5 2023-02-19

何年も前に購入したものが伸びてきたのでリピです。
寝る時も、昼間も、冬場は常に着用しています。

• 杣山さん
  • 杣山さん

5 2012-08-20

これが一番いいかな
数年前にライトピンクMを買い、今回リピートでSサイズの赤とブラウンを購入しました。国産のシルクの物(安価ですが)とか別の品も複数試してきましたが、春夏秋冬都合良い使い方が出来、つい頼ってしまうのは一番この品だったんです。前回Mサイズで「少々ゆとりがあるかなあ?身体をリラックスさせるにはほどほどのゆとりだから問題ないか」と思ったので、今回はあえてSを。体に優しくフィットしています。これも丁度良いです。今後リピするとしたら、Sかな。身長163、50キロ、通常選択するのはMや9号の体型です。

5 2008-03-01

睡眠に、現場仕事に
僕はまだまだおっさんと呼ばれたくない、妻にはじをかかせない程度にお洒落をしたい30代の男です。この商品の感想ですが、これは薄くてお洒落で圧迫感はなく、温かいが熱くなりすぎず、とてもいい感じです。なかなか男性用でお洒落なものがなくて、今までは作業着ショップでゴッツイのを買っていました。所がそれは作業着の間から見える分にはごつくても良いのですが、私服の間から見えるのは恥ずかしく、睡眠や食後には息苦しく、何か薄くてお洒落なものがないものかと探していた所やっと見つけました。170センチ・65キロの僕はLサイズで調度よく、LLはゆるい感じです。と、言うわけで、男性の僕は他にこの商品以上のいいものはないのでまたもう一つ検討中です。

5 2008-01-09

私もハラマキコレクターです(笑)
ほ○日ハラマキやゲルマやシルク・綿混のものなど6千円ぐらいから800円ぐらいまで色々試しました。
このエンバランス素材はいいですね!
薄くて蒸れないけど、保温力抜群! 何日か巻いてものびないし、フィットして服の下でモコモコしないのがいいです。
最近腰痛ぎみの母にもプレゼントしようと思います!!

5 2012-12-08

納得
500円のものからワコールのものと値段も素材もさまざまなハラマキを試してみました。こちらのものは昨年冬に一枚購入してかなり良かったのでリピートで二枚購入。
肌へのあたりが柔らかく気持ちよいですしタグが取り外ししやすい縫い付け方。一冬使うと伸びてフィット感がなくなりがちなハラマキですが、こちらはそんなことありません。ちょっと高いのですが納得しています。色は画像とほとんど同じ。来年また購入しようかな。

• Micoyuさん
  • Micoyuさん

5 2009-12-31

あったかい♪
ゲルマニウムとか遠赤外線ものとかいろいろもっていますが、どれもイマイチ
まぁ、温かいのは温かいのですが・・・
今日届いて早速今までつけていた遠赤外線ものと交換してつけてみたら
あれ?あれれ?
本当はそんなに期待してはいなかったのですが・・・(スミマセン。)
ほんわかあったまる♪
さっき昼ごろから雪が舞うような寒さなのにおなか周りはあったかです☆
これは是非誰かに勧めたい。。。
プレゼント候補になりました☆
しばらく使って追加レポしたいと思います。

4 2013-08-23

ウエスト63くらいでSを購入しましたが、きつめだったのでMにすれば良かったです。商品自体は良いと思います。

5 2013-06-25

1年中活躍
以前、他のお店からエンバランスの腹巻きを購入して愛用していました(今確認してみたら6年前でした)。それが、ちょっと古くなってところどころ伸びてしまったので、再購入です。この腹巻きは薄いのにほんとに暖かいです。今回も、コーディネイトしやすい白と黒にしました。

5 2012-12-23

お友達へのプレゼント!
此方のエンバランス腹巻き4年前から愛用しております。何回もリピしており、娘や姉たちにも贈りましたが皆大変気に入っております。アウターに響かず端がめくり上がる事もなくフィットして薄いのに大変温かで寒さ知らずです。今回はお友達へのプレゼントに購入しました。無料のラッピングをお頼みした処、シックで素敵なラッピングで大変満足です。

5 2011-04-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
もう手放せません!
4度目のリピです。大変気に入っているので姉にプレゼントしましたら大変喜んでくれました。薄手にもかかわらず本和歌温かく、アウターに響かず先が丸まってめくり上がらないので大変気に入ったようです。

• nobi_7388さん
  • nobi_7388さん

4 2009-08-23

冷房対策用としては、薄手で目立たず最適です。
ただ、あまり汗を吸わないので、汗冷え対策用としてみると、少々難ありになってしまいます。
用途が合えば、お手ごろな商品と思います。

5 2008-10-28

こんなにいい腹巻だったなんて!
すごく着け心地が良いです!
うっとり至福の肌触りとあたたかさ。
もう手放せません〜〜〜お風呂に入るとき以外は
ずっとつけてます!動きにもフィットして
ウエストがもたつきません。
サーモンピンクを買ったのですが、お色も可愛くて☆
薄い色の洋服用に、ライトピンクももう一枚購入することにしました。

5 2015-10-11

妊娠初期の腹巻きに
妊娠2ヶ月目。元々胃腸が強く無いのでお腹を冷やしたくなく、モコモコしたよく伸びる短パンタイプの腹巻きをしてました。でも、なんだか胃が締め付けられて苦しくて…
もっと良いものないかな…薄くてひびかなくて苦しく無いの…
と、探していて見つけました!
エンバランス、保存容器等で使ってます。とても気に入ってます。なので、こちらもきっといいものに違いない!と購入しました。
結果、苦しく無くて温かい♪薄くて服に響かない!チラ見えしても気にならないブラックをMサイズで購入です。もう少ししたら、ワンサイズップで購入したいくらい気に入っています。

• ***miwa***さん
  • ***miwa***さん

5 2014-09-15

家族で
エンバランス商品は震災以降少しずつ集めています。
この腹巻は下の子を妊娠した時に思い切って二枚購入して毎日着けていました。薄手ですがじんわりあたたかく心地いいです。Lサイズを臨月まで使い、多少伸びているとは思いますが今でも現役です。
夏が終わり肌寒くなってきたので家族にも着けてもらおうと今回夫用と子供用の二枚を購入しました。
夫は病院でおなかを温めることの大切さを説かれたらしいのですが、もう少し寒くなってから着けるそうです。そんなこと言わず早く毎日着けて欲しいのですが。
四歳になった上の子は締め付けが苦手で子供用は苦しいらしいので、一歳になる下の子が使うことにします。上の子用にはピンクのものを買ってあげたいと思います。
おなかの弱い母にもプレゼントしようかな。

5 2013-02-05

とてもいいのでリピです
以前に1枚使っていて、他にシルクの腹巻も使っていましたが、
シルクの方は丈が短く、寝ているうちに片寄ってしまい
使っている意味がなくなってしまうため、
エンバランス腹巻をもう1枚購入しました。
この腹巻は薄くてじゃまにならないが、温かくて
とても重宝しています。
これから買い替えの時もエンバランスの腹巻を購入すると思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアその他