れんげ 丸みのあるレンゲ おしゃれ 食器 和...(食器専門店テーブルウェアイースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-25

☆ジャストsize☆
使い易いsizeを探してましたけど、これは使い易そうです☆すーっと口に入りそうな感じです☆

4 2020-02-18

ちいさめですが、可愛らしくおしゃれには見えますね。お上品でよろしいかと思います。

5 2019-01-04

白を購入
2歳の息子と4歳の娘がとても喜んで使ってくれています!こちらで白のシンプルなどんぶりも購入しているのですがそちらとも良く合いますし、とても気に入っています。

• zozopekoさん
  • zozopekoさん

5 2018-12-20

大きさ 持ちやすさ 使いやすさ 口当たり 全てにおいて よかったです

4 2018-11-05

大きめだけど使いやすい
ややごつい印象ですが、使いやすいです。和にも中華にも合います。

5 2015-05-11

持ち手のところに穴が開いているレンゲが好きではなく、探していたらこちらでお安く売られているのを見つけました。形がかわいいこと、どんぶりで使うときに中に落ちないように引っかける部分がしっかりしていること、ツルッとした洗いやすい作り。完璧です♪
色違いの黒と、各4本ずつ購入。
ラーメンには気持ち小さめかもしれませんが、チャーハンやスープの時に使いやすい、口当たりのよさも気に入っています。

5 2016-09-09

レンゲより浅く、小ぶりなので何にでも使いやすそうです!
とっても可愛かったので買って正解(^o^)/
梱包もしっかりしてあって、とっても良い感じのショップでした

5 2016-01-14

バッチリ
丸みがあるから、よくある中華のレンゲと違って柔らかい印象でとてもオシャレです。大きさも程よくて買って大満足の商品です。

5 2015-04-30

丸くてつるんとした感触のレンゲを中華屋さんで出され、家でも同じようなレンゲを使いたくて…男性には少し小さめみたいですが、丸くて優しい口あたりでいつもの料理も少し美味しく感じます。
併せて黒も購入しましたが、黒いレンゲもいいですね。

5 2015-03-03

使いやすそう
ラーメン丼に合わせて白と黒を購入。
持ちやすく使いやすいです。

5 2014-06-24

おうどん・ラーメン用に
すこし小ぶりで、いいサイズ。
丸くてかわいいです。

4 2012-11-16

丸みのある形が使いやすかったです。
ただし一度にたくさんすくいたい方にはむいていないと思います。

5 2009-12-29

大きさも丁度いいし、お皿のふちにかけられるのがいいです。柄(?)部分が長めなのが気にいってます。前の時に在庫切れだったので、今回追加で購入しました。

5 2012-08-31

レビューがよかったので、購入しました。
丼もの用に、口にほおばるものの時には、小ぶりでちょうどよい大きさだと思います。

5 2012-03-30

かわいい
蓮華を割ってしまい、おしゃれでかわいくて、引っ掛かりのあるものを探していて丁度いいのを見つけました。何にでも使えそうで重宝しそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーれんげ