2023/07/19
    baちゃんさん
    前回の肌掛け布団に続き、「肌掛け布団の軽さが心もとない」という夫用に合い掛け布団を購入。結構なお値段で度胸が入りました(笑)が適度な重さに安心して眠ってくれそうなので一安心。東北の夏ならばこの程度の厚さで丁度良いかと。
    注文日:2023/07/15
    2022/09/02
    翠楓香さん
    やっぱり天然素材っていいですね
    たまたま参加した布団屋さんのイベントで西川の真綿の布団を勧められたんですが、いいものとは解るけど20万も30万もして、とても手が出ませんでした…。 お手頃の日本製の真綿の布団を探していたら、いい商品がたくさんあるじゃないですか。 私はこの水準で十分満足です。 まずはお試しで1枚、アトピーと鼻炎持ちの夫に使ってもらいました。 ほこりも出にくいし、快適だそうです。 2枚目は真冬に羽毛布団と併用できるように、0.5kgの方を購入してみようかと思っています。
    注文日:2022/06/10
    2022/12/24
    真綿布団を探していて、 こちらのものがレビューも良くて色も選べるのでお願いしました。 シフォンビオラが綺麗だったので そのまま使おうかと思ったのですが、 やはりあった方がいいかと思い、 カバーはこちらのオススメの和ざらしのグレーにしました。 カバーが薄手だったので、色が混ざっていい感じです。 布団は柔らかく、薄いように思いましたが 体に沿ってくれるので包まれている感が心地よくて とても暖かく眠れました。 暑くて寝返りを繰り返し、布団がずれることもなかったです。 買って良かったです。
    注文日:2022/12/10