2022/09/09
    miya0884さん
    想像以上の寝心地と便利さ
    ふっかふかでとても寝心地が良いです。軽くスカスカとしているので心細く思いましたが、寝心地最高です。軽いので上げ下ろしも楽ですし、省スペースで敷きたい場所にピッタリでした。押し入れの奥行きと同じ幅で感動しました。 家族用と、来客用に追加で購入しようと思います。
    注文日:2022/06/05
    2017/07/05
    とても気に入りました
    届いたばかりでまだ使い始めなので最初の印象としてのレビューになります。 まずとても軽い。持ち運びが楽なため押入れへの上げ下げが億劫でなくなりました。 お陰で部屋に畳んだ布団が置きっぱなしという事がなくなりそうです。 幅が80センチと小さめなのも持ちやすくていいです。 肝心の寝心地ですが、スプリングの様な弾みがあり体が沈まずベッドで寝ている様な使用感でした。 中の素材は通気も良さそうだし洗えるとの事で清潔に保てるのではないかと思います。 小さめサイズではお値段は高い方かと思いますが総合的に今の所は買って良かったと満足しております。
    注文日:2017/07/03
    2017/09/20
    くりっちゅさん
    使ってる布団がぺったんこのせいか、寝ても疲れが取れなかったので寝心地の良い布団を検討してました。 これはとっても良い。寝具を変えるだけで疲労感が変わるのを実感しました。 丸洗いできる点も購入のポイントでした。 いい眠りはいい布団から!ですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/09/02
    2021/10/17
    良い布団です。
    一年程使っています。まだへたりは無いと思います。底付感なく寝心地いいです。冬も冷たいと感じません、夏は蒸れません。軽くて良い。洗えて清潔です。 一つ、ファスナーの金具の縫い目の耐久性が不安です。付ける時に引っ張るので、破れないか心配です。最近、若干縫い目が緩んできた気がします。子供のおねしょで2週間に一回は洗濯しています。 期待以上に気持ちよく使わせてもらっていますが、子供のおねしょが無くなるまでは破れずに保ってほしいものです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/30
    2018/06/02
    部屋が狭いので小さい布団を探してこちらにたどり着きました。 注文した翌日には商品が届いてビックリ。 さっそく寝てみましたが寝心地も大変良く、蒸れて不快になることもありませんでした。 軽いので布団を畳むのも楽ちんです。 長さがあと10cm短かったら完璧でしたが許容範囲です。
    注文日:2018/05/29
    2017/11/07
    vmax1542さん
    期待を込めて
    軽くて腰痛対策もできる布団が待ち遠しいです。よろしくお願いします。
    注文日:2017/11/07
    2021/11/12
    最高
    介護をしています。洗える布団を探していました。この布団はばらして洗えるし、乾くのも早いので購入して本当に良かった。寝心地も抜群です。小さめのすのこベッドの上に敷いて寝ています。
    注文日:2021/09/23
    2020/09/04
    毎日使う物なので良い物を!
    押し入れに仕舞うのもコンパクトサイズなので楽で億劫になりません。小柄な女性ならサイズ的にも窮屈感はありません。 分解して洗えるので清潔に保てそうです。 少々値段が高めな印象ですが、耐久性に期待して現在の所満足に使っています。
    注文日:2020/08/30
    2020/06/13
    使い心地もよくサイズもよくて、満足です。
    注文日:2020/06/09