2024/03/05
    非常に素晴らしく対応も良く、相手方も喜んで頂きました
    注文日:2024/03/01
    2023/10/05
    チョコばなな27さん
    記念行事のお祝いに送ったところ、とても 豪華で美しいお花をありがとうと、大変、 喜んで頂けました。説明書にも、手入れ方法や 育て方など色々詳しく書いてあったようで、 良いお店で購入して良かったです!
    注文日:2023/09/28
    2013/08/05
    [注文番号]220757-20130802-0826684333 仕事で贈り物に利用させて頂きました。 前回、利用した時にも画像を送付頂いて良かったので。 ラッピングを選べる点、木札等が無料な点、とても有難いです。 総合的にとてもいい品をお安く購入できたと思います。
    注文日:2013/08/02
    2013/06/06
    Kozutoさん
    問題なく
    いつもご対応いただき、問題なくお願いしています。
    注文日:2013/05/24
    2012/11/28
    今回もこちらで買いました
    仕事でお祝いのお花をお送りする機会には、いつもココにしています。 値段のわりに大きくて豪華に見えるし、花の色や開き方も指定でき、お届け先に直送していただきますが、贈った実物の画像を送信してくださるのでどんなものが届いたかがわかって安心です。 一度、実物を送り先で見ましたが、大きくてかなり豪華でした!メッセージカードや立て札が無料なのもうれしいです。今回のラッピングは、初めてのパープルにしましたがシックでいい感じかな。
    注文日:2012/11/11
    2021/10/12
    にくねぇさん
    大切なお祝いにふさわしい立派なお花
    この価格帯の胡蝶蘭をお送りするときは、特に失敗できない大切な方や偉い方への大きなお祝いの時だと思いますが、こちらにお願いしてよかったです!!日曜の夜に注文して、火曜の午後に無事到着。お写真もいただきましたが、花のつき具合咲き具合も良く、花の張りも美しく、ラッピングも綺麗でした。また特によかったのがこの(K)タイプの「のび立札」!他社のように根元ではなく上に出ることで、しっかり文字が読めてとてもよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/10
    2013/07/23
    以前、某有名花屋さんにお願いした時は1本1万円と言われ、3本立ちで3万円でした。こちらのショップは5本立ちで2万円と破格ですよね。満開を希望しましたが、写真を送って頂き、ボリュームたっぷり立派な胡蝶蘭で大変満足しておりました。しかし実際に送り先のパーティーに私の上司が伺ったのですが、花を確認したらしく『あの金額であの胡蝶蘭は立派で良かったが、運送時のせいだと思うが花が曲がってて、バランスが良くなく綺麗じゃなかった』と言われてしまいました…。送って頂いた写真では綺麗なので、運送時の問題なのだとは思いますが…なのでマイナス1にさせて頂きます。
    注文日:2013/07/01
    2011/09/06
    y-wife2011さん
    喜ばれました!!
    色々な種類の中から選べ迷いましたが、白赤リップ大輪を選びました。 先方から、とても大きく立派なお花を有難うございましたと、お礼の電話がありました。 ラッピングの色も選べるし、立て札は無料だし、言う事なしです。 こちらを選んで大正解でした!!
    注文日:2011/09/01
    2011/07/28
    息子が勤める、お店のオープンに伴いこちらのお店を利用させて頂きました。 画像通りの胡蝶蘭のようでした。 立て札のサイズも明確にわかりました。 当初つぼみ多めで注文致しましたが、開店の際は満開状態がいいとの事を聞き出荷ぎりぎりでしたが、変更をお願いしました所速やかに対応して頂きました。 又、利用したいなと思わせるお店だと思います。
    注文日:2011/07/17
    2011/06/20
    お値段以上
    白赤リップ大輪 つぼみ少ないを注文しましたが、送られてきた画像はつぼみが多く希望していた感じと違っていました。希望の商品がないということで、急遽、白大輪にしていただきました。届いた胡蝶蘭はとても豪華で、贈った方に大変喜んでいただけましたので、お値段以上な感じで、満足でした。ただ、希望の商品がないのはもっと早く連絡が欲しかったというのと、希望の商品が購入できなかったのは残念な感じです。
    注文日:2011/06/07
    2023/06/16
    絶賛です
    取引先の移転祝いに利用させていただきました。初めてのネット注文かつ、色んな口コミから不安がありましたが、配送前の写真でのお花、立て札の確認もメールでくださり、安心する事ができました。繁忙期の為、配送時期におくれがでるかもとの事でしたが、指定の大安吉日に立派なお花をお届けしてくださりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたしますね。
    注文日:2023/05/26
    2021/11/24
    beautiful
    取引先の会社設立祝いに利用。素晴らしい胡蝶蘭だった。他にも蘭がいろいろ並んでたけどウチの(はなやかさんの蘭)が1番ゴージャスだった。サブの会社(ウチ)がメインの会社の蘭より目立ってて申し訳ないぐらい。設立パーティー前日指定でキチンと届けて頂いたことにも感謝。
    注文日:2021/11/12
    2012/10/24
    お祝いのお花はいつもココです
    仕事でお祝いのお花をお送りする機会がありますが、いつもココにしています。 花の色や開き方も指定できるし、お届け先に直送していただきますが、贈った実物の画像を送信してくださるのでどんなものが届いたかがわかって安心です。 一度、実物を送り先で見ましたが、大きくてかなり豪華でした!メッセージカードや立て札が無料なのもうれしいです。
    注文日:2012/10/21
    2012/08/28
    ちーわいちーさん
    とても珍しい寄せ植えタイプの胡蝶蘭だったので先方にも喜ばれました。大満足です。
    注文日:2012/07/30
    2012/06/07
    何度も利用しているリピーターです
    お祝いのお花をお送りする時にはいつもココ。 花の色や開き方も指定できるし、お届け先に直送していただきますが、贈った実物の画像を送信してくださるのでどんなものが届いたかがわかって安心です。 メッセージカードや立て札が無料なのもうれしいです。 今回はお相手のお名前が表外字でしたが、お電話したら丁寧に対応してくださって非常に助かりました!また機会があれば、ココでお願いします。
    注文日:2012/05/31
    2011/12/07
    etsuko17さん
    お祝いの贈り物はいつもココにしてます
    社用でお祝いのお花をお送りすることがありますが、花の数や開き方も指定できるし、すぐに届けてくださるし、ラッピングやカードの種類も選べるし…、いつもこちらでと決めています。 お届け先に直送していただきますが、贈った実物の画像を送信してくださるので、どんなものが届いたかがわかって安心。一度、先方でお贈りした花が飾られているのを実際に見たこともありますが、大きくて見栄えも立派でした。
    注文日:2011/12/04
    2011/11/25
    お祝いの贈り物はいつもココです
    注文日:2011/11/20
    2023/04/01
    elly8118さん
    とても華やかでありがたいです。事務所新築祝いにお渡しさせて頂きました
    注文日:2023/03/15
    2013/02/25
    mamahanahirakuさん
    満足です
    事務所開設祝いに送りました。豪華なお花が届いていました。ゴールドの包装も豪華さをプラス。しかも翌日にはきちんと届きましたし、助かりました。つぼみ少な目にした方がもっと豪華でよかったかな? でも長く持つでしょうから、大満足です。
    注文日:2013/02/07
    2012/10/11
    リピート8回目!
    いつも利用させてもらっています。 以前は他店を使った事もありましたが、同じ価格帯でしたらこちらが絶対お薦めです。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/09/18
    2012/06/28
    胡蝶蘭
    贈り物として注文したのですが、メールで写真を送ってもらえるので、どんなお花が届くのか見られて安心しました。素敵な胡蝶蘭でしたので満足です。
    注文日:2012/06/13
    2012/04/05
    お祝い用に
    取引先のお祝いに送りました。 すごく大きくて、大満足です。 値段も満点、商品も満点でした。
    注文日:2012/04/05
    2012/03/17
    いつもココに決めています。
    お祝いのお花をお送りする時にはいつもココ。花の色や開き方も指定できるし、お届け先に直送していただきますが、贈った実物の画像を送信してくださるのでどんなものが届いたかがわかって安心です。 メッセージカードや立て札が無料なのもうれしいです。
    注文日:2012/02/18
    2010/09/09
    胡蝶蘭は、ここにします
    仕事関係で胡蝶蘭のプレゼントを贈ることが多いのですが、これからは毎回、ここに決めた!と思うほど。 ★周りよりも豪華な胡蝶蘭が届いて、見栄えがした! ★贈るお花の画像を事前に見せてくれる! ★領収書も発行可! ということで、今後もお世話になろうと思います。
    注文日:2010/09/01
    2015/05/04
    本日5本立ての胡蝶蘭が届いたと連絡がきました。繁忙期につき画像もなくどのようなお品が届いたか私はわからないのですが、お品を見て来た人に『少し小ぶりなような気がした』と言われました。(あくまでも見て来た人の主観ですが) 届けた先方は5本だての胡蝶蘭がよく届くお宅なので、小ぶりで豪華さに欠けるならばこちらの5本だてより、3本立て¥30000の2割引のお品の方が豪華だったのかとも思いました。(定価自体がこちらの5本立てより高いのですから) お店の方に伺ってから、お品選びをすれば良かったとも思います。 あくまでも、私自身はお品をまだ見てないのではっきりわからないうえでのことですが。 只、先日送った2件の3本立ての胡蝶蘭は2件とも、大変豪華で立派と感想を頂いたので今回は少し残念な気がします。 繁忙期は避けて、画像を配信して頂ける時に送った方が良かったと思います。
    注文日:2015/05/02
    2014/12/07
    NAJU1210さん
    コスパ良く満足です
    今回初めて利用しました。 他の店と比較して胡蝶蘭の白だと満開を選べるのが決め手になりました。 発送前にラッピングした状態の花&記入済み立札の写真を送ってもらえたので確認できてとても良かったです。 勿論、発送連絡や伝票番号もメールが届きますので安心です。 花の状態も良く満足できるものでした。 ★購入手続き時に送り主の情報入力画面が個人名用になっているので、法人名で入力するのに少し戸惑いましたが、 「姓」に会社名、「名」に役職と自分の氏名を入力し手続きしたら大丈夫でした。 購入後の送り先&お届け日や立札の記入内容などについては分かりやすくスムーズに入力できました。 初めて法人名で購入する方は参考にして下さい。 値段も安いのでまた利用したいと思います。
    注文日:2014/11/28
    2013/06/10
    mayo2012さん
    米寿のお祝いに贈りました。
    東北まで米寿のお祝いに白赤リップ大輪5本立ちを東京にいる子供連名で贈りました。胡蝶蘭を贈るのも贈られるほうも初めてでしたが、予想以上の立派なお花でした。普段花屋でみるこの価格のものとは全く違いました。 数倍上、生産者直送を選んで大満足です。 つぼみもあり、ながく楽しめそうです。先方も話には聞いていた胡蝶蘭だが想像以上に存在感があり美しいと喜んでもらえました。GOLDのラッピングもマッチしていてよかったです。 なにより送る前にショップから画像を送っていただけたので寄贈者全員に転送することができました。直接お祝い会場にいくので実物を見れないかと思っていましたが、あまりの立派さに家人が着日翌日のお祝い会場まで持ち込み来賓の皆様にも喜んでもらえました。 木札をつけてよかったと思います。花の状態は大変良好でした。やはり写真より何倍もいい。 集合写真にもお花を入れて撮影しました。 美しい胡蝶蘭の存在感を出せる5本立てでした。 本当にこちらで選んでよかったと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/26
    2013/03/13
    今回もお客様のお祝いに利用させていただきました。満開が無かったので「つぼみ少なめ」にしました。 いつもはお客様のところに直送でしたが、今回は会社に送っていただたものを持って伺ったため、いつもは写真での確認でしたが、箱から出して商品を実際に確認することができました。 実際に目にして、つぼみ少なめでもとても立派で、商品のクオリティの高さにびっくりしました。今までのお客様がとても喜んでくださったのがよくわかりました。今回もお客様にとても喜んでいただき、満足のゆく内容でした。また、リピートさせていただきます。
    注文日:2013/03/08
    2012/12/26
    つねちゃん4809さん
    贈って良かったです。
    昇進お祝いで利用させていただきました。 下記、受け取られた方よりの感想です。 (利用させていただき良かったです) →梱包が素晴らしかったです。 頑丈な箱で届きました。 鉢が固定されているのはもちろん、 枝が動かないよう、リボンで枝先を結び、土台につながれて ありました。 5本の各枝には、不織布のカバーが掛けられてあり、 はずれないようクリップで留めてありました。 なにより驚きましたのは、鉢の横あたりに、 タオルで巻いたホッカイロが2個入れてあったことです。 同封されていた カラーの小冊子「胡蝶蘭の管理方法」 を読みますと、胡蝶蘭が喜ぶ温度は 18度~25度 だそうです。 梱包全てに対して、花に対するお心遣いが感じられました。 もちろん、お花も張りがありとても綺麗です。 素晴らしいお店のお花をいただき、本当に有難うございました。
    注文日:2012/12/21
    2019/01/01
    お値段以上!
    胡蝶蘭が日常的に行き来するような仕事をしていますが、近場の花屋に気に入った胡蝶蘭がなく、初めてこのお店を利用。ネットで買うのは不安があったけど、送られてきた写真サービスで安心したし、実際に送った花を見に行ったけど、32400円の胡蝶蘭には見えなかった(いつもの花屋だったら、4万円以上かな!)大輪というほど大輪ではなかったけど、新鮮な花だったから他の人が送った花よりは日持ちはしそう。あと、配達日時がキッチリ指定できたのは決め手になった。ありがとう!
    注文日:2018/11/29