 2020-04-29

とても可愛いです
来客用の湯のみは長いこと頂き物の、あまり好みではないのを使っていましたが、こちらでこの商品を見つけて一目ぼれ。悩んだ末に水玉とボーダーを買いました。商品は小さめですがとても可愛らしく、色合いも控えめで気に入りました。先日、来客用に使ったところ、主人にも「これどうしたの? すごくセンスいいね」とほめられました。

4 2020-03-13

かわいー!!!
商品説明に書いてある通り削れや穴が結構あります。
承知の上でしたので私は気になりませんでした。
小さめでとっても可愛いです。
送料がかかるのでマイナス1にしましたが、それでも買って良かったです!

4 2013-05-23

水玉とボーダー両方購入しました。水玉は写真で見るよりハッキリしないなと思いました。個人的にはボーダーの方が好みです。

5 2021-09-16

小ぶりで手の中にしっかり収まるサイズ。来客用に購入しましたが、とても可愛いです。

4 2021-06-27

可愛いけどちょっと小さい
デザイン可愛いですが、ちょっと思っていたより小ぶりでした。厚みがあるので、持つときにアッチ!って、ならないのがいいです。デザインもかわいいです。

• ojiro8095さん
  • ojiro8095さん

5 2021-06-20

かわいい
かわいく見栄えよいのでリピ買いです。最初の購入から時間が経ってたので同じものがあるか不安でしたが、在庫があって良かったです。
お勧めです。

5 2021-02-18

お気に入りの商品です。
かわいくて普段使いにとても気に入っています。

4 2020-10-23

ボ一ダ一に一目惚れし、即注文しました。
思ったよりも小ぶりでした。
可愛いです♪

5 2018-12-04

以前同じ湯呑みを購入して大変気に入っていましたが、割ってしまったため再度購入しました。安定感があり、湯呑みの側面の波打ちが手にフィットします。和食器で落ち着いた雰囲気なのに水玉模様がかわいいです。
他にもこちらのお店でいくつか食器を購入していますが、和モダンで素敵です。お値段も手頃でよいです。

5 2018-01-11

少し、小さめ。
少し小さめのドット柄の食器です。
色がシンプルで良いと思います。

4 2015-12-11

お客様用に購入しました。飲み物は、和でも洋でも合います。量はそんなに入りませんが、ちょっとお友達と一息するにはぴったりでした。こちらで購入した木のコースターと合わせるといい感じです。
ほぼ満足ですが、スタッキングできるとなお良い!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み