20,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-11-12

予想以上によかった!!
素泊まりの宿を26年営んできましたが、景気が悪く1階と2階に有る和式の男子トイレの改装をほぼ諦めていました。
以前からスワレットは知ってはいましたが、最近できた近所の食堂にスワレットが設置して有り、以前のイメージよりイイ感じだったので先ずは1台購入して見ました。
1階は縦側の入口で問題はなさそうでしたが、2階は横から入る形で、便器の端から壁までが34cmと狭く、スワレットを置くと28cmしか無くなるのがHP上で事前に分かっていたので不安でしたが、試しに置いてみたら予想より広く感じたのでそのまま2階に設置し、1週間後に1階分も追加発注して設置しました。
工具も持っていたので全部自分でやれたので、シャワー便座も含めかなり安く出来上がり、大変助かりました。
1週間使った感じでは、上の縁から出る水の穴の間隔がもう少し狭ければベストかなと思いますが、ほぼ問題は無いと思います。
施工工事で少し大変だったのは、古いパイプのはずし方とスワレット本体へのパイプの繋ぎ方、それと、タイルへの穴あけでした。
取説に、本体へのパイプとパッキンの入れ方をもう少し素人向けに書いて有ればベストですネ!
タイルへの穴あけは、先にポンチでタイルを割ってしまえばコンクリ用ドリルの刃とドリルさえ有ればそんなに問題は有りませんね!
床面との隙間には10mmのゴムを縦に入れ、ボルトは穴に差し込んであるだけですが、今のところガタもなく快適です。
本当に、やって良かったですヨ!!

3 2011-12-10

商品の満足度について
和式便器を簡単な作業で洋式に変えられる商品として高く評価します。
ただ、私みたいな素人が取り付けする際、一部既設の部品を流用することになっておりますが、和式トイレは経年年数がかなり経っております。素人が取り付けるには、既設部品(パッキン、配管、袋ナット)は使い物にならず新たに購入しなければなりませんでした。少し不親切だと感じましたが、使ってみると、快適で、もう少し高くても、部品が完全に揃っていれば、素人が手を出しやすくなると思います。

5 2023-07-16

もとの和式便器の大掃除から始まって、床のクッションフロア張りなど休みを利用して少しずつ進捗し、1ヶ月ほどかかってやっと設置しました。
多くの方が書かれているように、設置用の穴を開けるのに手こずりましたが、我が家は磁器タイル床の下はコンパネだったため、8mmの磁器タイル用ドリル刃、樹脂プラグを買い足し、無事設置することができました。
洗浄便座も問題なく取り付けられます。
やはり高さがあるので台が必要かな、とは思いますが、自分たちしか使わなわい場所なのでしばらく様子を見ます。必要であればすのこ等設置するつもりです。

4 2019-10-27

なかなか良いです。
温水洗浄便座と同時に取り付けましたので、少々手間取りましたが、いい感じに出来ました。
トイレの床がタイルやコンクリートの場合は、ハンマードリル等が必要です。
金属パイプの切断等も必要になりますので、多少の工具と技術も必要ですので、全くの素人の方には難しいと思います。
また、トイレの床面に歪みが有る場合はガタツキが出ますので、ゴムスポンジ等を敷いた上に設置する事をおすすめします。

5 2012-02-20

D.I.Y.で取り付け可能! だけど・・・
和式便器を洋式トイレに、そしてウォシュレットに出来ちゃいます♪
高校生くらいの工作技術があればD.I.Y.で取り付けれます。ただしこの商品には便座は付属していません、便器と水洗接続キットの商品です。ウォシュレット等の別途購入をしてください。 また取付け時に水道用レンチ、パイプカッターは必須。床がタイル張ならばドライバードリルとタイル等用ドリル歯、60mmくらいのネジと固定プラグが必要となります。(付属ネジはカバー部品のみ使用)
トイレリフォームを考えますと大変安価で出来ます。事前にTOTOの電子カタログなどで取付け可能サイズを考慮に入れてください。まず付かない便器は無いと思われますが年式が古すぎますと不可になるかも?・・
注、ネジ固定は必須です!でないと座ったとたんに前に倒れる???。

• SHELTER01さん
  • SHELTER01さん

5 2012-09-14

素晴らしい♪
お店のお客さんに和式じゃちょっとと言われ洋式へ変更するにあたり
業者に相談すると18万が10万弱と言われ・・・
ちょっと躊躇していて色々探してみると
スワレットが有り、検索すると超格安でレビューからも良好
取り付けが多少時間が掛かるって以外は問題なく便座と一緒に注文
取り付けはタイルだったので固定は業者さんに頼みましたが
それでも断トツに安く済みました。
安くて快適で綺麗なトイレになり本当に感謝してます。
もっとお安い被せる簡易型も考えましたが便器の洗浄も有り、
長く使うなら耐久性などもかんがえ、こちらを選んで正解でした。
タイルに固定するのは至難なんでそれは頼んだ方が無難だと思います。

