15,550円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-11-23

普通に聞こえます。
高齢の父親用に購入しました。会話が困難でしたが、普通ではないにしろそれなりに会話が可能になりました。

5 2020-09-06

買って良かったです
母親用に購入しました。今まで耳に掛けるタイプの物を使っていたのですが装着する時に時間が掛かるし、外したら小さくてどこに置いたかわからなくなったりで、高齢の母には少々煩わしいようだったので今回は違うタイプのものを買ってみようと思いました。「聞きたい時にさっと耳元へ」この謳い文句の通りで気軽に使えてすごく便利です。それに「小」でもかなり聞こえるそうですし、電池式なのも簡単で気に入っています。会話してても自分の興味のない話になったら耳から離してテーブルに置くので意思表示にもなり、それもわかりやすくていいです(笑)

4 2021-06-03

早くつきました。有難うございます。よかったです。

5 2021-03-11

耳にイヤホンをずっと入れておくことが苦手な母に購入しました。よく聞きたい時だけポンと耳に当てるだけなので、簡単操作で気に入ってくれています。ソニーの首にかけるタイプも持っているのですが、結局耳にイヤホンなので使用しなくなりました。私は首掛けタイプの方が良いように思いましたが、本人が気に入ってくれているので買って良かったです。とてもよく聞こえます。

5 2020-12-22

高齢で骨折して入院した祖母が誰か身内の者がついていないと先生の話が聞こえづらいと言っていて、ネットで探しているとこちらの商品を見つけました。
『いままで身内のいう事も聞こえづらいことが多く、分からなくても相槌をうっていたのがこれのおかげでよく聞こえるようになった』ととても喜んでいました。
感謝します。どうもありがとうございました。
ちなみに担当医の先生も祖母と同じくらいの歳の母がいるらしく、
祖母が使っているのを見て、自分の母にプレゼントすると言っていたそうです。

• CULLCULLさん
  • CULLCULLさん

5 2020-07-10

難聴患者の診療に役立ちます。
私は、皮膚科の開業医ですが、高齢で難聴の患者さんで、全く補聴器を使う気が無い方がおられます。
周波数の問題もあり、私の大声には全く反応せず、ナースの小声が聞こえたりもします。
疾患、治療の説明に時間と労力が掛かります。そんな折、この機械を購入し、使ってみたところ、非常に役立ちます。 難を言えば、マイクと患者さんに持たせる本体を細いコードでつないでいるのですが、長すぎていちいち収納にてこずる。無線か、コードを巻き取り式にして貰えればもっと良いのですが・・・

5 2020-12-07

70代母に使ってもらおうと購入しました。しっかり耳に当てながらボリュームを上下させるだけなんですが、聞こえる!聞こえない!と言っていました。慣れたら大丈夫だとおもいます。電池もついていました。

• 1127gihuさん
  • 1127gihuさん

5 2020-07-29

難聴の母のために購入。 以前は耳に直接挿入する補聴器を使用していたが、脳梗塞で半身まひになり使えなくなりました。。聴六は自由に動く右手だけで使用可能でした。調節スイッチも簡単でよく聞こえると喜んでいます。

5 2018-01-29

満足
耳の聞こえない 88歳の父にプレゼント 耳のそばで 大声で話ても聞こえないくらい 聞こえない父が、「おー聞こえる聞こえると」 言ってます 周りの家族の会話も 聞こえるので 本当に助かっている
もう1台 聴吉を注文しました。

4 2017-03-27

贈り物
贈り物なので、使用感などはわかりませんが、満足してもらえたようです。

5 2016-10-08

意思疎通に
デイサービスの利用者様でちょっと耳の遠い方用に
購入しました。耳への当て方がゆるいと動かないので
常時ONのスイッチが有ったらうれしいですね。
音量は十分ですよ。

5 2012-05-28

祖父のために購入しました。小さな声で話しても本当によく聴こえました。
テレビのボリュームを落とせるし、会話が成立するし、いいことだらけです。
価格が高いかなと思いましたが、その価値は十分にありそうです。

• ken7094さん
  • ken7094さん

2 2021-09-06

梱包が杜撰で呆れました。本体には、問題には問題ないと思いますが?

関連ジャンル 家電美容・健康家電集音器