ポイント12倍!胡蝶蘭 大輪 3本立ち 33輪〜...(胡蝶蘭専門店 はなやか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-11
  • 母の日のプレゼント
  • 母の日のプレゼントは、母のリクエストで、毎年、近所のフラワーショップで、胡蝶蘭を購入していました。でも、希望どうりの色が仕入れられなかったり、別途消費税とラッピング代がかかるなど、不満を感じていたので、消費税増税を機にネット通販で購入してみることにしました。レビューの評価が高い、このショップに決め、母の希望で、白赤リップを注文しました。高価な生花をネット通販で購入することに不安 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-28
  • お祝いで蘭を送りたくて探していたところ、レビューをみる限り、店頭で購入するより豪華なのにリーズナブルだったので注文しました。咲き具合を選ぶ項目があり、注文時は、希望なしor蕾多めの2種類しか選択できなかったため、よくわからず、希望なしに選択しました。ところが、画像配信サービスで確認したら・・がっかりでした。本当に言葉通り、蕾多めの5分咲きで、これでは、あまりにもお祝いで送るには貧相で値段以下に見えました。蕾が多く長く楽しめるとゆ ・・・(続きを読む

1 2013-05-13

期待していましたが....
母の日のプレゼントとして購入しました。
コスト相応なのかもしれませんが....レビューから受けた印象よりも、小ぶりで弱い印象を受けました。同じ位のコストで、今回届いたものよりも豪華な胡蝶蘭を別の花屋で発見したので、少しショックです。
Mix A(ピンクMix=白1本+ピンク2本)を注文しましたが、Web上のサンプル写真の、ピンクの濃いめのMixが欲しかったので、かなり薄いものが届き、残念です。
ピンクの濃さに関しては選択できない事や、母の日期間のため写真サービスも無い事は知ってはいましたが、やはり、送り主が届けたい花のイメージに違いないかどうか、事前に確認できて納得した上で、送った方が良いと改めて思いました。イメージがこんなに違うなら、白一色のタイプを選ぶか、もっと安めの予算で注文すればよかったと後悔しています。
あと、つぼみの選択時につぼみ少なめで選択しましたが、届いた時は、全ての花が満開でした。
母が、花に詳しく、育てるのが好きなため、できれば「咲かせる楽しみ」も与えたかっただけにとても残念です。事前にインフォメーションや選択肢がある限りは、その通りにして頂きたかったと思います。
ピンクの2本に関しては、状態が傷んでいる花が多く、かなり弱っている感じなので、お花を保てくれるのかとても心配です。。。
忙しい時期に母の日の当日に届けて下さったり、ラッピング等も綺麗にして頂き大変有り難いと思ってはいるのですが、どうも届いたお花自体に納得しきれてない感じです。。。
皆さん、レビューの通り豪華なものが届いているのでしょうか。
胡蝶蘭としてのコストが安いとはいえど、1万円以上を出して購入するお花なわけなので、忙しい時期でも、確実なインフォメーションが欲しいと思います。事前にお花の状態や色、大きさ等、確認したかったです。

5 2014-05-11

母の日のプレゼント
高価な生花をネット通販で購入することに不安を感じていましたが、母の日の今日、無事に、豪華な希望どうりの胡蝶蘭が届きました。
私は、まだ見ていませんが、電話口の母の興奮気味なお礼の言葉で、立派な胡蝶蘭が届いたことが判り、安心しました。
来年も、また、こちらにお願いしたいと思います。
追記
実家へ行き、届いた胡蝶蘭をじっくり見て来ました。昨年、フラワーショップで購入した21000円の品より花が大きく、花数も多くてとても華やかでした。
世話の仕方が書かれた紙もあり、親切だと喜んでいました。

5 2014-11-19

MIX(B) 白赤×ピンク
離れている母へ誕生日祝いに贈りましたので、実際に見ることは
できませんでしたが、画像を送ってくださるので安心です。
店舗側は手間だと思いますが、角度を変えて何枚か撮って送って
くださるので、購入者としては良くわかって嬉しいです。
お花を長く楽しんで欲しいので、蕾有りの状態で送っていただきました。
なかなか咲かず心配しましたが、時間をかけて、ゆっくりゆっくりと
綺麗に全部咲いたようです。
母が何度か写メを送ってくれましたが、玄関に置いていると、いらした方が
褒めてくれるみたいで母も嬉しそうで〜贈った私も嬉しく鼻高々(笑)
素敵な胡蝶蘭を、こんなにお安く購入出来て感激です。
ちなみに、35輪の立派な胡蝶蘭でした。

4 2011-09-27

開店祝いに
知人の開店祝いに送りました。
他の人とかぶるのを避けるため、色つきの胡蝶蘭にしようかととても迷いました。しかし、花の大きさが気になりお店に電話で問い合わせたところ、
どれもそんなに変わりませんが、やはり白が一番大きいと思いますとのお答えでしたので、色は白をチョイスしましたが、開店の日にお店に行くと、同じような胡蝶蘭があと2鉢あり、やっぱり色つきにすればよかったなぁと思いましたが、花びらの大きさはそれはそれは大きく、肉(花?)厚で(確認メールで来ていた写真よりも実物の方がとても存在感があり、大きく感じました)立派でした。
しかし、満開を指定したのですが、満開かと言われれば、蕾も先に少しあり全部が咲きそろっている商品写真には及ばず…でした。
しかし、このお値段であれだけのクオリティの高いものが購入できたことは大満足です。
ぜひまた利用させていただきます!

5 2012-03-27

素晴らしい!
取引先の開店祝いに利用しました。ネットでの注文は初めてだったので多少不安はありましたが、発送前に立て札付の画像により確認ができ安心しました。
到着した商品は厳重な梱包で多少驚きましたが、まだ寒い時期だったのか中には『カイロ』まで丁寧に梱包されており、またまたビックリ!送る地域の気温まで調べているのかと感心しました。
開梱作業はさほど難しくないものの、花を覆っているシートを取る際には注意が必要で、慎重にしましたが1枚だけ花びらが落ちました。
贈る前に現物を見たかったのと、ダンボール等のゴミ処分を考え直接配送は避けましたが良かったと思います。
お花屋さんが持ってきた同様な欄(3本立ち30輪未満)との価格差はなんと1万円以上!お店で注文していた時よりも安心・丁寧・安いの3拍子揃った買い物でした。

5 2012-04-02

★父の退職祝いに★
定年退職後、嘱託で10年以上働いていた、父の勤務最終日に、
『感謝の気持ちを込めてなにか贈り物がしたい!』と思い、
普段から、お花や、盆栽、植木が大好きなので、
“お花の王様(笑)の胡蝶蘭を送ろう!”と決めて探しておりました。
商品レビューや、ショップレビューを見てこのお店に決めました。
お花の到着日、父と母から連絡があり、
子供の様にキャッ!キャッ!はしゃぎながら「ありがとう。」の連発を受け、
『贈ってよかった。』と思えました。
後日、母から『とても丁寧な包装がされていて、お父さんと二人で開けてるのが楽しかったんだよ。すごい立派でびっくりしたよ。』と、
楽しみながら包装を解き、喜んでもらえたことにとても感謝しております。
どうもありがとうございました。
立て札も、綺麗に作っていただき、とても嬉しく思っております。

3 2011-06-28

咲き具合を選ぶ項目があり、注文時は、希望なしor蕾多めの2種類しか選択できなかったため、よくわからず、希望なしに選択しました。ところが、画像配信サービスで確認したら・・がっかりでした。本当に言葉通り、蕾多めの5分咲きで、これでは、あまりにもお祝いで送るには貧相で値段以下に見えました。蕾が多く長く楽しめるとゆうのはわかりますが、送る目的にもよりますし、環境によっても咲き具合もかわるので5分咲きでは本当に全部が満開になるか心配でした。しかし、メールで問い合わせしたところ、花の色は希望通りにはいかなかったが、咲き具合は希望に答えてくれたので、☆3つです。結果、届いた蘭は、たくましくて、綺麗でした。

4 2012-07-04

実家の母へのプレゼントに購入しました。
レビューを見て1番良さそうだったのでこちらのお店にしました。今だけ白は36輪ということで、色は白に。
商品画像も送られてきましたが、発送後だったので、画像見て気に入らないから他の物にしてください、とかは出来なさそうです。
商品画像は、お花の横にワインボトルが置かれていて、大きさの目安に。ということの様ですが、少し手前に置かれていて大きさが分かりづらいです;真横にものさしを置いてくれた方が親切かなと思います。
肝心のお花はとても立派で、母も、「開店祝いみたいな立派な胡蝶蘭」と、大喜びでした。ただ、葉が茶色くなっている部分があったようなので、それだけが残念です。

5 2011-04-24

安くて良いものを
白の胡蝶蘭で真ん中が赤のを探していました。街中のお店では取り寄せになり、まずないからです。
まず送料無料にひかれ、お花の立派さにひかれ購入しました。
13,000円の3本立ちです。
主人の両親への内祝いの品だったのですが、「今迄見たこともない程立派で綺麗だ」と電話がありました。君子蘭等植物を育てるのが好きな両親からそう言われ、こちらも嬉しかったです。
また、実際に贈る花を写メールしてくれますし、熨斗が2人名前だったのですが、それも写真で送って下さったので安心しました。
ちょっと疑問なのですが、もし写真を送って頂いても「もう少し〜〜の花が良い」と思った時は換えて頂いたり、キャンセルしたりできるのでしょうか?
写真で確認できるのは安心ですが、交換やキャンセルが出来ないなら、見ても見なくても同じことだと思うのですが・・。

• happa-2さん
  • happa-2さん

5 2013-03-21

立派なお花でした。
職場でお花を送るのに、胡蝶蘭で捜していました。
実は、胡蝶蘭を(頂いた後に)育てていることもあり、少し詳しくなっていました。なので、金額もですが、どういうところから仕入れている、花や茎、葉っぱの形など、通常でしたらそこまで気にしないことにまでチェックし、探させていただきました。
こちらの胡蝶蘭は、送られた写真も、実際の品物も確認しましたが、元気な胡蝶蘭でした。
たしかに(事前にご連絡がありました)、つぼみの子もいましたが、満開で届くより、その前で届く方が、花の時期が長い胡蝶蘭のお花をより長く楽しめるのではと思いました。
また、今回のセールに含め、立派な名札も入れてくださり、経済的にも助かりました。送っていただいた胡蝶蘭も、長くお花を咲かせられる様、程よく手入れしたいと思っています。

5 2012-01-28

両親へのお祝いで。双方大満足です!
お値段も良心的で、発送前に実物画像を事前に画像で送って頂けるところに惹かれお願いしました。結果、送った私たちも安心でき、また、届いた両親もとても喜んでくれ双方が満足でき、本当に良いお買い物をしたと持っています。お花もこれだけのボリュームで、質の良い物を提供して頂けるところはなかなかないと思います。ラッピングも種類が多くセンスの良い物を扱っていらっっしゃるので良いと思います。初めはインターネットでのお花の注文は少し不安だったのですが、花好きの母にまた、是非リピートしたいと思います。

5 2012-01-08

まさに『はなやか』
お正月に祖母の喜寿祝をするということで何か良いプレゼントはないかと探していたところ、こちらの胡蝶蘭を見つけました。胡蝶蘭というととても値段が高い物と思っていたのでこの価格で手に入るならと購入を決めました。
正直届くまでに不安もありましたが画像を送っていただき、届く花とカードのメッセージを確認できて安心しました。
届いたお花は丁寧に梱包してあり、カイロの心遣いも良かったです。
祖母もとても喜んでくれ、集まった家族も蘭の大きさとはなやかさに驚いていました。ほかの正月のお客さんたちにも好評だったようで、みんな「これ本物〜?」とビックリしていたらしいです。
また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

5 2012-11-23

良かったです。
事情があって外に出かけることができないのでお花屋さんに行くことができず、
初めてネットでお花を注文しました。
友人へのプレゼントですので、貧相な胡蝶蘭なら恥ずかしい・・と不安でしたが、
送られてきた画像を見て安心しました。
ただ、他の方のレビューに貼り付けられている写真と比べると、
花の数(つぼみ含めて)が少ないような、高さが低いような気がしないでもないですが・・・
お願いしたその日のうちに画像が送られてきて、
翌日の午前中には届けていただいたその早さにもびっくりなので☆5つとさせていただきました。
また機会があればお願いしたいと思います。

5 2012-07-26

想像以上の大きさ!
仕事で利用。取引先へのお祝いに使用しましたため、現物は見ていません。
ご丁寧に、お送りする前の写真をメールで送っていただいた為、雰囲気がわかりました。
あまり詳細を確認しなかったせいもありますが、想像以上に豪華で驚きました。
大きさを想定しやすくするため、一般的なワイン瓶と一緒に撮影していただいており、イメージも掴みやすかったのも良かった。
hpの画像より、やや3本たての間が開いた感じでしたが、花もきれいに咲いており、華やかでした。
送り先様もすぐにお電話をいただき、大変喜んでくれた様です。
今度、先方へ訪問した際、現品を確かめてこようと思います。

5 2010-03-28

立派な大輪胡蝶蘭3本立ちギフト用
この度は初めて「はなやか」さんを利用させていただきましたが、ほかのお店と比べて最高級の胡蝶蘭を低価格でお譲りいただきました。インターネットの花やさんは利用するのを避けてまいりましたが、そんな不安も吹き飛ばすほど親切丁寧、迅速な対応をいただき驚いております。特にお送りいただくお花の画像を確認できたり、また商品のサイズが確実にわかるようにワインボトルを横において撮影いただいたり、いたれりつくせりでした。大輪の白い胡蝶蘭は身内の御霊前用に送りましたが、お葬式後の始終九日まで長持ちするくらい、新鮮でかつとても大きないいお花でした。これからはリピーターとして利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。