2023/10/21
    得意先の解説祝いに お贈りしました。 ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/10/05
    2023/04/17
    なに2さん
    ありがとうございました
    ありがとうございました 早い対応で とても良かったです
    注文日:2023/04/12
    2022/11/08
    綺麗な胡蝶蘭をありがとうございます~ 先方も 喜ばれてました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/10/25
    2022/07/23
    開店祝いで初めて購入いたしました。予め届く花が画像で確認できたの良かったです。
    注文日:2022/07/07
    問題もなくよかったと思います。会社のお使いものに使用
    注文日:2013/04/22
    2013/03/13
    まあまあ
    問題なく届きました。ありがとうございました。価格的には厳しいでしょうが、花との隙間が少しあり、気になりました。高さは良いです。
    注文日:2013/03/08
    2014/07/23
    祖父のお供え
    大輪の胡蝶蘭でとても立派で良かったのですが、3本立ちの中央の花の傾きが気になり隙間がありました。 自力で直そうとしましたが直らなかったのが少し残念でした。
    はじめて
    注文日:2014/07/07
    2013/05/15
    還暦祝い
    母の還暦祝いに。 とてもきれいな花が届いたと喜んでくれました。 もちも良く、きれいな状態で長く咲いていた様です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/16
    2015/01/12
    おしい(ただし、写真の感想)
    遠方へのギフトで、届け先で現物を確認したわけでないので、念のため。発送メールで頂いた写真では、両翼のピンクの開花数(11)と中央の白の開花数(8)の違いによる花の列の長さの違いが大きく、バランスに欠く印象を持ちました。(中央の白花の列の下部には蕾が膨らんでいる様子だったので、もう数日経てば開花しているかもしれません)いつも、大輪白のみでちょっと食傷気味だったので、Mixに挑戦しましたが、ちょっと選択が良くなかったかも…。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/01/08
    2013/06/15
    くるりん新潟さん
    立派な~
    知り合いのお店の周年祝いに贈りました。他のショップよりも、ラッピングのセンスや品揃えが良かったのでこちらのショップを利用しました。 商品の写真もメールで頂き、どんなものが先方に届くのかわかり良かったのですが、だがしかしとても立派なのに、お安かったのでまだ不安が残りましたが、お店に行って観て不安が吹き飛ぶくらい、いいものでした!つぼみも入れてきっちり33輪でした。 でも一つ残念なのが・・・たまたま偶然のタイミングだったのか??購入後2~3日して、購入商品が3千円引きでショップメールがきたので、なんだか損した気分でした・・・だったら、もう少しつぼみの少ない商品を届けてもらえたらと・・・
    注文日:2013/05/17
    2012/07/04
    実家の母へのプレゼントに購入しました。 レビューを見て1番良さそうだったのでこちらのお店にしました。今だけ白は36輪ということで、色は白に。 商品画像も送られてきましたが、発送後だったので、画像見て気に入らないから他の物にしてください、とかは出来なさそうです。 商品画像は、お花の横にワインボトルが置かれていて、大きさの目安に。ということの様ですが、少し手前に置かれていて大きさが分かりづらいです;真横にものさしを置いてくれた方が親切かなと思います。 肝心のお花はとても立派で、母も、「開店祝いみたいな立派な胡蝶蘭」と、大喜びでした。ただ、葉が茶色くなっている部分があったようなので、それだけが残念です。
    注文日:2012/06/30
    2011/09/27
    haoiekl0078さん
    開店祝いに
    知人の開店祝いに送りました。 他の人とかぶるのを避けるため、色つきの胡蝶蘭にしようかととても迷いました。しかし、花の大きさが気になりお店に電話で問い合わせたところ、 どれもそんなに変わりませんが、やはり白が一番大きいと思いますとのお答えでしたので、色は白をチョイスしましたが、開店の日にお店に行くと、同じような胡蝶蘭があと2鉢あり、やっぱり色つきにすればよかったなぁと思いましたが、花びらの大きさはそれはそれは大きく、肉(花?)厚で(確認メールで来ていた写真よりも実物の方がとても存在感があり、大きく感じました)立派でした。 しかし、満開を指定したのですが、満開かと言われれば、蕾も先に少しあり全部が咲きそろっている商品写真には及ばず…でした。 しかし、このお値段であれだけのクオリティの高いものが購入できたことは大満足です。 ぜひまた利用させていただきます!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/09/22
    2011/08/08
    親戚の開店祝いに送りました。
    お花は一つ一つが違うので、直接見て購入するのが一番だと思いますが、事前に商品と立て札の写真が送られてくるので安心しました。 あす楽対応ではなく、数日余裕のある注文だったからなのか、写真は数日前に送って下さったので、もしもう少し咲いている物がいい等、希望を伝える余裕があるかもしれません。 また、配達地域が福島県ということで、あす楽対応ができるのか、メールで問い合わせさせてもらいましたが、対応も良かったです。 今回は、私自身がまだ直接お花をみていないので、☆4つにさせて頂きました。お盆にお店に行ってみるので、贈った花がどんな風に咲いているのか、大きさ等、とても楽しみにしています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/08/01
    2010/11/22
    恩師のお祝いに
    大きなパーティー会場に送るため見栄えのいいものを探していました。 サイズ、豪華さ、値段ともに申し分なくこちらのショップに決めました。 発送前に写真を送ってくださったのも安心でした。 ただ見本の写真がどれもすごくボリュームがあったので、それと比べると少し花自体が小さい気がしました。 (花同士がくっつくほどひしめき合っている感じがなかったです。) 到着時に満開を希望していましたが、写真をいただいたのが三日ほど前だったのでこれから下のほうのつぼみが咲くのがも心配でした。 花の数はつぼみを含め33輪ぴったりだったと思います。 ただ他店と比べても価格、サービスともに満足です。 立札のデザインも素敵でした。 ありがとうございます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2010/11/16
    2010/08/04
    お祝い用
    あまり日数がないのに当日送り先に届いておりありがとうございました。生花の贈り物は現物を見ないとなかなか難しいと思ってましたが、今回時間がないため初めてnetで送り、ラッピングや立て札など事前にmailで確認できるため便利でした。商品は事前に確認したimageとほぼ同様でした。しかしながら、当日他の送られた胡蝶蘭と比較すると、花びらの大きさが小さく、また1本につく輪の数が少なくあまり目立ちませんでした。もう少し輪の数の多い商品の品揃えや、花びらの大きさの基準などをhomepage上に乗せて選べればもっとよくなると思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/07/29
    2021/11/23
    白を購入
    注文後、現物&カードの写真が送られてきたので、安心して待つことが出来ました。 拳より一回り大きな花でボリュームがあり、立派でした。 蕾は各枝先に二つずつ付いていました。 葉など株は元気そうです。 飾ろうとしたら一枚花弁が落ちて来た事が残念です。 希望が通らないので仕方ありませんが、もう少し蕾がある方が良かったです。 先方は、喜んでくれましたが、 長く観賞出来るか少々心配。
    家族へ
    注文日:2021/11/20
    2018/04/05
    ゆに0915さん
    昇格祝いに贈りました。今までは直接産地にファクスをして、電話連絡をして、振り込んでと、面倒でした。今回ギリギリだった事もあり早く届くならと試しにお願いしました。大変喜んでいただきほっとしました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/03/20
    2017/10/06
    なつさん2549さん
    豪華でした
    取引先の就任御祝で利用しました。 画像を送って頂き確認しましたが、とても豪華でした。 発送も早く木曜午前中に注文で金曜の朝に着いたようです。取引先からも連絡があり大変喜んで頂きました。 ありがとうございます。 また利用したいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/10/05
    2015/08/29
    うきうきごろごろさん
    お客様へ
    便利です 近所に気の利いた花屋がないので(札がない、品数がない) 助かります マイナス☆1は、直接お客様の反応を見てないからです 特に不満があったわけではありません 仕上がりの写真を送信してくれるのも助かります ただ送る直前なので、もしクレーム(誤字などがあり)をつけたくても その対応はしてくれるのかな?と気にはなりました
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/08/19
    2015/03/20
    無事着きました。
    無事着きました。満開でとてもきれいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/12
    2013/09/18
    安心できるお花です
    過去、数回利用させていただいておりますが、毎回、素晴らしい胡蝶蘭をお届けいただきありがとうございます。 今回も、先様に大変喜ばれました。 事前の写真メールも商品状態がよく確認でき、安心しています。 本当は、満開状態の商品が選択できればベストだったのですが、品切れとのことで、蕾少なめにしました。 やはり、敬老の日近くは注文殺到なのでしょうか。 満開商品があれば5点でした。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/09/07
    2013/07/29
    品物に満足
    会社の退職祝いで初めて利用しましたが、花の種類・ラッピングの種類・咲き具合(今回は満開が在庫切れだったので☆-1です)と色々と選択できるのが良かったです。また贈る品物とカードを画像で送ってもらえるサービスは、実際のものが見れて安心できるので大変満足でした。 コスパも高いと思います。スピーディーに発送もしてもらえた事もGOODでした。機会がありましたらまた利用したいと思います。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/15
    2013/06/28
    写真を送ってださりよくわかりました。
    以前、私が受け取る立場でお花を贈ってもらったことがありましたが、 なんだか、しぼんでいて、元気がなくて 「これは、購入者に商品が分からないからといって、手を抜いたな」と思ったことがあり、それ以来、お花の贈り物はとても不安が多かったのですが、 こちらのショップは、事前にお花の状態や立札などを写真で送ってくださるので 安心して購入することができました。 コスパもよいと思います。有難うございました。
    注文日:2013/06/27
    2013/03/21
    大輪で立派な胡蝶蘭でした! 満開が売り切れでしたがなるべく満開に近い物をお願いしたところ先方に届いた時には蕾が3個程で綺麗でした(^^) 非常に丁寧な対応感謝致します。 添付画像のサービスも有難く、メジャーと一緒の撮影でお花の大きさも分かりやすかったです。(画像は胡蝶蘭と立札のアップの計二枚でした) また胡蝶蘭を出す機会がありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2013/03/14
    2013/02/19
    ひな太郎03さん
    大輪の胡蝶蘭
    夫の父の祝賀会でホテルに送りました。 お値段の以上の大輪の花で一つ一つしっかりと綺麗に咲いていました。 配送前に実際に送る花の画像をメールで送ってくれるサービスは素晴らしいです。安心できました。 一点だけ気になったのはラッピングをゴールドにしましたが、思ったより地味でした。 もっとキラピカリンの派手なものを想像していて 目立つものがほしかった私としては、少しだけ残念でした。 トータル的にはとても良い品だと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/06
    2012/11/18
    喜んで頂きました
    2,3回、プレゼント用に、利用させて頂きました。大変喜んで頂きました。特に今回は、白赤リップのつぼみ少なめをお願いしたのですが、入力途中で、つぼみ多めと記載があることに気づき、入力途中で、電話をして確認。白赤は、売れ筋商品なのか、つぼみが多めになってしまうとのこと。事情を説明し、満開ではない、つぼみ少なめで、何とかお願いできませんかと、頼んでみた所、たまたま一鉢、つぼみ少なめがあり、手配して頂くことが、できました。ありがとうございました! 大変喜んで頂きました!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/11/13
    2012/10/28
    お世話さまでした!
    叔父夫妻の結婚50年のお祝いに贈りました。 お祝いの会場に配送していただきましたが、配送日の指定通り 手配されていました。 お祝い品でしたので、贈る日に届いていないとなんにもならな いので気になっていましたが、心配は無用でした。 商品も写真付きでメールの確認ができ、安心しました。 今後も、お祝い等で購入したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/10/06
    2012/09/27
    urara-27さん
    敬老の日用。
    真ん中がピンクの色味で、敬老の日へ贈り物として利用しました。 実物を見れておりませんが見た者の感想としては、とても綺麗との事でした。 ただ、鉢が大きめだったようで、少し寂しげな印象があったとの事。 これで4本立ちだったら、すごく立派だね~だそうです。 4本立ちはぐっとお値段も上がりますので・・・。 また機会があればお世話になるかと思いますが、事前に画像を送って下さるサービスが良心的でうれしいです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/09/04
    2012/06/04
    母の日にプレゼント
    母に日のプレゼントに4~5日前に注文させていただきました。 次の日には母からお礼の電話があり、とても速い対応に驚きました。 (母の日前なので、少し時間がかかるとおもっていました。) 胡蝶蘭が大好きな母なので、とても喜んでもらえました。 胡蝶蘭のつぼみは、家で花開かせるのは難しいようなので、次回注文する時には、全て開花しているものを注文させていただきたいと思います。
    注文日:2012/05/09
...