5 2023-04-28

白押し。
一般的な角皿に切り身魚をのせるとお皿が大きくて(レビューに切り身魚のせた写真があり参考になりました)。かといって円皿では余白があり過ぎ。なんだかなぁと思っていたところ、こちらの楕円形の小さめ皿は長さやや小さめですが、お盆の中でも場所をとらず、とてもグーです。両色購入しました、黒色のレビューが多かったので黒に期待しましたが思いの外、白が可愛いくて可愛いくて。

5 2023-07-24

卵焼きやウィンナーといった簡単料理が高見えしますね。少しいびつな形が味わいあり、朝食、夕食ともちょっとした料理に大活躍です。

5 2023-06-23

皆さんのレビューを参考に購入しました。
楕円形は和食にもってこいですね。魚の切り身や卵焼きにピッタリです。

5 2022-11-29

とても気に入ったので買い足しました。
取り皿やちょっとした量の料理の際にとても重宝します。
楕円でちょっと湾曲した感じも、非常にかわいいです。

5 2022-06-30

色々沢山買ったのでとりあえずは一括でこちらでレビューを。
食器が欲しくて色々お店にも行ったけど、思い通りなのに出会えず。
こちらのお店は偶然知ったのですが、全部が好みで!!
選ぶのにも悩みましたが、昨日到着して中身を見ても全て好み通り。
色によってはザラザラツルツルもありましたがその辺は気にもならずで、本当に可愛い食器ばかりでした。 早速食洗機で洗ったので今日から使いたいと思います。

5 2022-07-25

大量にお皿を断捨離したら、目玉焼きなどを載せる手頃な大きさのお皿がなくなってしまい、こちらを購入しました。
形が変わっていて面白いですし、ちょっとしたものを載せるのにちょうど良い大きさで、非常に気に入りました。
重さも気にならないので、洗うのも楽です。

5 2022-06-01

黒を購入しました!自分がきちんと見なかったのが悪いのですが、焼き魚用に購入したつもりが、イメージしたものよりすこし小さかったです。色味や形はすごくステキで、キチンと重ねて収納もできます!

• Nisheさん
  • Nisheさん

5 2016-01-23

切り身用の横長のお皿がずっと欲しくて探してました。
こちらが和モダンな雰囲気で気に入ったので即決。
少しはみ出しちゃうけど、おしゃれで高級感もあり大満足です!
切り身以外にも色々使えそうです。

• 451978さん
  • 451978さん

5 2015-02-24

食材が映える
もともと持っていたものを割ってしまったので同じものを発見し、購入。
黒は色の薄い食材が映えておいしく見えるし、大きさも1人分を盛るのにちょうどいい。
魚でも肉でも漬物でもなんでも合うシンプルデザインが助かる。

• AはるAさん
  • AはるAさん

5 2013-06-08

気に入った
黒っていいな。大きさもちょうどいいな。相当、活躍してくれそうです!

4 2011-08-13

ドットシリーズお揃いで。
ドットシリーズが欲しかったものの、送料が少しお高めなので3000円以上購入で送料無料時に揃えました。
目玉焼きとウィンナー置くのにちょうど良いサイズです。
アウトレットとありますが「白」の方はカタツキ等ありませんでしたが「黒」の方はカタカタします。
使う分には問題ありません。安いし。
ドットシリーズ白は表面ツルッとしていて黒はザラッとしてますね。
安くて可愛い食器がいっぱいあるので送料もう少し安ければもっと利用したいお店です。

5 2009-12-24

前回、白を購入して良かったのでリピートしました。おしゃれだし、使い勝手はいいしとても気に入っています。

5 2021-12-25

白と黒二皿ずつ購入しました。
大きさもちょうど良く、形も可愛く
これから重宝します。

4 2021-07-16

欲しいサイズだったので、購入しました。届くと思っていたよりも小さく感じますが、楕円形のお皿がなかなか見つからないのでこちらで色々使って行こうと思います。

• na-u_u-coさん
  • na-u_u-coさん

5 2020-12-26

白黒1枚ずつ購入しました。
楕円のお皿は初めてでしたが想像以上に使いやすいです。
卵焼きやお餅、手羽中をのせたり、取り皿としてもちょうどいい大きさです。
黒はラップがつきにくいですが料理が美味しそうに見えます。