れんげ (和) カラフルひっかけレンゲ レ...(食器専門店テーブルウェアイースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-03

綺麗なお色でした。
レンゲも色んな色があると
楽しめますね。

5 2019-11-22

商品も素晴らしいです!
梱包が素晴らしいです。
その一手間が開ける側には嬉しいです。

4 2019-09-11

結構大きくて重い
ですが、十分満足のいく買い物でした。レンゲを置いた時、ゆらゆらせず安定しているのでいいです。

5 2019-08-10

緑色の好きな主人用に購入。
ラーメンを自分で作って食べるときに気に入って使っています。

4 2018-05-19

写真映りだと思いますが、思っていたほど真っ白ではなかったです。

5 2019-01-17

出汁をすくうところが、深くて、どんぶり鉢にはまらないようになっているのが、とても使いやすいです。

5 2014-11-23

あると便利
織部と天目の2色でそろえてみました、とても高級感があってよいです。
出番は少ないですが、そろえておくと安心です

5 2012-05-12

黄色購入
お家にあるどんぶりと合う黄色を購入しました。
他の方の言う通り黄色はマットな感じです。参考にさせていただいたのでイメージ通り購入できました。ありがとうございました。
重すぎるレンゲは使うのが億劫になるし、軽すぎ(薄すぎ)ても扱うのがこわいしと思い、なかなか気に入るレンゲがなかったんですが、これは扱いやすい!!
ずっと妥協せずに探していて良かったです。
触り心地もスルスルした感じで好きです。
春色の黄色というよりは秋色のイチョウのような黄色です。

• copanda3さん
  • copanda3さん

5 2010-12-20

全色購入しました。
黒以外、想像通りの色(モニターで見たのと同じ)でした。
黒は全然黒じゃなくこげ茶に見えます。こげ茶でも綺麗な色なので気に入っています。少し気になったのが黄色の質感。他の色はツルツルした光沢なのに黄色だけマットな感じでした。

5 2014-12-24

いい色です
織部をいただきました。
お鍋がワンランクアップするようないい感じの色です。
我が家ではお鍋が大好きなので
これくらいの大きさがちょうどよいです。

4 2013-11-12

織部を購入しましたがとてもいいお色でした。持ち手の部分が若干長めでもう少し緩やかな曲線があるともっと使いやすいかなと思います。
でもお鍋のときには大活躍です。

• conamomさん
  • conamomさん

4 2013-10-16

冬のお鍋用に、織部と天目を家族分購入しました。ちょうどよい大きさです。天目は、黒というより飴色の黒っぽいのという感じでした。織部も天目も、〆のおじやがおいしそうに見える色です。
口にあたる縁のところがちょっとざらざらしていますが、使っていて気になるほどではありません。

4 2013-09-25

おしゃれレンゲ
天目と織部を購入しました。
天目は深めの焦げ茶といった感じでしょうか 織部は画像と同じような色合いでした。
大きさも少し大きめかな、いい感じです☆
水餃子や小籠包を食べようとおもいます。

4 2012-01-19

天目を購入しました。もうちょっと黒いかと思ったのですが、実際は焦げ茶です。大きいレンゲが欲しかったので、サイズは満足です。

5 2011-09-26

かわいいピンクを購入しました。とても気に入りました。重宝しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーれんげ