5 2022-08-09

• 操作性:5
  • フィット感:5
  • 耐久性:5
お気に入りです
難聴なのでアラーム音が聴こえないので振動に切り替えられる腕時計を購入しました。
時計の大きさと振動は少し小さめかな。時計のベルト幅が18mmということを前以て質問して回答があったので自分の腕に合わせたベルトを購入し付け替えました。(腕が太いため)
仕事でお昼休憩と3時休憩が日によって一人ひとりの休憩時間が違うので、出勤して自分の当日の休憩時間に合わせ使用してます。3時休憩はお昼休憩に合わせてます。1度アラーム(振動)が作動すると現在の時間に副時計が合うので1回1回合わせますが私には良いです。仕事中にブルブルしたら休憩時間、便利です。難聴の私にもブルブルしてくれるので分かります。
仕事の休憩時間を合わせ使うだけなので、この振動で朝起きれるかは不明です。因みに私は寝るとぐっすり寝てしまうので、あの振動では起きないかも、地震(震度3)があっても起きない方なので(笑)
こちらの腕時計は本当に助かってます。難聴の方には特にお勧めです。

4 2007-09-19

いかに朝起きるか
朝が苦手な私は、目覚まし複数はあたりまえで、ケータイ電話を枕の下に入れたり、目覚まし機能つきの枕を探したりいろいろトライしてきました。
最近改めて探してみてこの商品がヒットし、さっそく購入。そしてバイブレーターの威力に驚いています。かなり強力です。
音だけでは、数日で慣れっこになり聞こえなくなるのが日常。また、ケータイ電話のバイブレータ&アラームも心地よい振動になってぜんぜん気がつかずに熟睡している毎日でした。
が、使い始めて1週間以上たちますが気がつかずに寝ていることはありません。
ただ、「なぜ、こいつはこんなにぶるぶる暴れているんだろう?」と心の中で自問自答していることはありますが・・・
つまり、
気がつかずに寝ている

気がつかないことはない
段階に確実になっています。
あとは意思の問題で“起きる”という意識レベルにもっていくだけです。
かなり強力な振動なので壊れないか心配・・・

5 2008-12-16

激しい振動でさすがにこれでは寝ていられません(笑)。数十cmの至近距離に寝ている人間も起きてしまうほどです。音の調節は出来るので、小さくしていますが、多分この振動だけでいけるのではないかと思います。朝早いダンナはこれで寝坊しなくなりました(笑)。今まで起きられなかった人にはお勧めだと思います。迅速な対応で、速攻に届いたところも有難かったです。

• sin_yさん
  • sin_yさん

5 2008-07-06

集合住宅に住んでいるので、大きな音のアラームでは迷惑になるし、かと言って小さい音じゃ起きれない・・・。そこで見つけたこの商品。結構大きめの振動で確実に起きれます。これで寝坊が無くなりました。

5 2007-06-25

難聴の為、普通の目覚まし時計では不安でした(実際何度か寝坊しました)。
これは、必ず起きられて安心して眠りにつくことができ、購入して良かったです。

5 2006-11-28

目覚ましの振動音はけっこう大きいです。目覚ましは音か振動音かを選べます。音は大きさだけでなく、高さも設定できます。枕から外れていたとしても気づくくらいです。時計表示が大きくてはっきりしているので、夜中に時間を確認するためにメガネをかけなくてよいので助かっています。

4 2012-01-09

振動が凄い…
私は、耳の聞こえない者です。
春と夏と秋は自分で起きれるが、どうしても冬だけ起きられない。。。
親に起こされる(照明を入れるだけ)
又、猫に起こされるが、気分によって起こされてくれない時がある。
振動で起こしてくれるのは確実だけど、ライトが白色の光で眩しい!!
寝るのを邪魔される気がする。☆が4つ。
セロファン紙で貼ろうかな…と考えます。
白色の光は暗闇の中で、開いた目が痛い!白は良くないと思う。
睡眠中に照明点くのが良くないと聞いてます。赤系なら良いとの話もありました。
出来れば、オレンジ色か目に優しい色に変えて欲しい。

4 2011-12-18

最近まったく起きられなかったのですが、起きられました!
振動も良かったですが、レビューを読んで過剰に期待していたせいか
思ってたほど強くはないと感じました(弱くはないです!)
動かないよう、シーツと敷布団の間に挟んでたせいもあるかもしれません。
それよりも、音が大きくて飛び起きました。
トーンを変えられるのですが、低音がサイレンのような音で響きます。
音に慣れて起きられなくなったら、またトーンを変えてみようと思います。
後は布団から確実に出て、二度寝さえしなければ・・・!
ただ、デザインや色があまり好きではなく・・・
黒は基本あまり選ばない色なので・・・
でも文字の大きさが大きいのは見やすくていいです。

• spirale_fさん
  • spirale_fさん

5 2010-04-27

今まで使っていた目覚まし代わりに
今までステレオの音楽を大音量で流して目覚まし代わりにしていたのですが、引越した先で下の部屋の方から苦情が来たため、普通の目覚ましを購入したのですが、大音量の音楽でも中々起きない事もある私にとって、普通の目覚まし時計は時計でしかありません…。
色々調べてみて、ちょっとお値段的に時計としては割高だし、どうだろう…と思って半信半疑だったのですが、これを使い出してから、まず気付かないという事はなくなりました。
音と振動を同時に使用できますが、音の苦情が来たらイヤなので振動のみで使用しています。
枕も結構フカフカの厚いものを使用してますが、振動がちゃんと伝わって、目が覚めます。
止めた後の二度寝対策は自分の意思なのですが…。
コードはそれなりに長いので、離れた場所に置いています。
使い勝手(目覚まし時間の設定)やデザインなど、細かいところまで突っ込めば、このお値段でこのクオリティかぁ…とは思いますが、本来の目的はしっかり果たしてくれてるので満足してます。

5 2009-10-07

他の方のレビューを見て、値段も値段ですので
若干不安でしたが、通常の目覚ましでは起きれない
自分を起してくれる事を祈り購入しました。
実際に使ったところ、音には身体が反応しな
かったのに、振動だと起きる事が出来ました!
フカフカ枕を使ってるので心配してましたが、
心配した自分がバカに思えるくらいの振動で
驚きました!!
また、振動と音と同時に出すことも、振動のみ・音のみ
で使うことも出来るので、好みで使い分け出来そう
ですが、私自身は振動だけでも十分です。
振動板のコードは本体まで2m位の長さがあるので、
本体を高い場所へ置き、2度寝しないようにしてます。
起きるのは本人の意思次第のようなので。。。(笑)

• 安曇0814さん
  • 安曇0814さん

4 2008-05-11

遅刻防止
眠りに入るサイクルがおかしいのか、爆音目覚まし時計でもそのまま深い眠りから覚めないことがあります。
本来はそのサイクルを直さなければいけないんですが、応急処置として音以外の目覚まし時計を探し、この商品を発見しました。
●いいところ
結構大きなな揺れです。今のところ、振動でびっくりして起きれています。
時間が大きくて見やすいです。視力0.1なのですが、ばっちり見えます。
●気になるところ
やはり他の皆さんが言っているように、音と振動の両方を使用できたほうが便利だと思います。
時刻設定で、1時→2時に変えることができますが、2時→1時には変えることができないのは不便です。

5 2018-05-31

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
手元に無いと困る!!
新幹線の乗り過ごし防止・ホテルに泊まったときの目覚まし・時間確認にもってこいの振動式腕時計です。
初代の腕時計が曇ってきたので、新しくしましたが、時計は見やすい方だと思います。
私は白色にしましたが、黒より見やすいです。
ショップの担当者から度々メールをいただけてすごく助かりました。
(楽天の各ショップからの電話が鬱陶しい人はこのショップを勧めます♪)

5 2016-06-09

• デザイン:5
  • 機能性:5
  • 操作性:5
  • フィット感:5
  • 耐久性:4
3度目です
バイブの強さが凄いので、熟睡していても、すぐ起きれます。すでに3本目なのでとても重宝しています。

4 2014-11-10

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
白色を購入しました
難聴の人にあげる為に白色を購入しました。目覚まし用として家の中だけで使う分には問題ないと思いますが、難聴のみならず視力もあまり良くない人なので、寝ぼけていてもボタンが分かりやすいよう、振動を止めるボタンに色を塗りました。そういった身体的弱者の為に、もう少し分かりやすいようなものが売られてくれれば良いと思ったりもします。

5 2012-11-26

1台目のホワイトが故障して、ブラックを手にしました。10年以上持ったので有難かったです。この振動で必ず目が開きます。とても良いことです。またとても嬉しいことです。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計