【メーカー保証1年】ラクネスーパープレミ...(寝ころん太くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-20
  • 翌日到着に感謝
  • これまでは西川のムアツ使用でした。ヘタったから?か枕が合わないからなのか、寝心地に違和感を感じつつも、高価だったので騙し騙しで使用してきました。ただ、折り畳んで立てれる所は気に入っていたので、同様で同金額の物を探し、レビューの良さもありこちらにしてみました。もう、身体がしんどくてどうにもならないーー涙!となり早朝に購入しましたので、翌日に届いたのは大変ありがたかったです。思った ・・・(続きを読む
  • うずらんちさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,182
  • 2 2019-06-17
  • ほつれていて中身が見えていた
  • 裏面の淵の縫い目が生地が足りないのかほつれていて、中身のウレタンが見えていました。タグを切ってしまったし、すぐに使用したいし、大型で返品するのもかなり手間だと思ったので使用しようかと考えています。日本製で有名メーカーだし、説明書には厳正な検品をしていると書いてあったけど、素人目にも明らかな不具合がスルーされるって、どんな検品してるのか疑問です。決して安くない買い物なのに残念でし ・・・(続きを読む

5 2018-07-20

こちらのお店が最安値だったと思います。発送も早くて助かりました。
敷き布団で寝てましたが腰痛でなかなか眠れず、ずっとマットレスを探してたら発見。しかもマットレスなのに折りたためる。届いてから3日使用しました。コイルマットレスだから、とにかく寝返りが楽、お尻の底つき感もなし、腰の痛みで起きてしまうこともなくなりました。意識すると寝返りの時、マットの音が少しだけ聞こえますが、私は許容範囲です。折りたためますが、たたんだマットレスの上げ下げは意外と重いです。それとフローリングに直接敷いてますが、起きてマットレスを持ち上げるとやはり床が少し湿っぽく感じます。今は夏場ですが、冬の床の結露を考えると、マットレスの下にすのこ型の吸湿マット敷くとさらに安心かもしれません。見た目も高級感のある落ち着いた色合いで、気に入ってます。腰痛持ちや寝返りがしにくい布団で寝てる人、ベッドが欲しいけど部屋が狭くなるのは嫌だという人にはオススメです。

5 2018-09-26

リピートです。
フランスベッドは長く使える良いブランドだと思っています。
この薄いマットレスも、さすが、という寝心地です。
今回は階段から搬入しやすさで選びました。

5 2018-09-17

固め
今は、一階の和室の畳に布団で寝てますが、これからは、2階の洋室でベッドで寝ようと思い、購入しました。布団OKのベッドですが、見ただけで布団じゃ腰が痛くなりそうなすのこベッドで、ベッド用のマットレスを探してたのですが、家族から処分するのが大変だから、スプリングの入ってないマットレスにしなさいと言われてたので、私の軽自動車で処分出来るベッド用のマットレスってないのかな?と探してたらこれを発見しました。寝心地は、ちょっと固めだと思います。今まで布団で寝てた私でも、固めだなと思いました。150cm、48kgのちっちゃいおばちゃんが使います。少し硬いようだったら、ホームセンターで、微調整用の厚さ2cmくらいの薄っぺらい低反発マットレスを上に敷くつもりでいたので、固めで良かったです。柔らか過ぎるマットレスを固めに調整するのは難しいので。心配していた折り目も、全然気にならないです。3分割や、三つ折りと迷いましたが、とりあえずこれでよかったです。

5 2019-01-27

折れるのは便利
収納バッグのサイズは持ち手除いて縱65×横100×厚32(cm)
マットレスがほしかったけれど1枚タイプは場所を取るし移動も心配、でも折れ目の寝心地が悪いし……と悩んでいたところでこれを見つけて買いました。
変な臭いもなし、スプリングマットレスは初めてなので他との差はわかりませんがしっかりしてて良い寝心地。
たたむ/広げるときにちょっとスプリングの反発がありますが気を付けるようかいてあるので特に混乱も無し。必要なときは押し入れにしまえそうだしよい感じです。
重さもそれなりに抱えて一人で移動できる程度

