3,970円  買い物かごに入れる

4 2023-12-07

シンプルで美味しいお味噌汁です。
山口県出身なのでとくぢ味噌はとても懐かしいです。

5 2023-01-30

甘くてとても美味しかったです!また注文したいです

5 2011-06-02

インスタント
1220754-20110528-66599266
今回はいつもおまけで同封されているフリーズドライのインスタント味噌汁を購入してみました。
試食をして美味しかったので一人暮らしをしている娘に送ってみようと思いまして。
よくスーパーで売っている物に比べて割高ではありますが一人暮らしにはお手軽でおいしいのでいいのではと思います。
30個入りを買いましたが具が3種類あれば更に楽しめるのにと思います。
やはり売れ筋はお味噌でしょうから開発はなかなか難しいとは思いますが「豆腐とわかめ」とか「ジャガイモと玉ねぎ」とかあるとうれしいですね。
あと非常食にもちょっとキープしておこうかと思います。

• amippyさん
  • amippyさん

5 2020-06-05

何度もリピしております。
ご飯に合わせてはもちろん、最近はネットしながらとか、マグカップで飲んでいます。
みそ汁が体に染みる〜。

5 2015-10-23

山口県を思い出させてくれる味!
受注番号]220754-20151018-0555000139
帰省中にたまたまお土産屋さんで見つけたこのお味噌汁を大阪にもどって飲んだときはちょっとした衝撃でした。山口県に住んでいた頃、毎日の様に母親が作ってくれていた味噌汁の味そのものでした。故郷山口県を離れ今年で30年、幼い頃に食べた母親の味というのはいくつになっても覚えているものなのですね。数年に一度くらいしか山口に帰れませんが、このお味噌汁を飲めば愛すべき故郷をいつでも思い出せます。これからも購入させていただきます。

4 2015-04-08

220754-20150403-0277048302
インスタント味噌汁(フリーズドライ)としては、とても美味しいと思っています。
東京在住で、初めての出会いは新山口駅のお土産売り場でした。3月末に行った時も探しましたが、その時は無く、ネット注文した次第です。単身赴任の家族もとても重宝しているので、早速届けます。

5 2013-04-03

いいですよ〜
みそとともにリピート買いしています。
我が家では主人だけが朝和食なのです。前夜の残りのお味噌汁か、なければインスタントです。こちらの手間など考えてこだわらずに食べてくれる主人ですが、味にはけっこううるさい。その主人の一押しです。少々お高いですが、喜んで食べてもらえた方がいいので…。私も食べたことがありますが、よくあるインスタントはしょっぱいと感じますが、これは本当においしい。もっと宣伝してよいのでは!

4 2012-10-01

お気に入り
220754-20120928-0805517318
とくぢ味噌の味噌汁がすぐにできるのが最高です。
アウトドアレジャーのお供や忙しいときにはこの完成度がたまりません。
甘みのある味噌の風味も揚げのふっくら感も病み付きです。
うちでは家族みんながお気に入りです。
急な来客時にも使用したりしますが、好評ですよ。
非常食としても常備していて間違いありません。
具のバリエーションが増えると最高ですねぇ。

5 2022-02-18

お昼ごはんのお供
昨年、山口県へ旅行した際にいただいてからのファンです。甘めのお出汁がとっても美味しいです。具も丁度良い多さですね。少し高いですが、なくなれば又購入するだろなー

5 2021-02-04

簡単で美味しい
とくぢ味噌のお味噌汁は寒い季節には無性に頂きたくなる味でこちらの商品は簡単、便利で手軽に美味しいお味噌汁が頂けます。
しっかりお揚げやワカメ等も入っていて安いだけのお味噌汁とは全くの別物です。

• SLOTHさん
  • SLOTHさん

5 2018-01-28

安心できる飽きない味
主にはお昼ご飯時、外食しないときに職場で弁当や丼と共にいただいています。
少し甘めでおいしく、ほっこりします。
家でも、朝、ちょっと寝坊したときの強い味方。
お湯で溶いたあと、青ネギを散らして七味唐辛子を一振りすれば、慌ただしい朝でも立派な一椀に。
具の違う味噌汁が何種類かあるとうれしい。

5 2015-08-09

なくてはならないお味噌汁です。
フリーズドライのお味噌汁を職場で昼食時にいただきます。
100ccのカップだと二人で1つが薄味好きの私たちには丁度いいです。毎日頂いても飽きないお味です。
商品番号404844376613

5 2015-05-23

具だくさんで上品な味ですね
毎日職場でお弁当をいただくときこのお味噌汁は必須です。
友達が山口出身でお母様が送ってきてくださってからはまりました!
お味噌もおいしいのですが、フリーズドライもとっても上品なやさしい味で具だくさんです。

5 2014-08-09

フリーズドライ味噌汁
義父母に贈りました、昔食べた田舎味噌の味がして、とても美味しい と喜んでいました。又贈りたいと思います。

5 2014-05-18

便利でおいしい
お湯を入れてすぐに食べられますし, 地元の味が手軽に楽しめて嬉しいです。

関連ジャンル 食品調味料みそその他