5 2015-02-13

竹製トング♪
これが欲しくて(^^ゞ
ずっと買い物かごに入れてました♪

★サラダなどに使えるトングを探してたので
この大きさはピッタリです。
他のショップさんで買ったものは
あまりに大きすぎて、結局使わなくなって
しまいました。
★サイズ/21.5cm
柄の部分 14.5cm
はさむ部分の幅 4cm
サラダにも 他の料理の取り分けにも
とても使いやすいサイズです♪
ハサミのつなぎ部分が糸で巻いてあるような
感じなんだけど・・
ずっと使ってると、ほぐれてきそうと
ちょっと心配^^;

4 2010-02-11

食器を買う時はサイズを凄く確認するけれど
トングはこんなものだろうと、学校給食なんかで
おかずを取り分けるトングのサイズを想像していましたが
現物は小さいというか、短かく感じました^^;
でも手に馴染むサイズで、かえってこのサイズの方が使いやすそうです。

4 2014-08-07

ヒモとっちゃった。
皆さんが「黒いヒモ」とおっしゃっているので、届いたとたんに気になっていじっていたら、緩んできてしまった…というわけで、思い切ってとっちゃいました(笑)リリアンみたいなヒモといったらいいでしょうか。
ヒモを外すと中から金属の板が出てきました。写真2の本体の上、ヒモの隣に写っているモノです。本体に接着剤等でくっついていないのですが、はめると簡単には落ちてきません。(写真1のとおり)
また、むき出しになったつなぎ目部分は丸く加工されているので、竹のささくれが何カ所かあったのでやすりを掛けました。
私的にはこっちの方が好みなので、ささくれに気を付けてこれで使ってみようと思います。金属取り外して洗えば錆びなそうですし。
まだ使用していませんが、使用中重要な破損等が出てきたらこちらにコメントしてみます。でもたぶん大丈夫そう。

5 2011-05-11

かわいいです。子供がサラダを取り分けたりするのに良さそうです。買ってよかったですよ。

5 2012-04-06

探せば100均にあるんじゃ・・少々高いなぁと思いながらも、ついでだったので購入。 実物は大きすぎず手になじむサイズで、取り分け用に食卓に出すにはちょうどいい感じです^^
サラダやパスタなど、大皿に盛って出す時には人の集まる機会の多い我が家では活躍間違い無しです! 作りもしっかりしているし、リピ買いしたいくらいに気に入りました^^

5 2009-07-16

サラダ用に
自分の手にぴったりのサイズでした。近頃流行の樹脂製はイヤ、ステンレス製もイヤと探しつづけてこれに出会いました。
木製や竹製だと民芸品みたいなのが多いですが、これは形、色ともにおしゃれで洋食器にもよく合いそうですし、和食器だってOK。煮物の取り分けなんかにもよさそうです。
ただ、もう少しばねの力が強くて、はさむ部分が開いている方が手ごたえがあってよかったなぁと思いました。

• sola07さん
  • sola07さん

5 2013-01-24

サラダ用に。
使いやすかったです。サラダの時などに使っています。パソコンの画面上で見た時にはわかりませんでしたが、黒い部分は黒い糸がしっかり巻き付けてあります。

4 2013-01-15

可愛い☆
思ったより小さめでしたが、可愛いです♪
お友達が来たときなどにも使えて、オシャレに見えそうですヽ(^o^)丿

5 2012-09-27

デザインが可愛らしくて、購入しました。
なかなかこの手のトングで可愛らしくしかもお値段がお手ごろなものは
見かけませんので、買いで正解でした!洋、和と使えるかと思います。

4 2012-09-10

かっこはいいが若干はさみずらい。小さいから?

4 2012-07-06

すごく、いいです。画像通りのもので、いっぱい使おうと思います。
サイズは少し小ぶりですがこのサイズがちょうどいいと思います。
購入して良かったです。

• surge801さん
  • surge801さん

4 2012-06-19

思っていたより
少し小さいと思ってしまった。
でも以外と使ってみると使いやすいかも。

4 2012-01-13

値段若干高い気がしますが、こういうトングが1つあればサラダにフライになんでも使えてオシャレでいいです☆買ってよかったです♪

5 2014-01-10

☆☆☆☆☆
サイズを確認せず、だいたいこんな大きさだろうと購入しましたが、思ったより小さかったです。
でも、広いテーブルなわけじゃない我が家にはちょうど良いのかも(笑)
オマケはハンドタオルでした。

5 2013-06-25

ナチュラル感が良いっっ
キッチンにぶら下げてみました。シリコントングもあるけど、前々から木製のが欲しくて...(^_^;) やっと見つかって良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーその他