2019/05/09
    画像より小さい
    胡蝶蘭の相場から言えば、相応なのかもしれませんが、画像など送られて来ましたが写真写りが良すぎて期待はハズレてしまいました。花も一輪落ちていました。 手軽な贈り物には良いかもしれません。
    プレゼント|仕事関係へ
    注文日:2019/04/30
    2018/09/18
    今回は残念でした。
    数年前から購入し始め、毎度活き活きとした立派な花を配達していただいていたので、今回も迷いなくリピートしましたが、今回は残念な結果となりました。画像メールを確認した時に、まずMIX(B)白赤とピンクのつもりが、白とピンクだったのでイメージが違うけど、これは「まっ、これでもいいかな」と思いつつ、花も全て満開ではありましたが、満開の場合もありと書いてあったので、多少気にはなりながらも納得はしていました。しかし配達された翌日朝、現物を見に行ったら、早くも1輪枯れて落ちてたのには驚きました。他の花も枯れ予備軍ばかりで元気がなく、満開になってから日にちが経過していた花々の寄せ植えだったのでしょうか。贈り先の方は喜んでくれましたが、今まで注文したのは、どれも活き活きと長く鑑賞できていたので、期待を裏切らないと信用していただけに、大変残念でなりません。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/10
    2015/11/24
    お花は良いのですが…
    プレゼントで配送している胡蝶蘭に、カードの明細書を入れる業者さんみたいです。びっくりです。 お花は良いのですが、プレゼントした方に、お値段をしられて大変気まずい気持ちでいっぱいです。本当に非常識だと思います。
    注文日:2015/11/07
    2015/04/16
    思っていたより……
    母の誕生日に奮発して15000円のピンク大輪を購入しましたが、三本のうち一本が添付画像の時から曲がっていました。実際届いたものも曲がっていて直そうとしても直らずちょっとガッカリです。梱包等はとても丁寧にされていましたが、通販はやはり難しいですね。今の時期、蕾多めしか無かったので、それが無事に開くことを願うばかりです。
    注文日:2015/04/11
    2014/02/14
    パックンチョ1138さん
    時間指定で配送依頼したのにそれ以外の時間に到着。あと花も想像してたのより小さかった…。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2014/01/11
    高橋弘子さん
    何度も購入していて、はじめてのことですが、花弁が20枚ほど、花を保護してある、薄紙のなかで取れていました。私が考えるには、これは運送屋さんの問題ではなく、はなの梱包作業の時に起きた事だと思われます。とても残念です。品物は、通常通り、大変見事な蘭でした。花弁の向きがすこしばらけていましたが。
    注文日:2013/12/25
    2013/02/11
    今回で2回目です。前回花好きの母へ贈ったら喜んでいたので、今回も同じモノをお願いしたのですが、3本立ちの真ん中の花が3輪も取れていたそうです。母も私も楽しみにしていたので、とても残念です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/26
    2012/10/28
    見に行きました
    取引先へのお祝いに利用しました。写真を送ってくれ、花の咲き具合を選べてしかも安いので頼んだのですが、主人が開店に行ったところ他の所のものより小さめだったよで多く並んでしまうと少し劣ってしまうよです。安いからしょうがないのかな?写真は立派だったのですが。誕生日ならいいかもしれないですね。
    注文日:2012/10/23
    2012/08/09
    よくわかりませんが…
    対応はとてもすばらしく、写真でも安心しておりました。 しかし、7月下旬の猛暑の中の愛知件から東京への配送のせいか、 一本の胡蝶蘭が4輪枯れており、 開店祝いに使えるものではありませんでした。 たまたまピンクMIXだったので、別のものを用意する時間もなく、 その一本を足元からカットして、色違いの二本に見えるようにしました。 胡蝶蘭のことは詳しくないのですが、そういうものなのでしょうか? たまたまなのだと思いますが、とても悲しいです。
    注文日:2012/07/25
    2012/02/12
    実物は画像ほどではなかった
    相手先に送る前に、実物の写真を送ってもらえるのは良い。 しかし、出品説明の画像と見比べるとやや見劣りするものであった。 実店舗で実物を確認してから送った方が良いと思った。
    注文日:2011/07/01
    2011/12/23
    写真
    確認で送られてきた写真とは別のものではないかと思いました。 それとも写真の撮り方が上手なんでしょうか?
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/23
    2011/11/29
    楽天での評価が高いのに残念!!
    満開で注文したが送られてきた写真を見るとつぼみが9輪もあり実際に咲いている花は24輪のみ!高さも低く一万円の商品のようでした。連絡をすると満開のものに交換してくれましたが初めからきちんとした商品を用意するべき!! 注文画面で咲き具合を選択できる意味が無い!!! 高さも一万円の商品は85CM、一万三千円は90CMと表記されているが実際は全く違う!!! あと二~三千円高くてもいいからきちんとした商品(注文画面の写真通り)の物を用意してほしいです。
    注文日:2011/11/25
    2011/10/17
    happymatさん
    胡蝶蘭のレビュー
    商品の胡蝶蘭ですが、「思ったより少しこぶりかなぁ」というのが正直な感想です。2年前にも他店で胡蝶蘭を頼んだことがあり、そのときとの比較です。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/10/03
    2011/07/26
    tukune0407さん
    う~~~ん(;一_一)
    お花はお店のお付き合いのあるママさんにお誕生日に注文しました 配達は当日に届いておらず 翌日の配達となりました・・・ あす楽対応時間内の注文したと思うのですが・・・ 当日届いてなかったので次の日も出向きました それでお花が立派ならまだしも・・・・(;一_一) スカスカって感じでした・・・また頼みたいとは思いません
    注文日:2011/07/06
    2010/06/07
    プレゼント用に、MIXのものを購入しました。珍しく、きれいでしたが、花の数はつぼみ4つを含めて、33輪以上ぎりぎりの34輪と期待はずれで、やや小ぶりでした。 画像配信のサービスがあるのですが、誤った画像も送られてきて、やや不安に感じました。(商品は正しく届きました)
    注文日:2010/05/26
    2010/05/18
    実家の母にプレゼントだったのに、開けたら葉がひどい傷だらけだったそうです。大の花好きの母曰く気がつかないわけないと。宅急便のせいみたいに言われたみたいですがありえないでしょう。交換してもらえるらしいけど送ったほうとしても残念です。
    注文日:2010/05/17
    2010/02/27
    移転祝
    リピートしています。画像で確認できるので助かります。今回のはちょっとボリュームが少なくて、お花の向きが曲がっていたような・・・仕方がないと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/02/13