箸置き <木の葉> 箸置き はしおき 和の箸...(食器専門店テーブルウェアイースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-18

スプーンレストにも良いです
6歳の娘が、お箸とスプーンを併用する時のため、どんぐりの箸置きと一緒に使いたくて、緑と茶色を1つずつ購入しました。どんぐりはお箸、葉っぱをスプーン用にしています。葉っぱは、子ども用スプーンを置くのに、ちょうど良いサイズです。
茶色は、どんぐりの帽子と色・質感が同じですし、緑は一緒に購入した苺の箸置きと合わせても可愛いし、どちらもいい感じです。ただ、緑は葉っぱに取れない謎のブツブツがついているため☆ー1にしました。この手の焼き物には、仕方ない個体差の範囲内であると思いますが、商品に当たりハズレがある印象を持ちました(^^;

5 2018-11-23

全三色購入しました。
レビューにもあったように、大きいので、スプーンやフォーク置きに使用しようと思います。

5 2019-01-29

プレゼントとして買いました。とても喜んでいました。

5 2019-01-18

家族は置いた瞬間すぐ箸を持って食べ始めるので、何だかいらなかったかなーとも思いましたが、とても可愛くて、いざお客様が来たときとかは助かるなと思いました。

5 2018-05-03

可愛い陶器の箸置きです
木の葉の色は、三色それぞれに味わいがあります。どの季節にも使えるのがうれしいですし、食卓の細部に心配りができて、洒落た感じになります。普段使いがもったいないので、お祝いのときに使い始めようと思います。

5 2014-05-30

新居用\(^o^)/
新居で食器を全部新しく購入していて可愛いので取りあえずこちらは5つ購入!
すごーく可愛いです♪

4 2014-02-07

今回二度目の購入です。フローリングの床に落として、葉っぱの軸の部分を欠けさせてしまったため、再購入しました。以前購入のお品は、写真に近い淡い緑色。今回分は、それより濃い緑でした。これも焼き物のアジと思いますが、以前の色の方が私の好みでした。

5 2013-01-13

かわいい♪
とっても可愛いです(*^^*)♪

もう1種類の色より、私はこちらの緑色のほうが好きかな。

• morupiさん
  • morupiさん

4 2013-08-06

この箸置きも 実際の商品は色が かなり濃い緑でした。
優しい 緑と考えていましたが。
フォルムは 可愛い箸置きです。

5 2015-01-28

とても可愛いです。ブラウンとベージュ、グリーンと3タイプ購入しましたがその中では特に1番グリーンが可愛かったです。シュガーを乗せたりスプーンレストとしても使っています。

5 2009-12-16

4つ購入しました。思ったより厚くてしっかりしています。かわいいです。

5 2016-12-06

箸置きとしては、少し大きめですがスプーンなどでも良さそうなので、毎日使っていこうと思ってます。渋めの茶色と迷いましたが、今回は新緑のグリーンにしてみました。写真よりはもう少し明るめのグリーンが送られてきました。可愛らしいです。

5 2013-09-08

画像より濃い目のグリーン。
だったです。
はっぱらしくて、可愛い♪
ベージュもほしくなりました。

• amr2009さん
  • amr2009さん

5 2017-09-20

深い緑色
すてきな深緑の箸置きです。
掲載写真より、実物の方が好みでした。すてきです!!
一緒にどんぐりの箸置きも買いましたが、どんぐりより一回りくらい大きく幅もありますから、こちらはスプーンも置けると思います。

• itosan_さん
  • itosan_さん

5 2017-03-19

可愛い箸置き★
和食の時にあう箸置きを探していて
一目惚れで衝動買いしました!
私の元に届いた商品は色味が濃い目でしたが
可愛くて満足です(*´ω`*)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリー箸置き