• nanami_88さん
  • nanami_88さん

4 2010-12-02

自分で洋式化
普段使われてなかった和式トイレを洋式化したくて買ってみました
設置は意外と簡単でしたけどちょっとした工具は必要です
タイル面への固定にコンクリートドリル先端、ドリル、カール二個、スパナと金切り鋸。
マニュアルみながら30分〜1時間も有れば取り付け出来ると思います。
載せられる便座はTOTOの一部機種と有りますがエロンゲートサイズなら大抵の物は載りそうです、
自分は東芝のSCS-T160を載せましたが全く問題有りませんでした。
和式を洋式に改装すると50万位の見積が来ますがお金をかけたくない人は一式5万前後の出費で済むのでお勧めです。

5 2013-06-19

簡単で快適・・・!
高齢の両親が田舎でくらしていまして冬の寒い日のトイレが苦になっていましたので、リホームで洋便にと検討しましたが工期が数日掛るとのことで、他に何か?良い方法はないかネットで調べた結果、スワレットにたどり着き、これだったら自分で施工出来ると(ちょっぴり不安あり・・)即、購入。先日14日に田舎に行き取付完了。思ったより施工も簡単で本体据付・温水便座セット・簡単な電気配線・高さ調整スノコ作成と3時間で完了しました。両親も「今年の冬寒い思いをしなくて良い」と、大変喜んでいます。
工具:電気ドリル・・・本体固定にタイル貼り床穴開け
サンダー・・・・洗浄パイプ長さ調節切断 (全部、借り物で済す。)

5 2014-09-18

安くできました
普通、和式から洋式に変更だと20万円以上かかりそうですが、大変安くできました。予算を便座へ回すことができるので、性能はアップしますね。道具はハンマードリルが必要で、ビットはいいものをお勧めします。(安物は二回折れました)既存便器との隙間用のPシールは付属していなく、ホームセンターにも無かったのでゴムスポンジのようなもので代用しました。配管の長さが余るので、パイプカッターも必要です。(安いものでok)床との隙間が汚れて掃除ができなくなるので、風呂用(白)のコーキング剤で埋めました。大人なら踏み台は要らないようです。素人で初めてでも取り付けが可能です。

• Bグルさん
  • Bグルさん

4 2015-02-22

買って良かった!
使用頻度の高い一階のトイレが和式便器で、ウォッシュレットを取り付けることができず半ば諦めていましたが、ネット検索でこの製品を見つけ、迷わず注文しました。シッカリした陶製で、パステル アイボリーの色も落ち着いており、たいへん気に入りました。その分、非常に重いですが(笑)。この上に、TCF6421という専用?のウォシュレットを乗せて、一丁あがりです。日曜大工が得意で、水まわり工事ができる人ならば、小一時間ほどで完成です。素人の方は、水漏れを起こすことがあるので、水道屋さんに頼んだほうが良いでしょう。

5 2017-04-06

昔ながらの商品で安心です
洗浄機能付便座に変えるため購入しました。
特に問題もなく設置できましたが、床への固定ネジで失敗して、未だにグラグラしたまま使っています。
商品の問題ではなく、設置時の心得程度なのですが、床固定ネジはしっかり下穴を開けて確実に固定されることをオススメします。

5 2011-11-12

良い商品でした。おすすめです
商品は、とてもしっかりした作りで、和式便所で苦労している方におすすめです。賃貸なので、穴があけられませんでしたが、下にゴムマットを敷くことで動くこともなくよく固定されています。時々、洗浄のために取り外せるのでかえって良かったかも。
配管工事も同様の理由でできませんので、水道からホースを直結することでまかなっています。周りから水を出せるのでとても衛生的です。

5 2015-03-12

買って良かったです
引越し先が和式トイレで、中学生の子供がどうしても嫌だと言うので、このスワレットをこちらで見つけた時は感動でした!しかも
とってもリーズナブルだし、本当に助かりました。ショップの対応も良く、大変満足してます。取付は父がDIY大好きなのでやってもらえてラッキーでした。便座も一緒に購入しましたが、サイズの質問にも答えてもらえて助かりました。ありがとうございました。

5 2022-04-08

和式トイレから洋式に変更
凄いです。陶器の中を通って水が流れ出てきます。便座の移動が10cmできるので、ほとんどのメーカーの洋式シャワー便座に対応できると思います。ちなみにpanasonicの高級なシャワー便座を問題なく取り付け出来ました。

5 2015-03-27

購入してよかった
以前は塩ビの置き型便座を置いていましたが、経年の汚れが落ちずに困惑していました。TOTOがこんな便利な陶器製の便座を作っていたなんて・・・早速購入しました。使ってみて、さすがはTOTOです。設備工事も少なくて、清潔な洋風便器に改造できました。購入してよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器