2014/01/11
    雪子☆さん
    良いと思います。
    まだ11カ月の娘に。 ジュニアサイズのベッドを使用しているので、いつかは買うしまだ0歳だけど購入。寝かしつけの添い寝時に私(母)が寒すぎて私が風邪ひきそうだったので、自分のために買いました(笑) どうせ買うなら洗えるので、アレルギー対応がいいと思って探し、5000円くらいのものも見つかったけど、素材が明確に記載されていたので、安心感をとりこれにしました。あ、あと2枚あわせがよかったので。 正直自分が羽根布団しか使ったことないので、触感としては固いというか、ふんわりした感じではないと思いました。 重さは、カバーをかけたらそこそこ重たくなったけど、羽根布団と同じぐらいかな? 厚手ではないです。かさばらないです。でもなんだかあったかいです(笑) 娘の寝かしつけにさっそく使ってみましたが、薄い割に暖かいと思いました。 難点としては、沈みこまないので、布団がベッドから落ちやすいと思います。 軽いからというのもある。 これはちょっと対策が必要と思いました。 アレルギー対応の精度に関しては信用しているので、今後に期待しています。
    注文日:2014/01/07
    2019/03/31
    泰宇さん
    布団の厚みは予想以上で、とても暖かったです。薄い方だけでも今の季節(3月)には十分だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/20
    2012/06/23
    とても良い商品だと思います。 便利ですよ。
    注文日:2012/05/01
    2012/01/19
    満足しています
    布団の厚さも調節できるし,布団も重さもちょうどいい感じです。真冬の今でも十分な温かさで気に入っています。
    注文日:2011/10/27
    2011/01/27
    冬支度
    今回は子供用に購入しました。 自分も同じセットの大人サイズを使っていますが 毛布などいならいくらい暖かく、組み合わせを調整して年中使えるので重宝しています 真夏には薄い方1枚でも暑いことがあります
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/12/10
    2008/01/05
    ヤッホーしんかんこんさん
    子供がまだ小さいので、2枚あわせて使うと重いので1枚で使用しています。2枚に分かれるので家で洗えるのが便利です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/11/06