とくぢ味噌様の相当なヘビーユーザーです。
元々は親の転勤で山口県に子供の時住んだことがありそこで“とくぢ味噌”を母が知り、
以降何十年もずっと味噌はこちらのみ、となっております。
料理に拘る母は日本各地の特産品を必ず使ってましたが「今までで1番!」とまで言った味噌です。
実際私自身も料理には拘りがあり有名な高い味噌も頂いたりしてますが、やはりこれに優るものはありません。
特にこのフリーズドライを知ってからは母がたまに一杯だけ、と云う時や災害時の為にもたまに通常の味噌と共にきらら特産品からの購入をしておりましたが、本家のネット場があると今まで知らず、こちらからは全て初めての購入でした。
ただ、久々のフリーズドライが今回到着後に賞味期限について私から少し疑問があり、それに対して即時代表者様からご連絡を頂きました。
こちらは実際賞味期限は1年、
保つつもりでと母の為に通常の味噌と共に3袋購入させて頂いたのですがそれには賞味期限が少々足りなかったので。
ですがこのフリーズドライは製造場が違う事など丁寧に教えて頂き、
そのご記載が分かり難い意見も大切で、皆様からのレビューは全て素直に頂きたい、皆様の希望要望を参考にし課題としていきたいのが本音なのだとのお言葉でした。
その誠実なご対応、しかもネットで初めてです。
老舗での真摯な姿勢とお考えには胸が打たれる想いが致しました…。
生産時出荷時などをもっと分かり易くして頂くと箱買いされる方々にもとても助かるかと思いましたので心からの応援者としての想いが☆2にした理由です。
ご存知の方も多いかと思いますがこのフリーズドライは“世界カーリング選手権2021年”の日本代表選手の方々に使われ世界でも有名です。
また“とくぢ味噌”自体が今までも大手の新聞やネットで何度も掲載されたり漫画や雑誌に使われたり、また大手ドリンク会社のキャンペーンにも適用されておられます。
このフリーズドライはこちらレビューの方々のように海外にお住まいのご家族には1番最高ですね!
本当に通常品で作った味噌汁と同じ味ですし、純粋な栄養素がしっかりとれますし。
そこに豆腐や野菜など足すともうそのもので重宝します。
試供品でお入れ頂いた、なす入りは初でしたがこちらも美味!→(写真)1個でも購入可なので是非!
本当に色々有難う御座いました。
そして更なる挑戦応援しております!