• ぴれ1155さん
  • ぴれ1155さん

5 2019-03-28

ぐっすり
新居への引っ越しを機に購入を決めました。実際試さずに購入は勇気が必要でしたが、レビュー、価格、コンパクトにたためること、信頼性のフランスベッドでしたので結果大満足でした!
追加で家族のモノも買い替えました。高価なマットレスに匹敵する寝心地でおススメです!!

5 2019-03-16

三つ折りなのでやはり折り目部分の寝心地が気になっていましたが無用の心配でした.広げてしまうと折り目部分は全く気になりません.また,硬さも体が沈み込むことがなくしっかりとサポートしてくれ,スプリングの軋み音もないので,よく眠れそうです.

5 2019-03-14

二度目の購入です。高反発のマットレスを使っていましたが、夏は中のスポンジが非常に蒸れて寝られず、冬でもマットレスを起こすと床がしっとりしていたので、再購入。寝返り、起きるときがとても楽です。「

4 2019-03-14

硬めのマットレス
腰痛もちのためフローリングに直に寝るのは難しくこちらを購入しました。
結構硬めですが、数回寝たところ特に腰痛が悪化することもなくよく眠れました。
でもまだ硬さに慣れてないので、ちょっと肩がこります。
あと、収納しやすいのがありがたいです。

5 2019-03-10

ちゃんとしたマットレス
ロフトベッド用に購入しました。
取り扱いやすいのに、ちゃんとしたマットレスで、寝心地もいいです。

5 2019-02-21

薄いのに適度な硬さ
薄いのに適度な硬さがあって良いです。ベッドフレーム納品待ちなので、本品をフローリングに直に敷いて使っていますので、邪魔な時に簡単に折りたためて便利です。

4 2019-02-04

今まで使っていたマットレスが経年劣化で腰や背中の痛みが出てきた為、レビュー評価の良いこのマットレスを購入してみました。
硬すぎるというレビューもあった為、失敗だったらどうしようとドキドキしながら使ってみましたが大丈夫でした。
今まで使っていたマットレスより縦横共に気持ち小さめでしたが、腰や背中の痛みは完全とは言えないけど随分軽減されている気がします。

4 2018-10-16

寝心地は良いです
3分割や三つ折りを迷ってこちらを購入。つなぎ目が気になるかなと思って、これを購入しましたが、ベッドパッド を使えば、3分割でも気にならなかったなと思いました。こちらは、三つ折りでも縫い目が無くていいかなと思ったのですが、畳むのが難しいです。布団感覚で、毎日押入れに入れるのは大変そうです。でも、寝心地は良かったです。普通かちょっと硬めです。布団からの乗り換えにちょうど良い硬さでした。ベッドで使用で、たぶん折りたたむのは、処分するのに、軽自動車に積み込む時くらいなので、満足です。一つ試しに購入して、2つ追加で注文しました。3つ並べて子供達と一緒に寝ます。

• yuuhitsuさん
  • yuuhitsuさん

4 2018-09-01

厚めの敷き布団が必要
そのままでは背中が痛くなるのでとても眠れませんが、厚めの敷き布団を上に敷いたら丁度良くなりました。
マニフレックスのような単品で寝られるものを想像していたので、思わぬ出費をしました。
折りたためる点や、充分な厚みなどは気に入っております。通気性が良いのも安心できます。
総合的に満足しておりますので、また買い換えるときなども、このシリーズのもので検討したいなと思っております。

5 2019-04-14

とてもいいです。
始めて買ったのですが、とてもいいので一週間後、同じ物を注文しました。早く届きました。

5 2019-04-01

一人暮らしに。
一人暮らしをする子どもに買いました。また 数年後に引っ越しすることを考えて。ふかふかで大満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス