【500円引きクーポンあり】 【21%OFF】 15...(全通)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-05
  • 大掃除用に購入しました。試しにハンディで居間のドアのガラス掃除をしてみました。まず、付属のブラシやらホースが色々あったので、組み立てが少しややこしかったですが、慣れれば問題ないかと思います。重さは一般的な掃除機くらいですが、肩掛けができないので、手で持っていなければいけないのが、マイナス点です。思ったより、スチームが水っぽいので、ドアなどの掃除では床がびしょびしょに濡れました。乾拭きは必要かと思いますが、今までの「洗剤→濡れ拭 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-08
  • もう少し高温のほうが
  • スチームの温度が低いのかな。手で触れても我慢できてしまう。フローリングの床はなんとかなるが、蛇口等、水回りの金属の水垢を落とすにはちょっと力不足を感じた。 ・・・(続きを読む
  • Syocchiさん
  • Syocchiさん

5 2012-01-11

年末のお掃除に重宝しました
H2Oスチームモップを年末の掃除に使いました。
普段からモップがけをしている我が家ですが、汚れは取れていないことを実感できました。スチームモップのカバーはあっという間に真っ黒となりました。
また、台所の汚れを取り除いたり、寝室のカーペットの汚れを取り除いたりと大活躍の年末掃除でした。
ちょっと効果だったけど、買ってよかったと思います。

• kaz8787さん
  • kaz8787さん

4 2011-12-24

テレビで見るよりは
蒸気の量の調節が出来ないので、テレビで見るよりもびしょびしょになる感じです。また、モップとして利用する時も、マット部分が蒸気によって滑りが悪くなるので、本体自体の重量と共に、ととても思い印象です。家内も使いたがらないのが悩みの種です。有名なアナウンサーや元スポーツ選手が番組で進めているので、つい購入したのですが...

5 2011-12-05

大掃除用に購入しました。試しにハンディで居間のドアのガラス掃除をしてみました。まず、付属のブラシやらホースが色々あったので、組み立てが少しややこしかったですが、慣れれば問題ないかと思います。重さは一般的な掃除機くらいですが、肩掛けができないので、手で持っていなければいけないのが、マイナス点です。思ったより、スチームが水っぽいので、ドアなどの掃除では床がびしょびしょに濡れました。乾拭きは必要かと思いますが、今までの「洗剤→濡れ拭き→乾拭き」という手間を考えれば、手間は相当省けて、仕上がりもキレイで満足です。

4 2011-11-02

大掃除に!!
気軽に購入出来る金額ではないので、悩みましたがこれから年末なので大掃除のために購入しました。本体は少し大きめサイズですが、落ち着いた赤色が綺麗です♪床はスチームをかけているうちにパッドが湿気で濡れてくるのは確かです。広いお家ならパッドを絞る必要有りですね。後はお風呂をキットで掃除したんですが、キットを付けた時のスチーマーの音が激しすぎて驚きました。これは覚悟が必要ですね。ただ、綺麗になりますよ♪これから少しずつ我が家の大掃除に活用していきます☆

5 2011-11-17

買って良かった!
始めはすべりが悪く使いづらいのかと思ったのですが、モップが充分湿ってくると
スイスイと動き 終わった後床がピカピカでとても気持ち良いです。ヘッドの形が
角までしっかり入って隅々まできれいになるのもお気に入り!パーフェクトキットは まだ使っていませんが使いこなせれば、楽してキレイにお掃除が出来る
と思うと嬉しくなってしまいます。友人にも是非勧めたいと思います。

5 2012-12-23

本当は18日に届くハズが私の手違いで配達業者に23日の今日届くように指定して使用してみました 最初は組立方が悪かったのか床がびしょびしょになってしまいました。使い方をよく読んで次回再度挑戦してみます
でも雨のか日セールで安く買えたので良かったです

5 2011-11-21

激落ち
汚れはかなり落ちます!ビックリです。
滅菌も出来て一石二鳥です。

4 2011-11-02

なかなか良いです。
時間がなくてまだじっくりとは使えていないのですが、音もそんなにうるさくないですし、スチームの効果がありそうです。早くキットも使いこなしてガス台なんかも掃除したいです。

4 2012-01-07

TVで見て
欲しくなり、こちらで購入しました。
結構重たいです。
デザインは赤で素敵です!小さい子供がいるので一台あると、便利だと思います。

• MOMO4936さん
  • MOMO4936さん

2 2013-06-17

床が白くなります。
掃除後、一定の間床が白くなるので、痛まないか心配になります。絨毯の汚れとかは、スチームモップには汚れ付きますが、絨毯は見た目に変化無し。スチームモップ毎日かけるより、洗った方が早いです。

1 2012-06-17

がっかり
図式がなく、写真説明が分かりにくい。ヘッドロックグリップが元にはまらない。アタッチメントトレーが本体にはまらない。バットにゴムがないので、フィットしない。

1 2012-01-27

TVの宣伝とは大違い。
マア良くあることですが、TVの歌い文句とは大違い。
何でもカンでも簡単に一拭きでピカピカと言うイメージで宣伝していたけれど、
床の(フローリング)は3回掃除しても汚れは落ちきらない。やく60%程度。
風呂の鏡もきれいにならないし、タバコのヤニはまるでだめ。
一番いやになるのは、うまく動かせないと言うことです。子供(14歳女)の力では
ゆかにくいついてしまい押すことができません。引くのがやっと。そして、動かしていると
カバーはずれてしまいます。
取り付けようとすると熱くて取り付けできません。また清掃後は床がかなりの水分で濡れています。 乾拭き絶対に必要ですね。 もう少しテレビの中でいいことだけ言うのでなく実際のことも伝えてください。
タレントの方は力もあり、根気がよく、カンタンニ落ちる汚ればかりの生活をしているのだとおもいました。うちもそこそこ、掃除はしているほうだとはおもいますが。
思うような結果ではありませんでした。

3 2012-01-08

もう少し高温のほうが

3 2011-12-30

楽しみです
まだ使っていませんが、おふろや台所に使ってみたいです。

3 2011-12-27

床掃除にはよいのですが・・・
大掃除用に購入しました。床は確かにきれいになりますがテレビの様にお風呂がピカピカ・油よごれもスッキリ とゆうわけにわいきませんでした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他