5 2010-10-17

シリーズもの発見?!
以前、大きさ違い・デザイン違いの 同じ作家さんのものと思われるすりばちを三点購入済み(自宅用・プレゼント用)
すりばちはたくさんあるのに、一目ぼれで購入しました。
こちらは、口がすぼまっていて小さめです。
たくさん胡麻を入れてすってみましたが、すり進めても胡麻が溢れてくることなく、すぼまっているデザインが機能的でした。
これもまた、プレゼント用にリピすると思います。
もちろん、味のあるすりこぎと一緒に。
大満足です。

5 2011-04-12

胡麻擂り
これは胡麻擂り最後!、今までの無駄な時間と体力は何だったんだろ
一般的なすり鉢型の物より早!、真ん中でゴリゴリグリグリすってると、勝手にごまが中央に寄るので、細かく早くすれます、和陶器好きな方には形色合い 焼き具合も良かったですよ。

5 2014-09-13

かわいい
すり棒Sと一緒に購入
サイズも良い感じです
これだけ欲しくても送料かかるので悩みましたが買って良かったと思います。
用途はハーブをゴリゴリ細かくしてます。

5 2014-10-30

素晴らしい!
まず、デザインが気に入って買いました。
実物をみることなく買ったので、もっと安っぽいものかもしれないと
半分覚悟しておりましたが、全然違って、大変気に入りました。
全体に丸みを帯びた形は手にフィットしやすく、持ちやすい。
台座が小さいのに重心が下にあるので、すごく安定していて
座りがいいです!
価値ある一品で、さらに他のショップよりお安く、言うことなしです!

• kamachan13さん
  • kamachan13さん

5 2013-06-13

かわいい&使いやすい
商品の写真を見て、一目惚れして2個購入しました。
1個は、ゴマをするため。もう1個は、数種類の粉薬を混ぜるためです。
商品が届いての第一印象は、本当にかわいいけど、ちょっと大きいかな? と思いましたが、
実際に使ってみたところ、すり棒ですりやすく、片口付きなので注ぎやすく、大変重宝しています。
釉薬や櫛目のかかり具合も許容範囲内です。
これで、すり鉢だけとして使うのはもったいないです。
他の用途でも楽しめるかと思うと、いい買い物をしたと思います。

4 2013-01-08

かわいい
画像通りの色合いでとってもかわいかったです。
今回1つしか買わなかったけど、家族全員の分があってもよかったかも。
つけだれやとろろなどを入れてサーブすると喜ばれるとおもいます。
もちろん夏はあんみつなどスイーツを入れても良さそうです。

5 2013-01-03

毎日大活躍
お手頃価格とは思えない程、とても良い器です。
手触り良し、色味良し、大きさ良し、見た目良し。
家人はこの器で頂くとより美味しく感じる!と
喜んでいます。
おかず、デザート、調理中に卵を割っていれても
使いやすいです。
ショップの対応が大変迅速丁寧で感じ良く
しかも良いお買い物が出来ました。

5 2012-06-23

少し大きめの茶碗サイズで
コロンとしてかわいいです。
しっかり櫛目が入ってて、
すり鉢としての機能も満足です。
すり棒Mサイズと購入しましたが、
大きさのバランスはちょうど良かったです。

• 49spsさん
  • 49spsさん

4 2012-03-19

見た目にやられました
色合いがとてもステキですね。ただ、アウトレットではなかったはずなのですが、内部の釉薬にムラがあって、気に入っただけに残念です。

• Julimeroさん
  • Julimeroさん

4 2019-09-17

良かったです
知り合いのバーで、スパイスカレー作成用のミルがイマイチとの事で、やはりすり鉢の方が、早くて細かくなるのでは?と色々検討してました。
あまり大き過ぎず手におさまる位の大きさで、外に飛び出さない様に湾曲した物を探していて評価の高かったこちらに決定!
レビューに、釉薬がするところまでかかっていて、すれなかった方も居たみたいなので、渡す前に自分でも確認してみましたが、問題ありませんでした。
今日、知り合いに渡しに行きましたが、めっちゃ良い!めっちゃ早い!と大好評でした!
また、オマケ?に小皿を2枚も付けていただき、ビックリしました!
ありがとうございました!
満点をつけたいところですが、到着が少し日にちがかかったので、厳しい評価で申し訳ないですが星は4つにしました。(台風の影響かもしれませんが…)
到着に日にちがかかった以外は、商品、お店の対応、梱包、共にとても良かったです。

5 2017-12-17

使い勝手が良いです。
この深さは便利です♪飛び散らないので大助かりです。想像していたよりも軽かったですが、形も色も大満足です。

5 2017-04-22

使い心地 最高!
小さいすり鉢は片手で持ち上げて使う際によくゴマが飛び散るので、丸っこい形がゴマをホールドしてくれて大変使いやすいです。
サイズ的にちょっと高価かなぁとは思いましたが、買って正解でした。
中のすり部分にまで釉薬がかかっているすり鉢は初めてでしたが、素焼きよりも なんとなく衛生的な気がします。すり心地は素焼きのすり鉢と変わりません。
見た目もすり鉢っぽくないので、ごま和えやドレッシングを作ったら そのまま器として出せて とても便利です。

5 2017-04-12

買って良かった!
このショップでこの器をかごに入れて他の商品を物色してたらいつの間にか売り切れに……
しょうがなく諦めて…別の商品を購入(どれも素敵でしたよ)
お気に入りに登録して入荷待ち。数日後一個入荷。迷わず購入。数日前に買い物したばかりなので他に特に欲しいものもなく、送料がかかってしまうのを承知で購入。
送料かけても買って良かった!!
可愛く味わい深い器でした!

5 2016-05-21

可愛い〜!
画像どおりの可愛さです!これから食卓で活躍してもらいます♪

4 2015-08-25

落ち着いた色合いで、お値段より良いものに見えます。小さなすり鉢ですが、深さがあって良いです。片口がついているのでゴマをすった後にそのまま調味料を入れて食卓へ出せ、とても便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具すり鉢