4 2023-09-03

思ったより小さかったです。お皿のサイズ測っても難しい。2仕切りのものは持ってなかったので、活躍してます。

5 2022-08-21

1歳4か月の孫の食事用に小さめなプレートを探していました。プラスチック製は使いたくないけどつかんで落としても割れにくく重みもある陶器で仕切りが深めなもの、小学生位まで使える子供っぽくないもの…と希望ピッタリです。3つに仕切られたものと迷いましたが、チャーハンとサラダなど2品にも使えるし、1歳児の量なら4品でも盛れます。持ち上げて遊びますが、重いのですぐにはひっくり返す事はできません。我が家のお食事用いすのテーブルの幅にピッタリ収まりました。

5 2023-01-22

1歳9ヶ月の孫の食事用です。以前購入して大きさ深さとも良く毎日使っていましたが、私の不注意で縁が欠けてしまい、似た様な物はあっても完璧な物が見つからず再度購入させて頂きました。

5 2022-08-23

お気に入り
3つに分かれている物だと、2品しかない時に1箇所が空いてしまうのが嫌で、2つに分かれている物を探していました。
すっごく使い勝手が良くて、夕飯にほぼ毎日使っています。3品以上盛りたい時は
小さなココットを乗せると見た目もオシャレで子供が喜びます。
洗った時に水滴が溜まらず、乾きやすいのが最高です!2年使用しましたが、子供が食器の上に鍋を落として割ってしまったので、追加購入します。

5 2022-07-08

子供用にと色んな種類の2つ仕切りのプレートで迷いこちらを購入しました。
大きさも、重さも子供が食べるにはずれたりしないし、丁度よくとてもいい買い物ができました

5 2009-12-23

*-2点購入-*
凄く可愛いです!
思ったよりも小さくて、重みがあります。
違った味の物を乗せても、仕切りが深く味が混ざらないので、使い勝手が良さそうです。
大きさ比較にティッシュBOXとパシャリ☆

5 2010-01-19

うちには
いいかんじの 大きさでした。 ぐらつくなど なかったし 重さも気になりませんでした。明日の朝食が楽しみです
さっそく 朝に使用してみました。使いやすいです

• ryusyuriさん
  • ryusyuriさん

5 2012-02-06

可愛い☆
思っていたよりは小さめだけど、子ども用のランチプレートとして
使う分にはすごくおしゃれで可愛いです。
仕切りが細かくないので使い勝手はいいですよ。

5 2012-02-18

白いランチプレート
元々は子供用のプレートとして購入しました。
ところが、大きさ的に大人の取り皿としても、朝食用としても使い勝手が良く、我が家でマルチに活躍してくれています。
仕切りも深めなので汁が混ざり合うこともなく、大人用として先に購入した大きめのランチプレートがありますが、それよりもこちらの方が出番が多いです。
デザイン的にも白で形も可愛く、家族の人数分買っておいて良かったと思いました。

5 2011-02-10

朝食に
大人用に購入しました。朝食にちょうどいい、ほどよい小ぶりさで扱いやすいです。
サラダにはドレッシングやオイルをかけるので、仕切りのあるプレートは本当に便利♪
お値段以上のお買い物でした^^

4 2012-01-24

ちょっと深め
もうちょい浅いもので良かったな。しっかり入ってしまう感じなので、色々乗っちゃいそう。ちょっと汁があるものでもしっかり受け止めてくれそうです。
カレーとライスを分けたい人なんかはすごくいいかも!

5 2011-11-09

小振りなランチプレートです。私は朝ご飯はこの食器でと決めています。
ちょうど、パンと野菜系のおかず、玉子系おかずを目安乗せる事が出来ます。このプレートとプレーンヨーグルトとブラックコーヒー。もしくはミルクティーでばっちりです。
忙しい朝何より、食器を洗うのも楽ですし、お皿と朝食のパターンを決めておく事で、少ない手間でちょっと豊かな朝食を味わう事が出来ますし、盛り映えするお皿なので、朝食が楽しみになりますよ(笑)

5 2011-08-26

こどもも大人にも重宝!!
オリジナルランチプレートを購入したついでに買ったのですけど、実はこっちのほうが使い易い大きさで重宝しています(^_^;)大きさが適度なので子供の朝ご飯にパンとフルーツとかおにぎりとオムレツとか、夕飯にはメインと副菜を盛り合わせて。大人の取り皿にも二種類のおかずが混じらなくて便利♪これは毎日へビロテです。厚手なので少し重いですが、洗うのに不便なほどではありません。むしろ重みで1歳の子供の食事でも押して落としたりしないのでいい感じですw

5 2012-09-24

200点です!!!
土曜日に届きました。。早速使っています。ワンプレートのお皿はいつも出かけますと探していましたが中々気に入ったのもなく普通に¥2000していましたね。購入のお皿は一目見て良いなあ〜と決めました。友人といつもランチタイムします。今回はハンバーグです。パンプキンスープは色が薄かった。母の朝食です。和洋食どちらにも合いますね。ボーダータオルハンカチ有難うございました。かわいくて密封状態で楽しんでいます。

5 2011-12-02

使いやすい!!
3つに仕切られたランチプレートを使っていますが、朝食用に小ぶりのプレートが欲しくて購入しました。
これ使えます!!
朝食はもちろん、取り皿にも良いです!!
餃子&たれを入れたり・・・。
仕切りがあり、ちょっと深くなっていて、こぼれにくいので、子ども用にも○です!!
購入してよかったです!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